Меня беспокоят ощущение сдавленности и распирания в гортани. Уже всевозможные обследования прошла, ничего не обнаружили, кроме гастрита и остеохондроза. Девочки, у кого такое было, что делать? Все время себя плохо чувствую
Это может быть удавка на шее. Вам сделали на смерть возможно порчу. Найдите того, кто сможет снять порчу.
Автор, припомните, это ощущение постоянно с вами или в какое-то время дня отсутствует? Например первые минуты после пробуждения?
Автор, если при ларингоскопии все в норме, это - психосоматика. Пить антидепрессанты 3 мес и избегать стрессы
Сообщение было удалено
С конца 2016 года так сдавливает на постоянной основе и вообще не проходит! После пробуждения сразу чувствую это распирание-давление- удушье (
Сообщение было удалено
Ну кто мог сделать порчу, моей фотографии ни у кого нет. Только если у родителей.
Сообщение было удалено
Какие антидепрессанты пить? У психотерапевта была, пропила Спитомин и Леривон сейчас на ночь пью, толку абсолютно никакого (
А щитовидка проверяли? Анализы на гормоны сдавали?
Сообщение было удалено
Делали видеостробоскопию, фониатр сказала, что все в норме. Есть неполное смыкание связок при фонации
Сообщение было удалено
УЗИ щитовидки делала, в норме. Анализ крови на гормон ТТГ сдавала, тоже в норме. Эндокринолог написала в амбулаторной карте, что с щитовидкой все в порядке.
Невроз, скорее всего. Понятно, так просто от стрессов не избавиться - но попить успокоительные можно и нужно.
Сообщение было удалено
А можно подробней?
невроз точно
Сообщение было удалено
Почему Вы так считаете? У Вас тоже было такое?
Мне от такой штуки помог недельный курс грандаксина. Через два дня приема прошло. А так первые разы мучилась по неделе-две, и проходило само. А тут по осени аж на три месяца прихватило. Тоже проверяла и желудок, и дыхалку, и щитовидную. Потом вроде терапевт сказала, что психосоматика и прописала магне. Толку не было. На приеме кардиолога плановом та пост вила кардионевроз и назначила грандаксин и УРА!!!
Скорее всего это невроз. Спать же не мешает? Огромное количество людей от этого страдает, оказывается. Я в шоке была, сколько тем в интернете
Сообщение было удалено
А грандаксин по рецепту продается? А какие у Вас ощущения были, подробнее можете описать? У меня как будто в гортани в районе кадыка сдавливает, распирает, тыжко дышать вообще. Сейчас пока валерианку пью, но толку нет вообще.
Сообщение было удалено
Да, по рецепту. У меня было ощущение кома в горле. Будто бы шарик для пинг-понга застрял. Причем дышать и глотать не мешает, но ощущение инородного тела есть. Или будто за горло крепко схватили и держат))
У меня так было месяц в прошлом году, оказалось аллергия от лямблий, пролечилась и все хорошо, прям удушье было...
Сообщение было удалено
Спать не мешает, но засыпаю поздно, пока совсем с ног не сваливаюсь. Уже на астму ходила проверяться, спирографию делали, по результатам все в порядке оказалось. Ездить, ходить куда -то далеко от дома тяжело, распирает, давит, душит же! Каждый день мониторю форумы и ищу людей с похожими ощущениями, их очень много, но врачи никак не помогают и не знают, как такое лечить
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня в районе кадыка в середине ощущение распирания и одновременно будто надавили и держат. Раньше сильно давило, прямо боль чувствовала от сдавливания. Сейчас полегче, но ощущение не проходит, какие уже таблетки не пила, ничего не помогает. Сегодня пойду за Грандаксином, а вдруг поможет, да и успокоительного не помешало бы пропить. На фоне этого ощущения, уже каждый день в напряжении и нервничаю сильно
Сообщение было удалено
Напишите потом в теме, пройдет ли на фоне приема. На паразитов я кстати тоже сдавала - чисто)))
Сообщение было удалено
Супрастин я пила, думала, что может аллергия или отек гортани так проявляется, но толку никакого не было от него. Сейчас хочу Декарис для профилактики пропить, мне посоветовали его, но слабо верится, что поможет
У меня тоже давление в районе кадыка и ниже , кажется в районе кадыка и ниже дыхательная щель уменьшается . У меня так с августа 2017 года . Сейчас декабрь 2018 год .
Пью чай календулы и обычные чаи с магазина . Кажется чай помогает . После чая исчезают ощущения давления в глотке .
Добрый день! Как вы справились с распиранием в горле? Меня так мучает это..
