Железодефицитная Анемия,у кого была,чего Вам хотелось?
я уже не знаю, что делать, как получить это железо.таблетки пила,но от них сильно болит желудок и изжога мучает. Гречка, гранат и печень куриная/говяжья (ем печень 1раз в неделю) - не помогают! хочется есть только семечки, чёрный сухой хлеб и соль! больше ничего не хочу, но ем всёравно и что-то другое - супы, фрукты, овощи. Но как хочется хлеба и семечек поесть, прямо не могу описать словами! может в них железо есть и оно лучше усваивается??? а Вам чего-то хотелось или хочется особо сильно?
Я первое время попила витамины, особо эффекта не заметила, сейчас просто живу с этим. Постоянно хочется сладкого, но не думаю, что это связано с анемией
такая анемия у 90% населения.
вы бред едите. из гречки и гранатов железо почти не усваивается. вам надо есть телятину минимум 3 раза в неделю, перепелиные яйца каждый день, печень, мидии, исключить чай, кофе. и 1 раз в неделю печень это очень мало.так вы железо никогда не поднимите. еще учитывая что во время менструации женщина теряет неймоверное количество железа, то ваше питание вообще до фени
Сообщение было удалено
если хочется сладкого-попейти хром
Мне хочется на свежий воздух, так как анемия вызывается от выхлопов машин и от асфальта с бетоном.
Жареной свинины с луком, жареной картошки, черного хлеба в виде тостов, яблок и семечек соленых - килограммами семечки покупаю.
Черный хлеб из сендвичницы, живое темное пиво, крыжовник, копченую скумбрию. Картошка фри из мака ) Интересная у меня анемия ))) Семечки тоже люблю, но от них язык болит )
В ржаном хлебе и семечках есть большое колличество марганца. Он необходим для образования гемоглабина. Может вам его не хватает, поэтому и тянет на эти продукты.
яблоки и гречку могу есть килограммами. печенку так себе но ем. просто приучена. надо есть по 3 раза в неделю, а уж яблоки 2штуки в день утром и днем при анемии. гранатовый сок утром и днем. гречку вообще есть надо каждый день. а пченку на вечер. через пару месяцев сделайте повторные анализы.
таблетки если от них жкт болит зачем пить?! ешьет просто качественные продукты деревенские.
Без лекарств все равно не обойтись
В данный момент есть потребность в клубнике. Недавно очень хотелось красной икры, с удовольствием прямо съела. Вот общем, разного хочется, как накроет...)))
* В общем
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Одной едой сложно обойтись, если железа мало в организме. Еда это бонус так сказать, дополнение.
из растительной пищи железо не усваивается- только мясо: печень, красное мясо (не курица и не раз в неделю!). И купите нормальное железо в правильной форме в таблетках. Проколите его в конце концов. Едой восполнить дефицит почти нереально
Сообщение было удалено
100%
У подруги гемоглобин понижен, очень любит молочные продукты и печень
Готовьте в чугунной посуде.
Сообщение было удалено
Мне говядины хочется, вот я её и ем. С утра.
Про гематоген почему-то никто не упомянул, он вкусный.
Страшная,запредельная тяга на зелень,укроп,петрушку,салаты зелёные.Раньше к этому была почти равнодушна.Даже при мысли о зелени схожу с ума от желания её сьесть.
Мне мел хочется, глину, творог, краску. И землю)
Гречку три раза в день. Купила железо на айхербе, пью вместе с витамином С, посмотрим, но хоть усваивается, в отличие от феррум лекта.
Мне очень хотелось яблок, аж зубы сводило. Но если уж такой диагноз поставили, то продукты-продуктами, а таблетки пить придется. Пила Гемобин с натуральным железом из крови с/ животных. Оно усваивается хорошо и не было ни одной побочки. Только заказывать надо на официальном сайте.
Пейте хемаплекс с айхерб (оно идёт с кофакторами) или, если у вас она сильная, то ставьте уколы или капельницу (по назначению врача)
Мне хочется мороженое. Каждый день съедаю по мороженому или два. Но, не пойму, это из за анемии или просто мой каприз?!
При анемии хотелось мела, молока, яблок, и запаха свежевымытых бетонных полов
Мне очень хотелось хурьму. Могла её есть килограммами. Гречку, печень, гранаты видеть не могу. Наверное, тонну съела))) С лекарственными препаратами железа тоже не сложилось. А вот Железо Хелат эвалар пью спокойно. Мой организм его принимает хорошо. Нет ни аллергии, ни побочек со стороны ЖКТ. Да и в хелатной форме усваивается лучше. Анализы хорошие. Гемоглобин подняла. Стала нормальным человеком. Силы появились. Голова не кружится))) Советую. Одной упаковки как раз на курс хватает. Стоит не дорого. Я на фитомаркет. ру заказывала. Но и в простых аптеках тоже продается.
Мел, гипс, зубной порошок, муку в сухом виде, семечки.
Железо тяжелый препарат - раз у вас болит желудок, то надо сменить препарат, пить таблетку днем После обеда, т.е организм проснулся, желудок полный еды и можно положить тяжелую к усвоению таблетку. Плюс надо принимать витамин С с железом - примерно штук 6 драже, не меньше. В дни когда не принимаете железо тоже пейте витамин С, хотя бы пару месяцев. Железо без витамина С может вообще не усваиваться. Пила железо пол года - всё напрасно. Добавила сок и витамин С и сразу пошел результат на улучшение. Держитесь!
Попробуйте попить железо от фирмы «сибирское здоровье» в такой серой баночке оно. Там и витамин С в составе уже есть, чтобы лучше усваивалось. Говорят хорошее, я ток второй день пью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда у меня была анемия, мне просто хотелось поскорее избавиться от этого) Состояние само по себе ужасное было, все из рук валилось, усталость жуткая была. Пропила два курса Боноферлата, и жизнь заиграла всеми красками) Энергии, бодрости теперь масса. И работоспособность повысилась) Отличное состояние.