Добрый день. Сразу напишу, что это НЕ про косточку возле большого пальца. Такой проблемы у меня нет. Я по глупости разнашивала тесные туфли. Почти на каждом пальце ноги выросли по 2 округлые маленькие уплотнения - косточки. Болят. В туфлях вроде бы свободных тесно. Как избавиться от них? Если кто-то удалял хирургически, насколько сложна операция? Восстановление? Не выросли ли потом снова? Спасибо
На каких пальцах наросты? Это сухие мозоли.. есть пластыри попробуйте..
Сообщение было удалено
На пальцах ног сверху. Они как шишечки. В инете девушка показала фотки своих наростов и ей сказали к хирургу.
А какими пластырями? Я уже тоже думала попробовать типа компид. Но мозоль не сухая. Это уже как часть меня. Т е она под кожей.
Сообщение было удалено
На ночь, перед сном попробуйте парить ноги, а потом, на то место нанести крем для бритья, сверху ватку, а потом носочки одевайте. Утром встаете и моете ноги. Это место будет размягчаться и исчезнет где-то .. ну зависит от размера) и да, пемзой периодически его трите
у меня на пятке была такая штука. Впечатление, что это уже навсегда, но нет, без хирургических вмешательств, все удалила))) Ванночки с содой-солью, крем на ночь, пемза и чудо случилось
Короче, смысл в том, что надо размягчить то место.. а еще читала, что можно картошку прикладывать на ночь, но мне больше с кремом для бритья понравилось))) пробуйте, размягчайте
Сообщение было удалено
и пластырем можно. Смысл в том, что эту шишку надо размягчить
3: спасибо. Вот интересно, она действительно мягкая. А под ней уже чувствуется косточка. И что самое интересное иногда вечером прихожу с работы домой, снимаю обувь и эти наросты не выпуклые а как бы сдувшиеся. Т е это значит что это не косточка. А именно образование. Вот и думала тоже может можно его как-то убрать не хирургически.
Просто у меня уже паника(( болят по вечерам. Боюсь, что будут расти и вообще ничего надеть не смогу. Что теперь только кроссовки. Ладно если бы я шпильки носила. Но нет ведь.
Сообщение было удалено
Я, тоже, раньше, думала, что то косточка... но, то не косточка))) попробуйте процедуры по смягчению и с пемзой и поймете это сама, кто там нет косточек, это на столько сильно вы набили
Сообщение было удалено
если начнете ухаживать, то вернете себе первозданный вид и ножки будут выглядеть идеально. Я, в свое время, в юности, не следила правильно, натирала - набивала и приобрела такое. Когда, первый раз, услышала, что это надо распаривать и пемзой тереть, а потом еще и еще размягчать и тереть, не верила))) ну как? Ведь там же такая кожица, как везде, а эта "косточка" внутри и тоже думала, что придется хирургически, но страх перед врачами, от вида крови и такой простой способ победили) Сейчас самой очень нравятся свои ножки. Потому как, начала за ними уход и они в общем стали идеальными. Все делают комплименты) поэтому, пробуйте и вы)
Сообщение было удалено
если начнете ухаживать, то вернете себе первозданный вид и ножки будут выглядеть идеально. Я, в свое время, в юности, не следила правильно, натирала - набивала и приобрела такое. Когда, первый раз, услышала, что это надо распаривать и пемзой тереть, а потом еще и еще размягчать и тереть, не верила))) ну как? Ведь там же такая кожица, как везде, а эта "косточка" внутри и тоже думала, что придется хирургически, но страх перед врачами, от вида крови и такой простой способ победили) Сейчас самой очень нравятся свои ножки. Потому как, начала за ними уход и они в общем стали идеальными. Все делают комплименты) поэтому, пробуйте и вы)
А как растирать действительно эту кожу? Там же не сухая мозоль а кожа!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А крем для бритья эээ любой? Каким вы пользовались?