Сообщение было удалено
Чай пью и ромашковый в том числе, но не помогают. До сих пор не нашла как от этого ощущения сдавливания излечиться
Сообщение было удалено
Добрый день! Не поверите, но до сих пор не вылечилась! Началось в декабре 2016- го, а сейчас уже февраль 2019, то есть 2 года уже живу с такими ощущениями. Сейчас по новой начинаю по врачам ходить, вот уже направили к гастроэнтерологу, лору и эндокринологу. Решила заново обследоваться, оставаться с такой сдавленностью и распиранием в кадыке сложно, душит и доставляет сильный дискомфорт
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня тоже так,началось в декабре 2018г.,на 2нед .успокоилась.Сейчас повторяется как будто удавка на шее,и ком в горле и вдох делать тяжело.Уже все проверила,сердце,легкие,щитовидку,5 разных лоров за месяц.Меня жутко мучают эти удушья.Мысли о самом страшном,вдруг рак.Хочу сделать мрт или кт,горла и гортани.На холоде еше хуже,такое чувство что душат,в тепле по легче.Получается вы столько мучаетесь а диагноза нет.
Добрый день!
Вчера был у врача с такими же симптомами. Врач сказал, что это мышечный спазм и прописал попить Но-шпу и валериану. Результата пока нет, первый день пью.
Здравствуйте. У меня этот ком очень странный, то в кадыке, то опускается ниже в ямку на шее. Бывает очень острый как колючка, и тогда очень плохо. Проверялась у лора, эндокринолога, гастроэнолога. Все что назначили добросовестно выполняла. И так уже 8 месяцев. Толку нет. Сейчас лечусь у невролога, уколы, таблетки, в том числе грандаксин. Пока результата ноль. Такое отчаяние иногда находит. Вроде начинаешь лечить, думаешь вот оно, и не чего.
Добрый день! 3 месяца назад сильно бежала на автобус. Долго не могла отдышаться. Постоянно мучало покашливание, чувство сдавливания. Обошла всех специалистов. На время помог фенибут и массаж. Недели 2 назад немного простыла и все вернулось с ещё большей силой. Удушье постоянно, плохой сон. Думаю нужно сосуды проверять и позвоночник укреплять
Сообщение было удалено
У меня тоже все началось с простуды, сильно просквозило под сплидсистемой, все в нутри натянул, как струна. Сразу некогда было лечить, у ребёнка выпускной, экзамены, поступление. Нервничала. Потом стала лечить горло, антибиотики и тд... От антибиотиков сразу натянотость а шеи пошла, но шея стала болеть не прикоснуться. И ком такой острый. Вот теперь по кругу все врачи и все покругу. Сейчас невролог. Лечу.
Сообщение было удалено
Как сосуды проверить?
Сообщение было удалено
Сделать мрт сосудов. И обязательно ЭКГ. Оно покажет нет ли ишемии сердца.
Сейчас выписали грандаксин. Пока пью. И ещё надо покататься на резиновом валике спиной.
Сообщение было удалено
Мрт у нас нет, а Уздг покажет проблему?
Сообщение было удалено
Вам уже полегчало если да то как???
Сообщение было удалено
После 4-х дней приема но-шпы сдавленность в горле ушла. Спустя 2 недели все хорошо, проблем нет.
Сообщение было удалено
Рада за вас. Вот бы нам так, а то какая то беда с этим горлом.
Сообщение было удалено
Нет, до сих пор не прошло!
Сообщение было удалено
А сколько раз в день вы принимали Ношпу?
Сообщение было удалено
Три раза в день по 2 таблетки + валериана по 1 таб 3 раза в день
Ну что как вы?
Сообщение было удалено
Добрый день! Тоже с этим мучаюсь. А по какой схеме Но-шпу принимали?
у меня тоже самое давит и распирает в области щитовитки обследовалась немного увеличенная лечилась но славливание и распирание мучают меня уже год плохо чувствую себя идти по врачам опять боюсь
Сообщение было удалено
Знаете у меня тоже такие проблемы. Почти год по врачам. А в итоге поджелудочная оказалась. Сейчас лечу поджелудочную и ком стал меньше. Проверяйте все, нужно найти причину.
Сообщение было удалено
Если отсутствует в первые минуты пробуждения, да и вообще ночью хорошо спится,то что это может быть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
По 2 таблетки 3 раза в день
Сообщение было удалено
У меня тоже эти проблемы уже год. Одно время вроде затихло немного. А теперь поновой. К кому и распиранию добавилось сильное слюноотделение. Может у кого так было?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как вы себя чувствуете сейчас. Вам что нибудь помогло? У меня как у вас.
Мне невролог сказала, что может быть ощущение удушья и кома в горле от шейного остеохондроза