Гость
Статьи
что бы вы посоветовали …

что бы вы посоветовали 18-летней себе с высоты нынешних прожитых лет?

что бы вы посоветовали 18-летней себе с высоты нынешних прожитых лет?

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У всех малолеток здесь отписавшихся проблемы с противоположным полом!
Уважаемые мамаши! Объясните наконец своим недоумкам дочерям как себя вести с мужчиной, хотя сами мамаши тоже *** по ходу все

Гость

не выходи замуж в 18 лет!!!никогда!!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Надо получать профессию, которая всегда востребована, это врач, учитель, спортивный тренер, повар, портной и тд

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха) Витебск?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы вышла. В этом смысл жизни. Но даже не знакома была ни с одним мальчиком в 18. До сих пор плачу, так хотелось просто общения...

Гость

Сменить ВУЗ, начать учить еще два иностранных языка, закончить автошколу и эмигрировать в нормальную страну.

Гость

Бросить своего парня. Который теперь бывший муж

Izabella

выходить замуж по расчету, т.к. любовь и вся эта страсть безумная все равно закончится

Гость

Много учиться, наслаждаться молодостью,а не спешить взрослеть.Замуж и детей после 30.Выбрать брак по расчету,а не по любви.Перестать лениться.

Виви😌

Не гулять по ночам, не шляться. Учиться и работать нянечкой с детьми (очень пригодится в дальнейшем когда будут свои дети).
А еще учиться готовить и шить (тоже все это пи дец как нужно будет в жизни).

Виви😌

От того что я не умела готовить, я профукивала все деньги в ресторанах и кафе, или сидела голодная. А сама то я считала что я умею готовить (макароны сварить и картошку пожарить), ага, конечно... УЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ГОТОВИТЬ. Это им очень пригодится. Ну и что что я язык знала и по английски могла общаться, а что купить чтобы суп себе сварить я элементарно не знала! И ходила голодная!

Виви😌

А, еще бы я себе сказала, правда в 20 лет "Не делай аборт, рожай, дура!"

Мурка

Беречь здоровье. Не курить, не пить, не рожать, не жрать таблетки. Не ходить к врачам. Учиться. Работать. Ничего не бояться.

Гость

Только 1 чел написал рожать. А я вот без детей сижу после развода... Думаю надо было рожать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ,родила и промучалась 20 лет воспитывая одна. Ребенок завел семью и детей и на мать наплевать. Выросли внуки,которым наплевать на бабушку.
-Ба,ты когда свою однушку освободишь,мне парня некуда привести,- сказала 14 летняя внучка 70летней бабушке ((((((((((((((((((
Уж лучше одной,чем с такими родственниками.

Виви😌
Мурка

Сообщение было удалено

Мужики приходят и уходят, а дети ч тобой.

Виви😌
Гость

Сообщение было удалено

Ну может быть вам наплевать на своих родных, а мне лично нет.

Виви😌
Гость

Сообщение было удалено

Немногим хватает мужества признаться, что сделали ошибку и надо было рожать.
Я в 20 лет думала "Какой ребенок, у меня же великое/грандиозное будущее! А пока рано".
Ничего не рано! Мы ТОЛЬКО стареем. Мы НЕ молодеем. Жить надо СЕЙЧАС. Рожать, жениться надо СЕЙЧАС.

Гость

всем советую оставаться целомудренными и порядочными,не учиться плохим вещам(вредные привычки например),быть сильными духом и позитивными))) потому что с высока прожитых лет все то,что я пожелала молодым,реально дает возможность начать и прожить жизнь в благополучии и любви)) честь берегу с молоду и вам советую

Грушенька

Я бы воспользовалась юностью и не стала бы отвергать буржуазных мужчин :) У меня были ложные ориентиры в отношениях и я тогда ещё не понимала, кто я есть. Больше ни о чём не жалею.

Грушенька

А вообще, самое главное - учиться и вкладывать в себя. Пригодится. Не одними оральными ласками можно завлечь интересного мужчину :)
Короче, учиться, ищучать иност языки, развиваться в профессиональной и как личность.

Гость

Выкладывай бабки в биткоин.

Гость
Виви😌

Сообщение было удалено

Для вас "жить" это только жениться и рожать?

Гость

Не встречаться с тем человеком. Думать больше о будущем. Откладывать с подработок. Не рассказывать все о себе близким. Поддерживать дружеские контакты. И самое главное радоваться жизни. Как у Роберта Рождественского: Только ты останься прежней — трепетно живи,
солнечно живи,
радостно живи!
Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи,
счастливо живи всегда.

Гость
Виви😌

Сообщение было удалено

не надо за всех выступать, для многих в 20 лет когда ни двора, ни кола, ни работы, ребенок усложнил бы жизнь.

Лианна Старк

Похудеть раньше (вернее не толстеть), а не в 25. Все остальное я сделала правильно.

вжик

Не нервничать!

