Добрый день. Хотелось бы затронуть одну очень специфическую тему.
Как можно распознать наличие у человека психического заболевания?
Как понять, что кажущееся вам странным поведение - это именно болезнь, а не индивидуальная особенность, результат воспитания, реакция на стрессовую ситуацию?
Можно ли как-то проверить, числится ли человек на учёте и принимает ли препараты? Я понимаю, что если даже и не числится - это, конечно, не подтверждает отсутствие проблемы, но все же.
По поиску нашла только темы про больных шизофренией, где описывается их поведение в фазе обострения: галлюцинации, бред и т.п., которое очень очевидно говорит о проблеме, но не всем же душевнобольным черти мерещатся.
Опыта общения с подобными людьми у меня нет.
Если у вас такой опыт есть, поделитесь, пожалуйста, как об этом узнали и в чем проявлялась проблема?
Выяснить никак. Это конфеденциальная информация только по запросу правоохранительных органов.
Признаки? Хм,психиатры не сразу ставят диагнозы, а решили по признакам распознать
Можно на родственников посмотреть, семейную историю повыведать. Как правило, если есть психзаболевание, оно повторяется в роду. Ну, или клиническую картину болезней примерить на поведение интересующего лица. Документы о заболевании официальным путем получить не выйдет. Тем более их может и не оказаться при действительно имеющейся болезни. Не каждый псих на учет бежит вставать.А почему Вас это интересует? Есть кто-то, в чьей вменяемости Вы сомневаетесь?
Болезнь это когда ваши странности (акцентуации) выходят за рамки нормы. Для этого существуют клинические тесты, но они доступны только специалистам.
Если нормальный прежде человек резко перестал следить за личной гигиеной, опустился - это важный признак психического заболевания!
Сообщение было удалено
Да. Но я уже и в своей вменяемости сомневаюсь периодически)) Просто то, что происходит, для меня не понятно, но я такую версию даже не допускала, рассматривала только как проблему взаимоотношений. А тут случайно на форуме каком-то встретилось высказывание девушки, которая перечислила несколько похожих моментов у ее парня и сказала, что через год выяснилось, что у него было психическое заболевание, которое он скрывал. И тут я вдруг вспомнила разные моменты с непонятными для меня реакциями, которые были ранее, но которые я списывала на обстоятельства. Я все же надеюсь, что это просто совпадения, но у страха глаза велики.
Шизофрению- никак. Только в период обострения. Слпбоумие и дебилизм видно при общении. А имбецилов и идиотов видно и по внешнему виду.
А какое конкретно заболевание вы у себя подозреваете?
Сообщение было удалено
Такого нет. Человек работает, нормально одевается, машину водит, о стенку головой не бьётся. Работа интеллектуальная, где соображать надо.
Меня беспокоит его поведение в стрессовых ситуациях, отрицание очевидного, какое-то нелогичное поведение, постоянно находится в состоянии напряжения, вспоминаю, что часто проскальзывали фразы о неумении расслабляться. Анализирует свои эмоции в письменном виде, описывает свои страхи, рассуждения о том, на что они влияют и откуда берутся, делает себе какие-то установки. Усиленно интересуется психологией и медитацией, хотя успехов ни в чем из этого нет. Как бы пытается раскладывать свои эмоции по полкам и их контролировать. В постоянной гонке за душевным спокойствием. Преувеличение размера проблем/катастроф, отсутствие умения успокоить другого человека, странные рассуждения о дружбе. Отсутствие друзей и у него, и у родни. Неспособность просто "забить" на что-то. Неадекватные ситуации волнения по поводу будущего. Непроходящее желание "не потерять лицо", страх предательства, страх не оправдать чьих-то ожиданий.
Сообщение было удалено
Крайне проблемный мужик. Расставайтесь и не тратьте время. Депрессия, фобии, расстройство сна - это как минимум.
Ищите уравновешенного мужика.
Сообщение было удалено
Это не болезнь. Просто нервотический характер, передается через воспитание.
Тревожность походу.
Сообщение было удалено
Фобии и расстройство сна - да. Депрессия - не знаю, очень многое можно подвести под депрессию. Хочется просто понять для себя, это просто реакция на какие-то факторы или просто неисправимая клиника, где требуется не банальная поддержка, а помощь специалиста, и то не факт, будет ли она эффективна.
Я не могу понять драматизирования многих вроде как некритичных ситуаций, накручивание себя на пустом месте. Но люди ведь разные, что мне пустое место - то кому-то драма. Хотелось бы понять, особенность ли это характера/воспитания или что похлеще.
