Здравствуйте. Очередной спор между теми кому жарко и теми, кому холодно. У нас на работе потолочная вентиляция, она не дует никуда конкретно, тк множество точек в потолке, воздух движется плавно. Но все равно находятся те, кому холодно. Принесли градусник - 25-26 градусов в помещении. Это холодно? Две дамы вечно кутаются в кофты и шарфы, одна даже демонстративно принесла из дома куртку и надевает иногда. Обоим около 35 лет, среднего телосложения, не полные и не худые. У нас еще стены стеклянные, когда солнце светит в нашу сторону, около стекла до 34 градусов доходит температура. Эти девушки вентиляцию включать не дают, им холодно! Хотя, повторюсь, она не дует и температура установлена на 25 градусов.
Что хочу спросить: 25 градусов в помещении - это действительно холодно? Почему люди мерзнут? Причем до такой степени, что сидят в теплых кофтах. Всему коллективу нормально, но эти две дамы уже заколебали всех постоянным нытьем как им холодно.
Я вчера в аптеке бабулю видела в зимней норковой шапке и шубе меховой! Живем в средней полосе России у нас сейчас прохладно, но не холодно +15 где то. Я сама в сейчас хб плаще с подкладом хожу. А вы говорите! Люди разные, кто мерзлявый, кто нет.
Я бы сказала, что даже жарковато. Особенно если лето. И по санитарным нормам, не соврать бы, (лень гуглить) нормальная рабочая температура это 22-25 градусов, а дальше день должен сокращаться
Если с сосудами проблемы, может быть реально холодно при +25, потому что у таких людей руки-ноги холодные из-за недостатка кровоснабжения.
Сообщение было удалено
Ну старики ладно, они действительно больше мерзнут, но когда женщинам в самом расцвете лет холодно в +25...
Сообщение было удалено
Им, по их словам, целиком холодно, а не только руки-ноги
У нас при 25 если я маленький USB-вентилятор включаю и на себя направляю, то сразу замерзаю. А без вентилятора от жары подыхаю. Всё зависит от циркуляции воздуха. И вот у меня, кстати, плохое кровообращение, но мне дома при 23 уже жарко.
Сообщение было удалено
Ну это не в России, про сокращаться) да и везде кондиционеры сейчас
нормальная температура в помещении не выше 24 градусов, чаще это 21-22, особенно для помещения с большим кол-вом выделяющих углекислый газ. вентиляция, хочу заметить, не предназначена для охлаждения помещения, она предназначена для проветривания, а это, еще раз замечу, разные вещи.
Специально посмотрела сейчас на термометр. У нас в кабинете +26. Окно на проветривании, на улице +18. Сидим в лёгких блузках. По мне, оптимальная рабочая темп для офиса 23-24.
У нас на улице +29, а в офисе кондей работает на 16. 25 это очень очень жарко
Почему вы этих мерзлячек не посадите возле окна, где 34 градуса? Или хотя бы ради эксперимента поменяйтесь с ними местами на пару часов. Может быть, на них реально "дует" ваша вентиляция?
Это не холодно - это жарко. У нас 21 стоит в офисе, иначе задохнемся все. А если им двоим холодно - ну пусть в куртках сидят, из-за двух мерзлячек весь коллектив не должен подыхать от жары
Спасибо всем за ответы! Пересадить их нет возможности, тк всем свои места нравятся. На их местах не дует, тк на время их отпуска там сидят другие сотрудники (замещают) и им норм, не дует.
У нас вентиляция - это и кондиционер и обогрев, все в одном, просто ставишь нужную температуру.
Я просто не понимаю, как в +25 можно мерзнуть...
Зависит еще от подвижности. Когда сидишь неподвижно, то холоднее, чем когда шевелишься.
А температура выдуваемого воздуха тоже 25?
Сообщение было удалено
Да, датчик на вентиляции стоит на 25
Те, кого мамочки и бабули с детства кутали в теплые одежды даже летом, у того нарушен нормальный теплообмен в организме. Им поэтому холодно зимой и не жарко при температуре 25-26 градусов
Может дует сильно. Моя мама лет в 35 заболела воспалением легких после поездки в автобусе в жару. Около открытого окна. Места им нравятся - но им дует... Ну пусть утепляются. У меня на работе тоже есть доп одежда на случай включения кондиционера. А что вы автор заладили как попугай - не понимаю, не понимаю.... ну дует им что тут непонятного. Я вчера в сбере была, там тож вентиляция потолочная. В помещении не холодно, но пришлось пересесть. Откуда то сверху шел поток, не комфортно стало. А вы все понять не можете...
