Чувствую, что у меня есть проблемы со спиной. Практически постоянно чувствую ломоту между лопатками и голова болит практически каждый день. Пробовала ходить на массажи, не заметила особого эффекта. Вот думаю, что еще можно предпринять?
бассейн, гимнастика каждый день. Каждый час после сидения за компом - прижаться к стене - голова, лопатки, попа, пятки.
пы.сы. Когда я рссказала, что от сидячего образа долгой работы у меня стала больная спина, меня обосрааали "ты все врешь, от этого не могет быть. ты ж не шпалы грузила".
Массажи, гимнастика и в некоторых случаях даже бассейн могут быть опасны!!! Вы не знаете, что у вас там. Надо идтик терапевту и просить направление на регтген больного участка. Когда получите описание, с ним идти к неврологу. И уже с неврологом подбирать лечение и способы поддержания позвоночника.
Идеально - сделать МРТ больного участка и узи сосудов.
Куда вы ходили на массажи? массажиста нужно хорошего, не самоучку с дипломом, а с мед образованием и опытом в мед учреждении. Или по рекомендации. Я раз в год курс массажа делаю 8-10 сеансов, как раз на год хватает чтобы спина себя прекрасно чувствовала. И матрас ортопедический купите спать, тоже помогает от проблем в спине.
При острых болях лежите на аппликаторе Кузнецова
Сообщение было удалено
Наичастейшая причина болей в спине - это остеохондроз, "подарок" за прямохождение. Он возникает у всех, рано или поздно. Сидячий образ жизни не провоцирует болезнь, поэтому говорить, что это от него - глупо. Просто, если он у вас появился - надо делать СПЕЦИАЛЬНЫЕ укрепляющие мышцы спины, упражнения, иначе сидячий образ жизни без зарядки и нормального кровотока - усугубит проблему. Как обычно, услышали звон и не знают где он.
правильно все сказали. сначала причину болей выяснить. МРТ обязательно. в любом случае к врачу идти, а не на форумах советов спрашивать. следи за собой , будь осторожен. ))
ЛФК. Но заниматься надо пожизненно. А что делать, если работа вашу спину губит.
Сообщение было удалено
конечно-конечно! Врачи-невропатологи кричат, что из-за сидячего образа спины болят - они все врут, конечно же. Вам же виднее. Вы врач? Если врач, то какой?
Сообщение было удалено
Где они такое кричат? Они лишь говорят, что от этого запускается болезнь, а не то, что этом причина. Вы то не между строк читайте/слушайте врачей, а повнимательнее.
Остеохандрозом болеют и дети и спортсмены, а про них не скажешь, что у них сидячий образ жизни.
Сообщение было удалено
бассейн нельзя категорически, если нет правильной техники плавания. При неправильной ее состояние только усугубится. На счет гимнастики- да и да! Автор, вам нужен спорт- много спорта- тренировка с собственным весом, кардио, растяжки и хореография/гимнастика.
Сообщение было удалено
Вот для вас специально и персонально, копирую с медицинского сайта причины появления остеохондроза. Где там сидячий образ жизни?
травмы и врождённые дефекты позвоночника;
генетическая предрасположенность;
нарушения обмена веществ, ожирение;
инфекционные болезни;
старение организма;
постоянные перегрузки позвоночника из-за занятий спортом или тяжёлого физического труда;
воздействие химических веществ;
постоянные вибрации — например, у дальнобойщиков или водителей сельхозтехники;
плоскостопие;
нарушения осанки.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. У нас врач в лучшем случае только на снимок отправит, и озвучит всем известные постулаты: лфк, массаж, бассейн. И еще обезболивающее выпишет, ну и мази какие нить. Всё. На нашем предприятии практикуется производственная зарядка, многие понимают полезность, и не отлынивают. А те, кто загружен сильно, и десять минут не выкроит для неё, то да, потом ощущается необходимость разрядки.
Кейт Арчер, уважаю ваше мнение, но все же, по моему сидячая работа - первостепенно, особенно за компом, и у тех же водителей. Убеждаюсь на собственном примере. Пока была в отпуске - ничего не болело. Пришла на рабочее место, два дня поработала, неотрывно за компом по 8 часов, спина затекла, шея болит.
Сообщение было удалено
Нарушение осанки от чего бывает?))) Медицинское образование есть у вас?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Вы сами-то это прочли?))) Тогда для вас выдержки из вашего же поста, что такое сидячий образ жизни: "генетическая предрасположенность; нарушения обмена веществ, ожирение; инфекционные болезни; старение организма; постоянные перегрузки позвоночника; плоскостопие; нарушения осанки". Это все и есть приобретенные дефекты из-за гиподинамии. Ну кроме первого, это у каждого может быть, поэтому сюда тоже включила.
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку? Т.е. перегрузки от спорта, инфекции и т.д. - это от сидячего образа жизни?)) Вы мне именно тот пункт выделите, где сидячий образ жизни
Зарядка для шеи доктора Шишонина
Сообщение было удалено
От того, что сидишь неправильно в детсве.
Сообщение было удалено
Еще раз. Мы разговариваем о причинах. Спортом (конкретно укреплением мышц спины в данном вопросе) можно облегчить и оттянуть данную болезнь. Если она уже появилась - теми же упражнениями и движением впринципе можно улучшить самочувствие спины, т.к. нагрузка идет не только на позвоночник, но и на мышцы, а так же улучшается кровообращение. Я с этим и не спорю, я говорю о первостепенных причинах заболевания.
Но люди тут между строк читать любят, умеют, практикуют.
Сообщение было удалено
Только лишь из-за этого??? Плохо читали медицинские сайты)))
Барышня, ответьте на вопрос, медицинское профильное образование есть?
