Всем привет. Два года назад у моего мужа умерла мать, с того момента он медленно сходит с ума. Конечно она была хорошая женщина, они с ней были очень близки и она часто приезжала к нам в гости, но задувать свечи в день ее рождения перед фотографией - я считаю перебор. Он этого не понимает, как и его семья (у него 4 младшие сестры), на мои попытки достучаться до них слышу лишь 'тебе не понять'. Кроме того они постоянно перерывают ее фотографии и вещи (могут 1-2 раза в неделю), собираются на праздники и оставляют одно место за столом, якобы для нее... меня это даже пугает в какой то степени...
что думаете? Может стоит записаться к психотерапевту? Была ли у кого нибудь похожая ситуация? Или вы считаете это нормальным??
Ничего ужасного не вижу.
Т.е человека нет,а они справляют ее д.р?тогда тронутая семейка.
Два года срок конечно. Но, если бы он один это все делал. А то они все вместе в пятером. Вы же всех к врачу не потащите. Может у них в семье традиции такие были.
Сообщение было удалено
Да... хотя в их представлении это нормально...
ой, у одного знакомого итальянца бабушка умершая в 91 год на востоке и в строчке настроение написано: бабуля я тебя люблю. А у другого в спальне бабуля тоже умершая в рамочке стоит. та еще радость вставать и в ночи на ее мертвые глаза смотреть... и это там повсеместно
* не на востоке а на вот апе
Горе после смерти человека делится на несколько этапов. Первый - это шок и отрицание. Вторые - боль, вина. Третьи- гневна, разочарование. Четвертый- принятие. Так вот смерть матери скорее всего настолько потрясла мужа, что он " застрял" на первом этапе. Он своим поведением как бы отрицает, что ее больше нет. Вам к психологу.
5
нуу,в каждой избушке свои погремушки.
Автор, вам не понять действительно, еще неизвестно как вы будете реагировать на подобные события. Понять может только тот. кто пережил такое.
Мой муж после смерти бабушки 40 дней не брился, на компьютере круглосуточно 40 дней звучала запись псалтыря. Тоже в день рождения покойной собираются все родственники, молятся и вспоминают бабушку. Я в этом не участвую, поэтому пусть делают что хотят.
Автор, у меня такая бабушка. Ей 87. Отмечает всем умершим родственникам (мужу, сыну, сестре, братьям) дни рождения : выпить, закусить и дни смерти. Память отменная на даты у нее. Дед вот уже умер как 27 лет... Каждый год так. Это их дело... Просто очень любят их... И это очень больно...
Мне этого тоже не понять. В этом году будет уже 6 лет как умерла мамина мама. Так моя мама возвела бабку в лик святых. Отмечает ей день рожденья (тоже торт покупает, или сама печет что-нить), годовщину смерти. Часто (по моим меркам) ездит на кладбище. Устраивала истерики пока бабке не поставили именно такой камень, какой бабку заслуживает (меняли раза 2-3). Сейчас заставила отца сломать ограждение могил и начать новую стройку. Постоянно ходит в церковь отпевать её. Бабку можно вспоминать только восхваляющими словами (или скандал).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какая же вы черствая и грубая - бабкой называть покойную родную бабушку! Никакого уважения - сразу видно.