Гость
Статьи
Опух край верхнего …

Опух край верхнего века на глазу

Здравствуйте, сегодня утром проснулась и обнаружила, что на одном глазу веко опухло и покраснело. Решила приложить холодное, результатов не дало. Вроде заметно пока не сильно, если только приглядываться. Не знаю из-за чего это могло бы быть. Это пройдёт само или всё же лучше что-то предпринимать? И что? заранее благодарю за ответы.

ира
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже на ячмень, лечат его специальной глазной мазью, содержащей антибиотик, в крошечных таких тюбиках, название не помню.

Гость

тетрациклиновая мазь+офтальмоферон+альбуцид.

Гость

Аллергия может быть. Я не склонна к аллергии вообще. Как-то купила салфетки, чтобы вытирать макияж. Пользовалась несколько недель, все хорошо. А потом бац и вот такое. Долго не могла понять, что и как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мазь называется флоксал, но нужно быть осторожной. Мази могут провоцировать закупорку протоков и на смену ячменю прийдет халязион. Лучше капли с антибиотиком и примочки из капель на веко. И не надо пытаться лечить ячмень народными способами!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня так было от укуса мошки, причём дважды. И вот точь в точь как у вас. Ну или ячмень. Для начала выпила бы антигистаминное

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем
Предыдущая тема