приветствую всех, кто читает эту тему. ответ нужен как можно быстрее. внутри зуба нашли кисту, открыли зуб и сказали во время еды затыкать ваткой, но не совсем понятно как это делать. какая должна быть ватка? как ее вставлять? жду ответа и, желательно, развернутого.
какая ватка? там должны были лекарство положить и временную пломбу поставить
зуб оставили открытым для того, чтобы остатки гноя смогли выйти и не было повторного воспаления.
Мне сами врачи клали в зуб марлевый шарик , пропитанный лекарством, он был горький, коричневого цвета, после приема пищи промывала ротовую полость из спринцовки слабым раствором марганцовки. Из еды пила только сладкий чай , нежирный куриный бульон с размокшими в нем небольшими кусочками белого хлеба. не жуя. Врачи мне меняли несколько раз марлевый шарик, не помню только с какой периодичностью я к врачам ходила.
врачи должны,как я понимаю. были сами вложить ватку или марлю
Открытым зуб оставлять категорически нельзя, так как в слюне содержится около 700 видов микроорганизмов, которые при попадании в каналы зуба, очень сложно вымываюся оттуда и потом способствуют осложнению в дальшем, то есть вам сейчас запломбируют зуб, но через какое-то время ждите осложнений. И лечить Каналы обязательно только с коффердамом! Я- стоматолог.
Добрый вечер, расскажите как у вас все закончились? Как поступили с врачом писали ли в органы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!