Кто делал? Их 3 штуки? Сколько стоит? Потом какой то анализ будет положительным?какой? Что перед этим нужно было сдать?
Считаю от гепатита и Бцж нет смысла ставить. Бцж в нормальных странах вообще не ставят т.к защищает только от опред. формы туберкулёза. Гепатитов много и ставить В если в окружении нет больных нет смысла т.к. передается через кровь и половым путем. Читайте статьи. Читайте о заболевании. Остальные прививки на мой взгляд нужны, а эти нет.
Сообщение было удалено
Но меня достали пугачки о заражении через эндоскопы, зубных итд. Пранойя развивается, а так прививка и все
Сообщение было удалено
Вот глупость полная. Я заразилась геп В в подростковом возрасте . До сих пор загадка как? . Возможно в больнице, возможнр в стоматологии. Все родные здоровы. От геп В прививка обязательна. Такая возможность избежать опасной болезни на всю жизнь. Вы не представляете сколько вполне порядочных людей цепляют это.
Сообщение было удалено
Вылечились или хронизировался?
Хронь. Дети редко вылечиваются. Иммунитет еще не тот.
Сообщение было удалено
Та же история. заболела в 10 лет непонятно как. В хронику перешло. Узнала, когда встала на учет по беременности.
Поэтому считаю, что ставить обязательно нужно.
На эту прививку никаких реакций не бывает. Нужно ставить 3 штуки с интервалам 2 месяца. Если между первой и второй прививкой промежуток больше 4 месяцев, нужно заново начинать и ставить 3 прививки. Между второй и третьей перерыв должен быть не больше 18 месяцев. Стоимость одной примерно 10,5 долларов. А детям так плановые прививки бесплатно.
Сообщение было удалено
Мне делали. Обычный курс - три прививки с интервалом по 3 месяца каждая. Если велик риск заражения - делают 4-ю, и процедура таким образом растягивается на год. Повторные прививки не делаются.
На мой взгляд, есть смысл прививаться и от гепатита В, и от гепатита А (если А не болели): заразиться гепатитом легко, причём где-то приводилась статистика, что в 20% случаях источник заражения не был выявлен.
Сообщение было удалено
Отвкуда вы знаете что в 10? Если выявили когда беременной были?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Такая безграмотность в наше время, бред. Гепатитов хоть и много, но есть несколько основных, которые реально опасны. И окружение совершенно не причем. Я, взрослая женщина, после некоторых событий по здоровью, лежала в больнице, САМА пошла и сделала все три прививки по геп.В. и рада, что детям это сейчас делают, хоть как то защищены.
Если вы не понимаете какими способами заражаются, просто зайдите на форумы больных...и лишний раз задумаетесь, когда пойдете к стоматологу или на маникюр, про пол.контакты я вообще молчу-это к примеру, 100% заражение гепатитом В. А знакомый хирург-имплантолог, вообще рассказывал, как им липовые справки по вич, гепатит делают...и ничего, работают...поди узнай, кто из них реально проблемный. Сама, лично, была свидетелем в больнице, как поступила женщина, позднее узнала, что с гепатитом С- по професии реанимационная медсестра!Чувствуете?
а вы продолжайте летать и дальше в облаках.