Гость
Статьи
Венка под коленом!

Венка под коленом!

Появилась извилистая вена под коленкой, никаких вздутий, шишечек нет, все плоско. Нагрузка на ноги минимальная, не рожала, 20 лет...что с ней делать? Как я понимаю, мне теперь светят только юбки в пол и брюки с джинсами?..

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купи гель Лиотон и мажь по 2-3 раза в день на область венки. Если венка свежая и тонкая есть шанс что побледнеет. Помажь хотя бы пару месяцев и если начнет бледнеть,то мажь дальше пока не исчезнет. По поводу нагрузки на ноги, самое вредное-это долго сидеть с согнутыми коленями,от этого и вылезают именно под коленкой. Старайся не допускать застой крови, не сидеть долго неподвижно, чаще вставать,ходить,если вынуждена сидеть,старайся ноги держать вытянутыми, а не согнутыми в коленях долго. У женщин внутренняя причина расширения вен в основном гормональная, избыток эстрогена. Противозачаточные не пьешь случайно,они вызывают это дело. Или просто гормональный сбой может быть. Вся информация из личного опыта, от врачей толку ноль.

Виктория

гелем не уберется. У меня такая венка под коленом появилась в 18лет, при общей худобе и отсутствии больших физических нагрузок.
Флеболог сказал, что это предрасположенность к варикозу. Эту вену убрали склерозированием (не операция) - курс специальных уколов, которые ее склеили, вена исчезла. Кроме это два месяца носила специальные чулки, поэтому лучше осенью-зимой такую процедуру делать.
И за весом надо следить. Флеболог сказал, что с возрастом в другом месте могут такие же венки появиться. Варикоз он и есть варикоз, нужна постоянная профилактика.

Автор
Виктория

Сообщение было удалено

Вена толстая, большая, т е обычная вена, только видна сильно и немного кудрявая.

Автор

Поносила юбочек с платьями...обидно. Видимо, не светит.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Гель очень хорошо помогает на начальном этапе,когда все только начинается. А эти флебологи со своей склеротерапией только хуже делают. Это очень опасная процедура с кучей противопоказаний и осложнений, к тому же она не лечит варикоз, а даже усугубляет его, и несет только косметический эффект. Сколько людей искалечили этой склеротерапией, все кто делал все недовольны, почитайте отзывы. А врачи на этом конечно хорошо зарабатывают, им не выгодно вас вылечить, им надо чтобы вы прихидили снова и снова, повторяли процедуру и конечно платили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не отчаивайся. Попробуй Лиотон. Если ничего не поможет, в крайнем случае эту венку можно корректором замазывать или сделать тату. Все поправимо пока еще. Но за ногами следи, раз есть склонность.

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

вот и у меня такая же была. Яркая обычная "кудрявая" вена, и тоже под коленкой.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

"начинается" - это когда тяжесть и отеки в ногах, и тоненькие прожилки. А когда уже вена вылезла, мази - это уже мертвому припарки, только деньги в аптеку относить.
Можно и не делать склерозирование, а замазывать корректором (как выше посоветовали). Но про гели не обманывайтесь, рекламы меньше смотрите. Я прошла через это и знаю, насколько это фигня.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Автор не пишет что вена вылезла. А пишет что вена просто стала видна сильнее, но все плоско, вена не выпирает, шишек нет. А это значит что просто в этой вене кровь застаивается, а лиотон как раз таки, даже свежие тромбы рассасывает, и флебологи честные его тоже назначают, те что не раскручивают на склеро и не наживаются на людях. И я не рекламы насмотрелась, а все на личном опыте испробовала, и всех флебологов в городе посетила. Из опыта знаю лиотон свежие тромбы рассасывает. И я не пишу что его надо мазать постоянно и "носить деньги в аптеку", я пишу попробовать хотя бы 1 тюбик, и если начнет бледнеть-то только тогда продолжать мазать. От лиотона хуже не будет, он улучшает кровообращение, предотвращает тромбы, он именно лечит, а не калечит как склеротерапия.

Гость

Если вена уже видна, произошли какие-то изменения в ее строении-гель не уберет, только как профилактика. И никакие чудо-таблетки не уберут. Только профилактика раз в полгода и еще много лет без ухудшений обойдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы утверждаете то чего не знаете? Как это гель уберет? А почему же мне убрал и многим другим? И если вена стала видна,это не обязательно что произошли изменения в ее строении(когда изменяется строение вены,она набухает и выпирает из под кожи). В вене просто могут быть застойные явления, кровь застаивается, потому и потемнела. Лиотон как раз таки убирает даже тромбы свежие(застарелые сложнее), и уж тем более синяки рассасывает. А врачам аферистам конечно невыгодно назначать лиотон, ведь тогда они ничего не заработают на этом человеке. А вот то что вы так активно отговариваете попробовать гель, говорит о том что вы как-то причастны к флебологии и вам выгодно пропагандировать склеротерапию и доводить людей до операции. Вы же сосудистые хирурги-ваше дело резать и кромсать, а не лечить медикаментозно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то я такое уже слышала...Ах да на приеме у одного чудо-флеболога слово в слово. Этот с позволения сказать "врач" на первом же приеме, без всякого обследования, без анализов, без узи вен посоветовал мне сразу делать склеротерапию, несмотря на мои просьбы разобраться в причине заболевания и желание обследоваться. Хорошо что у меня хватило ума обратиться к другим врачам и самой разобраться в проблеме. Склеротерапию делайте себе сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где-то я такое уже слышала...Ах да на приеме у одного чудо-флеболога слово в слово. Этот с позволения сказать "врач" на первом же приеме, без всякого обследования, без анализов, без узи вен посоветовал мне сразу делать склеротерапию, несмотря на мои просьбы разобраться в причине заболевания и желание обследоваться. Хорошо что у меня хватило ума обратиться к другим врачам и самой разобраться в проблеме. Склеротерапию делайте себе сами.

И что же вам сказали другие врачи? Наверное что-то типа "ретикулярный варикоз, слабая сосудистая стенка, нужно укреплять сосуды?". А от вены то, кстати, как избавились самостоятельно?

Гость

И у меня в этом месте еще в молодости появилась. Я думаю, это от привычки сидеть "нога на ногу". Вот куда колено при такой позе упирается, там вена и пережимается видимо. Сейчас мне 54, вена почти так же выглядит, разве что чуть увеличилась. Других вен нигде не вылезло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Гель очень хорошо помогает на начальном этапе,когда все только начинается. А эти флебологи со своей склеротерапией только хуже делают. Это очень опасная процедура с кучей противопоказаний и осложнений, к тому же она не лечит варикоз, а даже усугубляет его, и несет только косметический эффект. Сколько людей искалечили этой склеротерапией, все кто делал все недовольны, почитайте отзывы. А врачи на этом конечно хорошо зарабатывают, им не выгодно вас вылечить, им надо чтобы вы прихидили снова и снова, повторяли процедуру и конечно платили.

Мне так сделали склероьерапию. Ноги нпчали болеть хуже чем при варикозе. И вена потом эта вылезла еще больше. Теперь так хожу и боюсь что то делать.

Предыдущая тема