Романтичный кекс

Я бы посоветовала себе делать аборт и уходить от мужа.

оля

Не верить мужским словам в период завоевывания себя. Да и после тоже.

Аня

Ну, с момента моего 18 летия прошло вот без нескольких месяцев 10 лет! За эти десять лет ничего существенного в моей жизни не произошло.
Да, можно было бы по теме учёбы кое что поправить, а так... Замуж я так и не вышла, детей не прижила, неадекватных избивающих парней у меня не было и прочей мути, абортов и оргий тоже не было.
Жалею наверное о том что по молодости не нашла мужа, и в этом плане поезд ушел. Слишком долго была хорошей девочкой у родителей, даже не знаю где я свернула не туда или просто мне не "фартануло")

Аркадия

Не быть дурой :)

Гость

не рожать, поменьше трахаться, побольше учиться

Гость

Все советы сводятся к одному, не прогибаться под ***, но дело в том, что в 18лет нет таких установок и не может быть! Это время розовых очков и влюбленностей, поэтому все советы- пыль.

Кварк ароматный
Гость

Сообщение было удалено

кто вам такую глупость сказал? есть девочки кто со школы уже языки учит, стажировки ищет и о карьере думает..умные девочки понимаю, что к успешной женщине мужики сами липнуть будут

Гость
Никто

Сообщение было удалено

Да, жалею. Ребенок (хотя уже давно не ребенок) очень удачный - умный, начитанный, спокойный. Но всё же, материнство не принесло много счастья, зато украло здоровье, силы и время. Вернись всё назад, я бы сделала аборт.

Гость

Я бы советовала себе как можно раньше стараться приобрести собственное жилье.

Гость

Не красить волосы, не тратить все деньги на одежду, она быстро изнашивается, надоедает или просто выходит из моды, не худеть, не идти учиться туда куда пошла по совету родителей, не слушать вообще ничьих советов, прислушиваться только к себе, не доказывать ничего завистникам, сразу отсекать неприятных людей, даже если это родственники.

Кот Василий

Семья главное в жизни, ищите добрых и порядочных )

Rouge

Поступать куда хочешь, валить из дома и не страдать по мужику семь лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше УЧИСЬ!!! УЧИСЬ!!! УУЧИИСЬ!!! Поднимай зад и иди к цели!!!!!!! ВЕРЬ В СЕБЯ!!!! вот это сказала бы

Мила

Следить за своей фигурой и совершенствовать ее, делая женственной и образцово-красивой. Смиренно принять факт, что мало людей действительно умны и счастливы, относиться к каждому человеку как к врагу, которого нужно сделать другом. Одевать и покупать скромные и качественные вещи. Всегда выглядеть с иголочки, чтоб иметь превосходство над теми, кто захочет воспользоваться тобой. Умные люди всегда одиноки - ищи коллег при интересам, возможно там найдёшь друга. Мужчина есть мужчина - пользуйся. Женщины любят комплименты - пользуйся. Не противься судьбе - она на твоей стороне, если твои мысли будут тебя спасать, а не губить. Ты - личность, значит развиваешься и делаешь ошибки. Исправляйся без самобичевания. Молись Богу - ты Православная. Где любовь там и ненависть, поэтому вдвойне молись!

Гость

Никогда не жалеть на себя денег, повышать требования к мужчинам, в остальном всё было нормально.

Даша

Наверное самое главное-не упускать ни единого шанса
Слишком интеллигентной вырастили, напора не хватает иногда
А так я умница-разумница и все делала верно
Можно было ещё сумок поменьше покупать
Ну и туфель
А так норм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется что девочек часто воспитывают, что главное счастье это мужчина. Вот встретишь того самого, единственного и сразу станешь счастливой-счастливой. Всю счастье жизни заключено в любимом. И это вредоносная программа. В 18 лет трудно понять он единственный и тот самый или просто прохожий. Девочки так верят в счастливую встречу, а потом оказывается что это г-но просто приплыло. Так вот старшие женщины в семье должны учить полноте жизни, что счастье оно многогранно и не только в любви к мужчинам. И не надо фокусироваться только на том самом псевдоединственном.

Гость

посоветовала бы ни в коем случае НЕ поступать в академию художеств, а идти либо в коллегию дизайна либо в какой-то другой универ, где готовят нормальных ремесленников а не "интеллектуалов от искусства"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот почитала всех и осознала,
что большинство озвученных ошибок не делала, Слава Богу.
была умницей, порядочной девочкой, поступила в вуз,
секс начала поздно - с мужем, родила в браке.
Жалею об аборте, но у нас тогда не было жилья,
и вообще в 90ые была нестабильная ситуация, и с работой, и с будущим-
мы за 9 лет сменили кучу квартир и даже скрывались от бандитов((
Но о том, что вышла замуж именно за этого мужчину (хоть он и далеко не идеал)-
не жалею, любовь у нас была нереальная)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: