Гость
Статьи
Синдром раздраженного …

Синдром раздраженного кишечника

Ничего не понимаю... Поставили мне основной диагноз: Синдром раздраженного кишечника. А врач мне на словах говорила, что у меня колит. Но, колит и СРК это же разное? Кто знает?

Елена
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это одно и тоже, спастический колит и срк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, ясно, спасибо за ответ. Значит это хроническое. Я много нервничала, мне ставили дисплазию шейки матки. Потом пила антибиотики. Потом всё началось...Делала колоноскопию поставили СРК. Это не вылечивается, да? Только ремиссия может быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это может быть симтомом, а не основной болезнью,наприер сахарный диабет, печень, поджелудочная. Сходите к гинекологу и возьмите направление на гормоны.,к нему просто удобнее чем по узким специалистам, они там анализ не только на женские гормоны делают , но и щитовидку,кортизол и пр. Дисбаланс в женских гормонах тоже может вызывать отек кишечника и как следствие СРК.
Даже шейный застой может давать такой эффект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну говорят хроническое, но у меня вообще случайно нашли, это меня совершенно никак не беспокоит, забейте, это напрямую связанно с нервами, правильное питание и релакс

Ира
Елена

Сообщение было удалено

Различие в том что СРК - функциональное расстройство, а колит - воспалительное заболевание, бывает спастический колит - при нем нарушается перистальтика. У мамы такое было, ей назначали мезим, омез, необутин и строгую диету. Необутин после основного лечения она потом еще пила 3 месяца, но проблема больше не возвращается и диеты она конечно строгой не придерживается но все жирное, жаренное, острое она исключила из рациона.

Сашуля050
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте сдать на лактозную непереносимость (тоже долгое время ставили диагноз СРК, после всех кругов лечения сама решила сдать на ЛН и оказалось что именно она давала все симптомы)

Надя

Одно дело что говорят на словах, другое дело, что показывают анализы. Ничего страшного. Если будете соблюдать все предписания врача, то все со временем стабилизируется. У меня часто возникали вздутия и тяжесть в желудке. Гастроэнтеролог назначил диету и прием пассажикса. Через месяц все симптомы ушли.

Синтия

А мне назначили мотилиум, но он дорогой. Вот думаю, может и мне перейти на пассажикс.

гость
Сашуля050

Сообщение было удалено

вот так у нас и лечат. Не назначают полное обследование, а потом лечат непойми что

Надя
Синтия

Сообщение было удалено

Переходите. Ведь действующее вещество одно и тоже, значит и действуют эти препараты одинаково. Просто пассажикс наш отечественный препарат, поэтому и стоит дешевле.

Елена

Важно не ждать пока само пройдёт, надо и врача посетить и обследоваться. Мне вот назначили анализы и колоноскопию. В итоге сказали, что синдром раздражённого кишечника меня беспокоил. Назначили пропить Альфа Нормикс. Это антибиотик, который не вредит микрофлоре и даже способствует её поддержанию и плюс воспаление уменьшает. После него у меня тяжесть и вздутие стали утихать постепенно, теперь всё хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тоже мучаюсь