Привет всем.Начиталась про клещей,про энцефалит, про то,что сейчас парки и леса не обрабатывпют ничем от клещей. В прошлом году на даче случайно увидела и успела стряхнуть с ребенка клеща, теперь на природу боюсь ехать.Если учесть,что энцефалит-это оч тяжелая болезнь. А вы боитесь клещей?Какие меры можно предпринять?С прививками не успели уже
Да я и не только клещей боюсь, я вообще боюсь все что ползает, летает и прыгает))) Меня клещ кусал как-то, да и паук тоже кусал.
Да, очень боюсь. У нас в Москве энцефалита почти нет. А вот боррелиоза хоть отбавляй. У меня была пациентка с боррелиозом. Она клеща даже не заметила. Один день температура, а через месяц боли а суставах и ногах. Полгода без диагноза.
Меня укусил клещ в живот. Вытащили. Хотя прошло много времени - след остался. У дочери на шее был укус. Я легко достала.
Я очень боюсь. На сайте администрации города читала, что парки и скверы в моем городе обработали от клещей. Надеюсь, что это действительно так. Я после каждой прогулки ребенка осматриваю, нет ли клещей, ТК гуляем в парках.
В лес в энцефалитках надо ходить, тогда безопасно. Это одежда с лоаушками от клещей и с пропиткой средством от клещей.
Если клещ все-таки укусил, его надо сдать на анализ, в Москве в Графский пер
Они появляются в жару, сейчас только к собакам ленивых хозяев цепляются.
Боюсь. Меня однпжды укусил за ляжку. Я его залила подсолнечным маслом и его жепка вылезла, тогда я начала тянуть его пинцетом и раздавила! Он висел за голову во мне раздавлегный! Истерика! Потом он высох и отвалился полностью. Еще из других людей их доставала!
Сообщение было удалено
Москва, сегодня похоронила собаку. Пироплазмоз. Три дня под капельницами и все.
От клещей обрабатывала Барсом
Сообщение было удалено
Бореллиоз хоть лечится, а вот с энцефалитом все куда хуже. Поэтому прививки наше всё. Кстати прививку и сейчас еще не поздно поставить.
Ну и конечно закрытая одежда и осмотр тела и одежды после леса
Я не боюсь ни тараканов, ни пауков, ни всяких там насекомых, я могу даже чёрного паучка в руки взять, а от клещей боюсь только осложнений,
Случай энцефалита, слава богу, в средней полосе редки, а вот за собаку постоянно боюсь. 3 лета подряд пироплазмол лечили, благо вовремя начинали.
Сообщение было удалено
Вот так никогда не делайте. Когда его маслом заливают, он начинает задыхаться, сначала впрыскивает все, что только может в вашу кровь (как раз инфицирует вас), а потом вылезает. Раздавить его - тоже повышает риск инфицирования. Хорошо, что ваш клещ оказался не зараженным. Заражены примерно каждый 10 клещ боррелиозом в Москве.
Сообщение было удалено
Ну, это уже фобия. Пауки в средней полосе безвредные, пусть кусают сколько угодно. Да и не кусаются они, как правило.
А вот клещ - это объективная проблема. Боюсь.
Сообщение было удалено
сочувствую(((( мы тоже барсом. Страшно
Да, боюсь. Знала женщину, которую укусил энцефалитный клещ. Видно что ЦНС поражена, тело её не слушается, голова живёт своей жизнью, рука своей, плюс хромает. До укуса была нормальная, как все.
есть таблетки в аптеке,носите с собой на всякий пожарный,там прописано ,что даже ради профилактики принять надо, или после укуса сразу,главное хоть как-то обезопасить себя,последствия действительно могут быть печальными
В Европе эти клещи ещё и болезнь Лайма разносят, жуткая вещь, сразу не диагностируют. Мама однажды в лесу клеща подцепила, когда за грибами ходили, были полностью одеты, так он через ворот залез и в грудь впился. Я ей его аккуратно сняла пинцетом, но тогда не знали, что нужно в лабораторию везти. Слава богу, всё ок, но сегодня обязательно отвезла бы клеща в лабораторию, с этим не шутят. Кстати, по телеку показывали, что в Москве и области опрыскали от клещей. А для животных какие-то специальные штуки существуют, которые отпугивают клещей.
