Гость
Статьи
Зубы. Срочно нужен …

Зубы. Срочно нужен совет

У меня есть небольшое искривление передних верхних зубов. Можно было брекеты, конечно, поставить, но я не знаю, стоит ли. Ведь с ними мороки много. Доктор предложил либо каппы (но их тоже нужно долго носить), либо эстеические реставрации. Как по-вашему, что лучше выбрать? Может, у вас есть какой-то опыт?

Соня
5 ответов
Последний — Перейти
Дарья

У меня нижние искревлены, но зубы которые на это влияли вырвали ( зубы мудрости). Не парюсь! Брекеты не очень хочу носить, с ними проволоки куча, нельзя многое есть с ними, и чистить их надо...и выглядят они некрасиво

Trainwreak

Прикус правильный?При неправильном прикусе быстро стираются жевательные зубы и эмаль,скученность не даёт прочистить качественно,кариес,воспаление дёсен и прочее.Брекеты ставят когда проблемы с прикусом и зубы как забор.Если Проблема в паре зубов,подойдут композитные виниры под родной цвет зубов,или другие варианты реставрации.Брекеты-это 1,5 года+ 5 лет носить ретейнер.Вам оно надо?

Кристина А.

От капп тоже морока, как по мне. Лично я виниры выбрала.
Я их устанавливала в СтомДоме за 21000 по акции (там каждый четверг такая скидка) на несколько передних зубов.
Керамика не окрашивается и является более прочным материалом, так что выбрала E-MAX. Установка проходила в 4 этапа, но не могу сказать, что это меня утомило — всего 4 визита можно совершить ради результата. Зубы теперь выглядят порядком ровнее и светлее, из-за этого намного стал лучше общий внешний вид.

Гость

20 лет назад, когда я училась в 10 классе, была такая же проблема. Одна верхняя единичка были кривая и заходила на соседнюю единицу, я очень стеснялась улыбаться. Тогда только начали появляться первые частные кабинеты. Ездила я в один к черту на куличики очень далеко:)) Мне стоматолог сказала, мол с хирургом посоветуйся, ставить брекеты или не париться, а просто стесать и нарастить. Хирург сказал, зачем, мол, всю челюсть шатать из-за одного зуба. Мне просто стесали кривой зуб и нарастили новый ровно. С тех пор я просто поддерживаю передние зубы (да, иногда куски от края откалывались... но стоматология уже ушла далеко вперед с тех времен).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

мне чтобы вставить имплант сказали исправить один зуб на нч, одели брекеты. через 3 мес все выровнялось визуально и разница стала просто офигительной, я ток тогда поняла с какими страшенными зубами ходила до этого.
вам рекомендую сделать ортопантомограмму и с ней ко врачу. если корни зубов не сильно корявые и закрученные, которые хотите исправить, то можно вполне отделаться реставрацией или винирами.

Предыдущая тема