Болезнь, не болезнь - мужик не годный для отношений и тем более - для семьи.
Неадекватные ситуации волнения по поводу будущего. Непроходящее желание "не потерять лицо", страх предательства, страх не оправдать чьих-то ожиданий.
Это не болезнь. Просто нервотический характер, передается через воспитание
.
А, да-да. Ему в детстве наверно постоянно говорили" вот не получишь 5, тогда...!", "Вот не оправдаешь наших ожиданий, тогда..!"
Сообщение было удалено
Как-то корректируется, или есть как есть?
Девушка! Это мужик, а не баба-истеричка. А у него реакции чекнутой бабы. Это ненормально для мужика.
Сообщение было удалено
Да. Как выяснилось, гипертрофированная. Только сейчас вспоминаются фразы "у меня непростой характер", хотя ранее не замечала, в чем же этот характер так не прост. Теперь огребаю по полной. Но если человек знает о своих слабых зонах, то по идее должен знать, что работает лично для него и как выйти из таких состояний. Наверно, для этого и анализирует свои страхи, эмоции и т.п. Но эффекта от анализа, видимо, нет.
Так ищите мужика с простым характером, а не с "непростым". Тем более если друзей нет и родственники такие же ***. Это вы еще с ним плотно не жили и не знаете, что он вытворяет.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, невротичный конечно. Честно скажу, нельзя исправить) Ибо такой характер сложился ещё в детстве, по примеру родителей.
Сообщение было удалено
Мужики ж разные, наверно бывают. Вам часто встречались мужики с подобным складом?
Я такое поведение вижу только сейчас, ранее не было возможности плотно столкнуться с этим. Надевал веселую добродушную маску, а теперь показал свое лицо во всей красе?..Я недоумеваю просто. Особенно если учесть, что далеко не прыщавый юнец, а взрослый мужик. Что больше всего пугает.
автор, зачем вы психопатов ищете? любой нормальный человек и без врача видит психа, и только сама истеричка и психопатка сомневается и спрашивает совет
Сообщение было удалено
Это делают с помощью специалиста. Как можно поменять свои сложившиеся реакции? Всё равно что разобрать лего и собрать новое.
Сообщение было удалено
вы еще вето наложите на 90% мужчин европы, с ними отношения тоже никакие, семьянины ужасные, но толпами едут невесты из азиии и украины
Сообщение было удалено
Родственники уникально и неповторимо себя просто проявили. На голову не налезает. У них тоже ни у кого друзей нет.
А данный мужчина в друзьях только одну супружескую пару числил, с которыми познакомился ещё по юности, много лет общался, а потом резко оборвал контакты, когда счёл, что его не поддержали, когда ему нужна была помощь. Они звонили что раз месяцами, он игнорил. Недавно случился у него "кризис", и куда он побежал за утешением? К ним. Теперь они опять для него друзья. Я б так не поступила.
У нас одна красотка( она действительно красивая) принимает Ципрекса, это от шизофрении, женщина даже лежала в соответствующей клинике, стоит на учёте, так вот она всё время в погоне за наслаждениями и страшно боится, маниакально боится, что не сможет их получить ( ест много сладкого, заставляет мужа среди зимы вести её в Мексику, посещает все возможные праздники и вечеринки, куда её особо и не звали, её одолевает прямо какая-то празднично-наслажденческая истерия в ненормальных пропорциях итд.) В периоды приближающегося психоза, когда она забрасывает таблетки, красивая, модная, она в отношении гигиены опускается настолько, что ей об этом говорят посторонние ( грязные волосы, одежда в пятнах, запущенный дом, необстиранные двое ещё маленьких сыновей итд.) всё это на фоне повышенной эмоциональной нестабильности, учащающихся ссор с мужем, с родственниками, детьми, решения надуманных глобальных проблем, которые к ней не имеют никакого отношения, ужас короче.
Сообщение было удалено
никаких специалистов нет, вчерашние школьники, мастеров своего дела единицы, остальных можно смело отправлять в грузчики, ибо он учились по интернету
Да, встречались. Приходилось иметь дело с творческими людьми - где сплошь шизофреники, депрессивные, прочие пациенты психиатра, алкоголики, извращенцы и наркоманы. Истерички в мужском обличье.
Сообщение было удалено
да она нормальная кстати, по сравнению со студенткою едущей в норвегию по визе невесты замуж за пенсионера, вот по ком больничка алексеева плачет)
Сообщение было удалено
Я привыкла допускать, что все люди разные, со своими особенностями. Нельзя же сходу в психи всех записывать. Но если серьезное расстройство таки есть - это мне может жизнь поломать. Вот и рассматриваю уже самые крайние версии, ибо ваще не догоняю, что происходит.