Сообщение было удалено
Для тех, кто невнимательно читает - на этих местах не дует, писала выше. У нас вообще не дует нигде. Я сама сидела на этих местах летом (замещала отсутствующих) .
Как вам уже сказали, у всех разные организмы и разные ощущения. Вряд ли они бы кутались, если б им было жарко. От вентиляции тоже может ощутимо тянуть, в помещении вроде тепло, а под вентиляцией такой противный некомфортный холодок.
Я вчера в аптеке бабулю видела в зимней норковой шапке и шубе меховой! Живем в средней полосе России у нас сейчас прохладно, но не холодно +15 где то. Я сама в сейчас хб плаще с подкладом хожу. А вы говорите! Люди разные, кто мерзлявый, кто нет.
Я в +15 ходила в пальто и сапогах. Достаточно тепло, когда ветра нет и небо ясное😌
Как вам уже сказали, у всех разные организмы и разные ощущения. Вряд ли они бы кутались, если б им было жарко. От вентиляции тоже может ощутимо тянуть, в помещении вроде тепло, а под вентиляцией такой противный некомфортный холодок.
Согласна, мне тоже холодно, я мерзлявая, и приходиться терпеть, когда другие твердят, что жарко, а последствия если терплю и перешагию через себя - заболеваю, горло нос, и ничего не сделаешь. Им так же холодно как вам жарко (представьте что - 5 вам холодно, а все твердят что это не так, жарко же...) так и им и я их понимаю...
Согласна, мне тоже холодно, я мерзлявая, и приходиться терпеть, когда другие твердят, что жарко, а последствия если терплю и перешагию через себя - заболеваю, горло нос, и ничего не сделаешь. Им так же холодно как вам жарко (представьте что - 5 вам холодно, а все твердят что это не так, жарко же...) так и им и я их понимаю...
Такая же проблема. А ещё бывает что ты сидишь под одеялом и при этом холодно , а некоторые застовляют одеяло убрать 😒 😫
Тоже столкнулся с этим...
ТЕМА СТАРАЯ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ Я ЗНАЮ РЕШЕНИЕ!
КУПИТЕ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА!
Много лет стоял без дела увлажнитель, но в 2017
Команда В.Н.Кувайцева сделала нас БОМЖами (Гугль: Ударная 35 Выселение).
Пока живём (с потерями в семье) в частном доме. Топлю... 30, а холодно...
Дочка начала жаловаться что сухость в глазах... Раскопал увлажнитель, включил и сразу стало тепло - хотя по термометру вот прямо сейчас 19 и только начал топить...
Ну старики ладно, они действительно больше мерзнут, но когда женщинам в самом расцвете лет холодно в +25...
Проблемы с сосудами могут появиться и в средние годы и раньше. Мне 16 и я попала на эту страничку, потому что гуглила как согреться. В комнате у меня сейчас +25 и я под пледом из овчины, в тёплой рубашке и носках(((((
Конечно, холодно. У меня дома +24, я вою от безысходности и дрожу, как цуцик, боролась с УК, но без толку. Сижу в свитере и реву, потому что морозит. Более-менее нормально - это +27, тогда можно хоть кофту снять и сидеть в футболке. А если вы привыкли в кофте ходить в помещении - это ваши проблемы, вообще-то так некомфортно.
И я загуглила эту тему. Мёрзну постоянно. Холодное время года ненавижу всю жизнь. Помогает только спорт, упражнения или элементарно двигаться. Но, получается, что двигаться надо целый день, а работа сидячая. И нет выхода - мёрзну. Сколько помню себя - на всех работах мёрзла, кроме завода, где было очень жарко. Причины у каждого могут быть разные. Даже та самая щитовидка.
