Гость
Статьи
Стоит ли идти к …

Стоит ли идти к эндокринологу?

Денег сейчас лишних нет , но берут сомнения на счёт бесплатной поликлиники . Карточки в эту больницу у меня нет , хотела сегодня завести . Сразу к эндокринологу попасть нельзя , нужно только идти к терапевту и там как я понимаю очередь по талонам + живая . То есть можно и до вечера просидеть , если вообще сегодня попаду . Стоит ли этой беготни или лучше сразу в частную идти и сдать там анализы ??

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Маша

Я вообще в бесплатных поликлиниках постоянно напарывалась на какие-то проблемы. Так что, думаю, всё-таки стоит поискать нормального врача в частной клинике.
Лично я знаю, что на Белорусской открылась новая клиника с хорошим эндокринологом. Я пока не ходила, но люди хвалят. Real Clinic.

Татьяна

У нас в регионе (Коми) пришлось ждать номерок, также через терапевта. Т.е. не сразу попадете. Потом я попросила бесплатно сдать анализ крови. Мне отказали, что всего выделено 6 номерков и они идут совсем больным (диабет и т.д.). Пришлось все равно платно сдать кровь. Прием врача был быстрым. Разочарована. Хожу только платно.

Гость

Если есть деньги идите в частную на прямую к врачу.В обычной поликлинике просидите к терапевту,потом запишитесь хз на какой день к эндокринологу и опять просидите .Запись сдвигается т.к кого то дольше принимают.Я была недавно и просидела 30мин,хотя пришла ко своему времени.

Гость

А вообще в бесплатных поликлиниках нет бесплатных анализов.только общий анализ крови!все равно пойдете сдавать платно и выбирать вам где сдавать их

Гость

Идите сразу просто анализы сдайте ттг и т3 свободный

Гость

Ой напутала. Надо сдать ттг, т4 свободный и атпо. Это самое главное что на щитовидку сдают. Потом посмотрите по инету в норме ли они и если нкт то пойдете на прием к врачу

Гость

Еще анализ на сахар натощак

Гость

Сообщение было удалено

Т3 т4 ТТГ сдают но это только на щитовидку.а она может ей назначит комплексный на все гормоны

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Так может у нее эти анализы будут хорошие и остальные ей не нужны. Остальныеиназначают чтобы найти проблему если эти плохие будут

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю . Но здесь хотя бы за приём не берут , ну может возьмут копейки что бы карту завести . Анализы так же будут дешевле чем в частных .
Но в частных смущает ,что прийдется за приём платить дважды -трижды , смотря сколько раз назначат прийти . А это каждый раз по 800-1000 рублей . Но обслуживание конечно лучше , ни очередей, ни старого оборудования, не надо от одного к другому врачу бегать .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему сахар так же сдают ? Он с щитовидной железой как-то связан ? Подскажите пожалуйста

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С диабетом. Сдайте сахар и анализы что я ввше вам назвала. Если они плохие, посмотрите нормк по инету, то с результатами анализов идите к врачу. Вам вообще зачем к эндокринологу? Толстеете?

Гость

Можете еще узи щитовидки сделать

Гость

Сахар, ттг, т4 свободный, атпо узи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да , вес набирается очень быстро , но зато практически не уходит ,как бы я не питалась . При этом депрессивное состояние уже года полтора , нет сил , сонливость .
Спасибо большое, сдам эти анализы .

София

Идите к гинекологу-эндокринологу в женскую консультацию и там проверьтесь, тот же эндокринолог и ещё и женские гормоны проверите!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Терапевт сама выпишет вам направление на сдачу крови на Т3, Т4, ТТГ и антитела.
Можно в платной лаборатории сдать хотя бы ТТГ и Т4. Около тыщи выйдет (в Инвитро).
Я в Инвитро каждые полгода сдаю (гипотиреоз, пью тироксин). А тут как-то получилось пару лет назад, что сдала в декабре в Инвитро (все в норме), в январе сдала в поликлинике и в поликлинике результаты зашкаливают, как будто я таблетки вообще не пью. Потом была у эндокринолога и она сказала, что лаборатория поликлиники что-то намудрила, не может быть такой результат.
Вот и думай, где, блин, анализы сдавать.

Следующая тема
Предыдущая тема