Гость
Статьи
Тонзиллит. Нужны …

Тонзиллит. Нужны советы! Замучила болезнь

Кто-то болеет хроническим тонзиллитом? Как вы справляетесь с симптомами?

Алина
13 ответов
Последний — Перейти
Софья

От промывания миндалин лучше всегда становится. Мне ещё давно врач сказал делать. Очень нравится вакуумный метод, он лично для меня вообще идеальный. Я сейчас хожу в новую Real Clinic на Белорусской его делать. Там ЛОР вообще чудесный.

Гость

Закаляйтесь и обливайтесь холодным душем с лета, потихоньку уменьшая температуру воды. Закаляйте иммунитет в общем. Ещё хорошо сезонно когда обострения попить Тонзиллгон, хороший препарат на травах

Аленушка

Постоянные полоскания горла. Особенно, если чувствуете, что простыли и начало болезни, сразу бегом полоскать. Меня только фурацилин спасает или ромашка. Все остальное не помогает. И еще промывание, санация миндалин, но это жесть как дорого.

Черная

Удалить и забыть про этот ужас. Мне два года назад вырезали, болею простудными намного меньше, чем с гландами. Если в них дырки, спайки и тд- они только вред несут организму, стафилококк размножают

Хлорофилипт раствор спиртовой покупаете читаете инструкцию внимательно как разводить его
И лучше не полоскать ,а набирать в шприц и без игла прямя в горло под напором сама или кто дома есть
Я тупой иглой делаю срезаю кончик иглы и под напором промываю все тщательно
При ангинах осень выручает часто нужно полоскать
Средство на натур основе,простите в интернете и отзывы смотрите
Его и внутрь пьют
Хлорофиллипт !

Pelin

Понимаю вас! У меня тоже хронический тонзиллит с детства. Как пошла учиться в универ, стало хуже и сейчас вообще невозможно стало. Промывания миндалин у лора помогают, но ненадолго :( Раньше мне их хватало на 3-5 мес, а сейчас стало даже на две недели не хватать. Ещё процедуры на аппарате тонзилор помогают тоже! А так же полоскать горло(ромашка, хлорфилипт) после каждой еды, после каждого прихода откуда либо домой. Я уже это все перепробовала и взбесилась окончательно, поэтому записалась уже на операцию на удаление миндалин на лето. А у вас если все не сильно запущено, нужно пробовать все способы!

Тая

меня полоскание бетадиновым раствором спасает, сильный антисептик. свечки, кстати, Бетадин тоже эффективные, довелось попробовать

Гость

удаляйте миндалины, мне операцию сделали в детстве и с тех пор ни одной ангины, а уже больше 20 лет прошло. до этого после глотка холодной воды заболевала, к тому же начинались осложнения на суставы и сердце, зачем вам рассадник хронической инфекции.

Гость

Ингалипт попробуйте.Старый,но проверенный препарат.Я сама не верила,но мне ЛОР назначила его-реально помогает.И он не противный,после него не тошнит и рвотных рефлексов не возникает.

Гость
Черная

Сообщение было удалено

+++

Гость

Тонзилгон. Очень хороший препарат.

Аня

Я крисодеструкцией вылечила, у меня тоже хронический был. Хотела удалить хирургическим методом, но потом узнала, что помимо него очень много других вариантов имеется, менее опасных и болезненных. Думаю, что в любом случае выбирать стоит из них.
Разные отзывы вообще видела, но, как мне кажется, тут всё от специалиста зависит.
Мне великолепный попался, Инна Яловинская. Если что, я у неё в Реал Клиник на Белорусской делала.
Неприятных ощущений вообще было по минимуму, причём в последующие дни тоже не особо меня что-то сильно беспокоило.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Закаляйте организм, займитесь спортом, бегайте по утрам. Горло полоскайте в сезон простуд, даже для профилактики. Слышала, что сейчас многие промывания гланд делают - я не пробовала, просто полоскаю горло постоянно, при первых признаках рези или першения - сразу пастилки Исла принимаю. Если приму вовремя - точно не разболится горло, проверено. Не запускайте, здоровья Вам!

Форум: Здоровье
Всего: 219 225 тем
Новые темы за 3 дня: 211 тем
Популярные темы за 3 дня: 91 206 тем
Предыдущая тема