Хоть кто то понимает нас и не говорит -
Ты больной тебе лечиться надо, зачем одеялом укрываешся и т.д. 😤 😤
Есть 10 причин почему люди мёрзнут в тепле. И все причины- последствия болезней. . Лечиться надо. Одеться то всегда можно когда холодно. А что делать тем кому жарко ? В купальнике ходить с мокрым полотенцем на голове?
ГОТОВЯТСЯ К ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ, ВОТ ИМ И НЕ ЖАРКО, ГРЕШНИЦАМ. СЕЙЧАС ТАК ВЕЗДЕ УЖЕ СТАЛО, ЧЕМ БЛИЖЕ АД И ГЕЕННА ДЛЯ ВСЕХ, И КОНЕЦ СВЕТА ВСЕ БЛИЖЕ, ТЕМ ЖАРЧЕ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, И В ТРАНСПОРТЕ.
НООМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ ЭТО +18+20 ГРАДУСОВ ВООБЩЕ...
Вот и у меня так же, как у этих женщин... Мне 37 лет. Раньше, мне всегда было жарко, но уже года 2 как переболела ковидом меня морозит. Причём морозит до озноба, зуб об зуб стучит и на коже пупырышки, а градусов в комнате 26-27. Накрываюсь 2 одеялами, но они не согревают и одеяла от тела не согреваются, не помогают тёплые вещи и шерстяные носки. Холодные конечности ног, рук и кончик носа, а тело (живот, спина) тёплые. Но из-за того что холодные конечности-холодно телу. Домашним всем жарко. Скозняка нет, но ощущается плавный холодный воздух. Мы живём в деревянном доме. Я включаю обогреватель, муж конечно ругается. Поэтому включаю, когда его нет дома или спит. Воздух нагревается, не чувствуется холодный воздух и как только конечности становятся тёплые - мне становится тепло, то я выключаю обогреватель и пока конечности тёплые мне тепло. Летом при температуре 20 градусов в комнате холода я не чувствую.
Раньше, до этого, я не могла ходить даже в открытых резиновых тапочках-мне становилось жарко и руки часто были горячие.
Не знаю... Думаю, что это связано с кровообращением.
На самом деле, это очень неприятный недуг. Мёрзнут конечности, но ощущение, что всему телу холодно, тело тёплое, но оно не греет. Поэтому и одежда с оделом не помогают и они холодные, но как только конечности согреваются, всё одеяло становится тёплым.
Ну это примерно как озноб при высокой температуре, тело горячее от температуры, а человек дрожит-ощущает холод.
Час назад было сильное ощущение холода, на термометре было 27 градусов, был озноб, даже я заметила тонус в теле. Я здорова в плане простудных заболеваний, температура тела нормальная.
Ни одеяла, ни носки не помогали, вместо того чтобы согреть тело, носки, кофта и одеяло были ледяные, хотя я их прогрела на обогреватели перед применением, но одевшись и накрывшись горячим одеялом, вещи и одеяло быстро стали холодные. Тело тёплое, но вещи и одеяло от тепла моего тела не теплели, наоборот похолодели, т.е.тело почему-то не греет, хотя тёплое. Были холодные только конечности, а ощущение холода было по всему телу. Включила обогреватель, температура в комнате стала 29 градусов, как только конечности стали тёплые выключила обогреватель. Сейчас конечности тёплые, чувства холода (озноба) нет, в комнате теперь 20 градусов, одеяло стало нагреваться от меня, температура тела нормальная (36,5).
Может с сосудами проблема, может они сужаются за счёт чего-то и поэтому холодно. Либо нарушено кровообращение.
Не обижайтесь на своих сотрудников, Вам тажело понять их, потому что Вы этого не испытываете, но не дай Бог этого кому. Они не из вредности, а видимо у них проблемы со здоровьем. Если бы им было тепло, то они бы не одевались чтобы париться кому-то на вред. Да, норма в помещении 20 градусов и многим жарко даже, но им из-за проблем со здоровьем действительно холодно. Они в этом не виноваты.