Сообщение было удалено
Нарушение осанки как бы. Но смысл спорить с псевдомедиками))))))
Сообщение было удалено
Скорее, с троллями. Ей "черное", она в ответ "белое".
А на какие массажи вы ходили? У невролога были?МРТ не делали? Вполне возможно защемление нерва, которое ведет к головным болям, у самой подобное было, 2 месяца мучилась, а мовалисом за 2 дня в итоге вылечила
Сообщение было удалено
При острых болях аппликатор противопоказан. Это любой невролог скажет. И согревающие мази тоже нельзя
Сообщение было удалено
Ты д.ур.а! Плохо медсайты читаешь видимо))))))
Мне лучше всего помогают сеансы у остеопата. Хожу уже не первый год и не могу от этого отказаться. Искривление позвоночника уже никуда не деть, но вот сделать так чтобы не становилось хуже, и облегчить неприятные последствия заболеваний можно.
Сообщение было удалено
А вы куда ходите, какой то центр или к какому-то частному врачу? Я живу в Москве, меня именно здесь интересует конечно.
Я вот думала, что у меня просто спина болела, в поликлинике сказали, что позвоночник. Я всё-таки решила на УЗИ сходить (на Белорусской новую Real Clinic выбрала, она близко к дому), оказалось, что начинались проблемы с почками.
Автор, у меня было то же самое. Купила себе ортопедическую подушку-сиденье из полиуретановой пены. Кладу подушку на стул и сажусь на неё. Я её купила одиннадцать лет назад, сноса ей нет, только иногда нужно стирать чехол. Боли в спине ушли вскоре после того, как я стала подкладывать на стул эту подушку. Не берите латексную: она тяжёлая и менее эффективная. Про гелевую и подушки из других материалов ничего не знаю.
Сообщение было удалено
О чего угодно. У меня например, как выяснилось, из-за спаек, возникших в результате воспаления легких, перенесенного сразу после рождения, еще в роддоме.
Сообщение было удалено
Да, я хожу в Московский центр Остмед. Они практикуют уже очень давно. Лично я к ним уже около четырех лет хожу, а вообще они с 2001 года работают. Там врачи очень хорошие, опытные, знают свое дело на отлично. Я хожу к Плошнице Марии Алексеевне. Она мне и защемления снимала, и вылечила головокружения, и со здоровьем спины стало намного лучше.
Спасибо большое за ответ и за совет. Зашла к ним на сайт, почитала, наверное, это именно то, что мне нужно. Запишусь на прием в ближайшее время.
По тв рекламируют Салвисар, который еще с ядом гадюки. Вещь необходимая для устранения боли в суставах.
ну тут можно лфк и бассейн посоветовать, конечно. но если нет времени и начинает сильно болеть, советую нанопластом полечиться. он хорошо прогревает больной участок и надолго снимает боль. Я в течении нескольких дней им пользовалась и потом на долгий период времени забыла о боли в спине
В вашем случае обычный массаж бесполезен, нужно делать лечебный в комплексе с ЛФК. Еще я бы вам матрас ортопедический посоветовала. Я поменяла матрас, когда мой отжил свое, решилась на ортопедический и спина практически не болит. Положение тела во сне тоже немаловажно.
Сообщение было удалено
Я тоже думала про ортопедический матрас. Столько производителей, я немного потерялась, какой лучше.
Сообщение было удалено
У меня Магнифлекс Мерино, итальянский. Цена не заоблачная, а качество классное. Уже пол года наверно спим на нем, верите, даже засыпать стала быстрее. На нем так расслабляешься!
Сообщение было удалено
Про Магнифлекс я слышала, у мамы такой же, рассматривала еще другие, пока определяюсь.
У меня проблема, после аварии, были переломаны кости таза, чтобы про причину вопросов не было, не проходит боль. Пошла на рентген, пишут, что коксартроз тазобедренного, сустав совсем разрушен. Скорее всего надо думать об операции. Говорят, нужно менять сустав, эндопротез ставить. Мне страшно… у кого-то, может быть, есть опыт, подскажите, как справлялись? Может можно обойтись без операции
Если сустав сильно разрушен, то все примочки, таблетки, уколы, процедуры и остальное лечение бесполезно. Чуть-чуть боль уменьшается, потом опять возвращается. Я даже народные средства пробовала, не помогает. Пришлось сдаться. Я тоже жутко боялась. После операции на эти страхи уже с улыбкой смотрю :) Как оказалось, не такая уж и страшная операция. Попала к доктору Банецкому. Он спокойно все рассказал, объяснил. У меня была третья стадия, это когда уже костыль роднее больной ноги(( сейчас медицина очень хорошая, восстановилась быстро. Но вот вторая стадия - это, вроде, консервативное лечение…
Да, он, я там и делала. Да не так страшен черт, как его малюют. Понятно, что это не СПА процедура, не расслабляющий массаж. Но вы же хотите подвижность? Чтобы не болело? Работать, поди, продолжить хотите? - наверняка да. Потому готовьтесь. Но, повторюсь, если хирург хороший, опытный, ничего страшного. Восстанавливается достаточно быстро, в итоге я и не чувствую, что было какое-то вмешательство. И еще раз говорю, проконсультируйтесь, не уверена, что вам нужна операция. Банецкой очень тактичный, грамотный, там сделают рентген вам, посмотрят все, зазря резать не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за наводку. Почитала внимательно. Ну да, я хочу вести активный образ жизни, а я хочу, вы все правильно поняли. Записалась в этот центр на прием, возьму свои снимки, будем смотреть, думать. Но все болит прямо… ну тяжело работать. Я уж и стараюсь беречься, но сами понимаете...А вдруг не надо оперировать… Может доктор таблетку волшебную пропишет :)