Сообщение было удалено
А вы кто?
Автор, это я к чему про красотку-шизофреничку, на ней женился один хороший человек, сознательно(!), зная заранее, что она психически больна, так вот она то и делает, что треплет ему нервы, что порой он не хочет идти домой. Задумайтесь, оно вам надо, если ваш избранник болен этим кошмаром, это раз, а во-вторых, большая вероятность,что болезнь передастся детям, и это самое неприятное.
Сообщение было удалено
да навалом кругом сплошь и рядом, элита в наркотиках и разврате, о шизофрении все на вечеринках улыбнутся в бокал шампанского))) шизики по их мнению нищета, роющаяся в офисах в поисках дохода, но никогда самое умное из них не заработает миллиона долларов))
Сообщение было удалено
ваш личный доктор)
Сообщение было удалено
А без "диагноза" поведение истерички для мужчины допустимо, как Вы считаете? Не с морально-этической и социальной позиции, а так, вообще? Или истеричный мужчина = психопат?
Сообщение было удалено
Истерический тип личности, как и психопатия, это не болезнь, а результат воспитания. От пола никак не зависит.
Сообщение было удалено
ничего подобного, истерика способ самозащиты у мужчин, если они себя считают слабыми, считают себя нечто необыкновенным но жутко незащищенным, психиатрия тут ни причем, обыкновенных страх перед социумом, в общем говоря обычным языком ваш мужчина слабак и боится, что его затопчут, отсюда истерика, обычное явление сплошь и рядом видим
Сообщение было удалено
Да я почитала про шизофрению, там ну очень очевидные признаки описаны. Бред, галлюцинации. И по идее, она прогрессирует очень без лечения и человек адекватен только в ремиссии.
Сообщение было удалено
Нет, не допустимо. Это неуравновешенный человек. Вам такой муж нужен, который вместо того, чтобы решать назревшие проблемы по-мужски, рыдал, истерил, резал себе вены, убегал из дома и уходил в запой или орал и бесился?
Может и не псих.заболевание. А акцентуации характера или выраженные черты личности помноженные на невроз. Можно лечить и бороться, если вам это нужно.
психопатия и истерия разные фазы одной из черт характера слабого мужчины, не обязательно быть шизофреником, обычный неудачник, не умеющий управлять эмоциями, выплескивает на окружающих из страха перед жизнью и принятием решений
Я на таких товарищей насмотрелась в творческой среде. Половина с явным диагнозом, остальные - лечится боятся. Алкоголизм, трава, транквилизаторы, запои....
Сообщение было удалено
Ну при всем этом он всегда хвост распускал на тему мужественности и т.п. Дескать, он Мужик, а не поросячий хвост. Возникла критическая стрессовая ситуация - он не разрулил, только ушел в туман и ждёт с моря погоды. Сам решение никакое принять не может. Сидит и все.
Сообщение было удалено
зачем автору это нужно? ей нужен самец с возможностью репродуктивности и умением содержать семью, многие женщины даже имя своего дорогого не помнят, называя его это мой мужчина))
Сообщение было удалено
Вены не режет, убегания показал во всей красе, в рыданиях замечен не был, но в слезах - был. Я фигею понемногу с происходящего.
Сообщение было удалено
вы наверно на господ нагляделись, содержание богатых родителей оказалось пагубным для слабого физически и морально отпрыска, через одного, если не больше
Сообщение было удалено
так он от вас всего лишь бегает и плачет?))) автор вы его гнобите, давите на психику, если до он от вас уже плачет, после зарыдает и от вашего внимания повесится))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что вам фигеть? Вы сама видите что мужик - никуда не годится. Зачем вошкаетесь то с ним дальше? Лучше он не станет - все только усугубляться будет.
Сообщение было удалено
Возможность репродуктивности и умение заработать есть. Но это ведь не достаточные условия для семейной жизни, хотелось бы и мужских поступков, готовности нести ответственность за свои действия, готовности идти навстречу и разгребать созданные собой же проблемы. А не уходить в туман и любые попытки поговорить о происходящем сразу переводить в психи и агрессию.
Сообщение было удалено
она фигеет от самой себя, как ей удалось так быстро вбить в плинтус того, кого в мужья себе пророчила, где мужик кричит она и не папочка фрейд ему в помощь?))
Сообщение было удалено
Он бегает от необходимости решать что-либо, в любую сторону. Слезы для меня вообще тогда стали шоком, это явно была неадекватная реакция.