У меня сейчас такая ситуация в офисе. НА улице - адова жара, +39. Работаю с двумя моими ровесницами. Я смирилась, что СанПиновские 22-23 градуса мне не светят. Но теперь им жарко при +25. Все, кто к нам заходит, говорят, что у нас душно и жарко, а я ничего сделать не могу, потому что замучило это нытье - я замерзла, у меня ноги заледенели. Пересесть некуда, кабинет у нас всего один, тут без вариантов. Так и хочется сказать: мерзнешь? На улице ПЕЧКА, пойди погрейся. Но нееееет. Честно - я сейчас сижу злая и задолбанная в душном помещении, мечтая попасть домой в нормальный температурный режим. А зимой
У меня сейчас такая ситуация в офисе. НА улице - адова жара, +39. Работаю с двумя моими ровесницами. Я смирилась, что СанПиновские 22-23 градуса мне не светят. Но теперь им жарко при +25. Все, кто к нам заходит, говорят, что у нас душно и жарко, а я ничего сделать не могу, потому что замучило это нытье - я замерзла, у меня ноги заледенели. Пересесть некуда, кабинет у нас всего один, тут без вариантов. Так и хочется сказать: мерзнешь? На улице ПЕЧКА, пойди погрейся. Но нееееет. Честно - я сейчас сижу злая и задолбанная в душном помещении, мечтая попасть домой в нормальный температурный режим. А зимой
будет нытье на тему - ой, холодно, давайте сидеть в непроветриваемом помещении.
Почему вы этих мерзлячек не посадите возле окна, где 34 градуса? Или хотя бы ради эксперимента поменяйтесь с ними местами на пару часов. Может быть, на них реально "дует" ваша вентиляция?
единственный дельный совет! сама работаю в таком офисе. и нахожусь на месте этих мерзлячек. дома +24 +25 я в шортах и майке чувствую себя очень комфортно. на работе потградуснику +24, а из этих дырок на потолке +20, всем телом ощущаю как идёт поток воздуха и мерзну сильно, те кто у окна - им жарко, но ни в жищне не поменяются. потому что у окна козырные места, а кто в середине пусть мучаются, и Никола ещё не было в офисах так, чтобы делал в угоду тех , кому холодно, всегда врубают кондеи и люди мёрзнут, но никтода ещё не было , чтобы кому то было тепло, а другим прям жарко. +25 норм температура и н у кого со лба пот не идёт, а тем на кого дует реально холодно , и приходится сидеть в куртках!! не цблте крысами, если вам жарко , а другим холодно - вот и садитесь на места , где холодно и кайфуйте, а людям отдайте места , где тепло. а это и самим тепло не надо и другим пусть ещё хололннй будет, это свинство.
Это не холодно - это жарко. У нас 21 стоит в офисе, иначе задохнемся все. А если им двоим холодно - ну пусть в куртках сидят, из-за двух мерзлячек весь коллектив не должен подыхать от жары
почему вы путаете жарко и душно? вот из за этого и все проблемы! вы не понимаете, что задохнемся- это соотношение кислорода и углекислого газа в воздухе, а не его температура. если воздух будет холоднее, он от этого не станет свежее! эту проблему решают другими способами, проветриванием, например, а не кондиционером!
Те, кого мамочки и бабули с детства кутали в теплые одежды даже летом, у того нарушен нормальный теплообмен в организме. Им поэтому холодно зимой и не жарко при температуре 25-26 градусов
с каки ж пор иметь теплый дом зазорно стало? а у кого то не могли себе позволить комфорт и дети мёрзли и в холоде росли , а теперь над нормальными людьми издеваются.
Может дует сильно. Моя мама лет в 35 заболела воспалением легких после поездки в автобусе в жару. Около открытого окна. Места им нравятся - но им дует... Ну пусть утепляются. У меня на работе тоже есть доп одежда на случай включения кондиционера. А что вы автор заладили как попугай - не понимаю, не понимаю.... ну дует им что тут непонятного. Я вчера в сбере была, там тож вентиляция потолочная. В помещении не холодно, но пришлось пересесть. Откуда то сверху шел поток, не комфортно стало. А вы все понять не можете...
ты думаешь места нравятся им и они не хотят пересесть?)))) поверь места нравятся , тем у кого *** в тепле и они их не уступят дамам, которые мёрзнут из за них же))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а у нас и все, кому типа жарко и врубают сами кондёр сидят с больным горлом и кашляют... и не догадываются почему...
перечитайте внимательно СанПиН для летнего периода и вы сильно удивитесь ...