Не боюсь. Но вообще не люблю насекомых.
Энцефалитных клещей немного на самом деле .
Я больше боюсь всяких животных типа ежи , белки (которые в лесопарках обитают и на дачах). Они могут быть носителями бешенства, которое уж точно не даёт никаких шансов
Сообщение было удалено
Бореллиоз лечится, если его вовремя диагностировать, что часто проблематично. Последствия тоже могут быть ужасные.
Может почитать в интернете про вещества для кожи, которые отпугивают клещей? Я видела инцефалидного клеща, но не испугалась.
Сообщение было удалено
Это и есть боррелиоз. Какая на фиг Европа, его у нас в Подмосковье полно
Энцефалитные клещи не везде. Можете узнать есть ли они в вашей местности. У нас нет, только бореллиозные. Меня в прошлом году кусали и мужа и сына. Никто не заболел. Обращались на станцию. Прививок от борелиоза нет, только наблюдение.
Сообщение было удалено
Вот так никогда не делайте. Когда его маслом заливают, он начинает задыхаться, сначала впрыскивает все, что только может в вашу кровь (как раз инфицирует вас), а потом вылезает. Раздавить его - тоже повышает риск инфицирования. Хорошо, что ваш клещ оказался не зараженным. Заражены примерно каждый 10 клещ боррелиозом в Москве.
А как же его тогда достать? Всем известен способ залить его маслом. Вы пишите так нельзя. А как можно? Просвятите нас.
Сообщение было удалено
Неее, бешенства я не боюсь, вы же почувствуете, если вас укусит еж, ну придется уколы делать от бешенства. Не заболеете.
Сообщение было удалено
Я Вам больше скажу, они не только могут кусаться, они еще подпрыгивать умеют.
"Пусть кусают сколько угодно" они, кстати, больно кусаются. У меня после клеща и то не такая температура была как после укуса паука.
Блин, боюсь очень, каждый день с мужем говорим об этом, как обезопаситься, живем на даче, вот купили баллончик с какой-то жидкостью, отпугивающий клещей, хотим ещё участок орбработать спец средством.
Сообщение было удалено
Это и есть боррелиоз. Какая на фиг Европа, его у нас в Подмосковье полно
Ну, просто я в Европе живу и тоже боюсь клещей.))
Сообщение было удалено
Главное - траву вовремя косите, клещи живут в высокой траве.
Сообщение было удалено
Это да, покосили, но все равно стремно, жалею, что не привились(
Сообщение было удалено
кошмар, за собаку очень боюсь, в прошлом году вытащила с того света( бедненький, у него начали отниматься лапы ( тоже пироплазмос.
в этом году побрила, надела ошейник, закапала фронтлайн и дала таблетку, надеюсь...
Сообщение было удалено
Не хочу пугать, но НАПУГАЮ. В московской области давно уже водятся пауки из более южных широт, в т.ч. опасные в плане укусов. По-моему агриппа называется, паук оса. В восточном подмосковье точно есть.
Если к примеру у человека от комариных укусов большие волдыри, то пауков точно следует сторониться.
Сообщение было удалено
А как же его тогда достать? Всем известен способ залить его маслом. Вы пишите так нельзя. А как можно? Просвятите нас.Ниткой между кожей и клещем перевязывают и выкручивают
Сообщение было удалено
Ну, это вы зря) Не проблема, а так проблемка, по сравнению с Австралией, как подумаю, так вздрогну, у них кусается всё, что ползает((((((((((((( фу, гадость
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень удобно получилось снять клеща с помощью этой штуки: