Лежу в больнице. Капают много препаратов, часть из которых не имеет доказанной эффективности и безопасности. Как мне отказаться от введения данных препаратов? Чем мотивировать? Не хочу я это, этот Актовегин ничего не лечит, а вен и так нет.
Могут ли меня попросить вон после отказа?
Конечно, можешь, всем поХх, даже обрадуются.
Да,вам надо подойти к леч врачу и сказать,сючто на часть препаратов у вас аллергия.Я так делала,а то в прошлый раз закололи так,что желудок лечила полгода!
Сообщение было удалено
Спасибо, милая девушка. Мне уже раз вкололи этот препарат. Если попросит показать высыпания? Или заменит шило на мыло?
Сообщение было удалено
Не. Нифига. Сегодня пыталась отказаться. Так нет, агрессивно наседает с этим Актовегином из коровьей крови.
А с чем вы лежите?.
Вы имеете право отказаться. Просто жестко скажите,что не позволите себе колоть всякую муйню недоказанную. Вы им не кролик подопытный! Пусть лечат нормальными препаратами, а не создают видимость лечения!
Вообще то актовегин улучшает кровообращение. И именно капельницы действенны. И стоит курс проколоть прилично. О нем слышала только положительные отзывы. С чем лежите? Может вам это действительно надо
Сообщение было удалено
Актовегин - плацебо. И плацебо не безопасное. Пора уже просвещаться, чай Интернет есть, книжки и врачи адекватные (редко, правда).
Сообщение было удалено
А не скажут ли они пойти вон?(( пойти-то особо некуда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только недавно лежала в больнице, отказаться можно, принесут бланк отказа от препарата подписать, и не будут колоть то, от чего отказались. Но вести себя могут настойчиво, придется быть категоричной.
В моем случае 2 врача не могли договориться, но я все делала под руководством лечащего врача, который был мой официально по документам, в ее выходной пытались ставить капельницы ей не назначенные, она по телефону сказала отказаться, я отказалась и бумажки подписала под ее четким руководством, что писать.