Болит внизу шеи слева , что это может быть ? Работаю на работе с физическими нагрузками
Как что, потянули шею или защемило. Пройдет. Можно мазать диклофенаком или найз-гелем. Слегка помассировать. Если сильно болит и из-за шеи даже голова болит - можно выпить любое обезболивающее (пенталгин, ибупрофен итп). Неужели впервые с таким сталкиваетесь?
Сообщение было удалено
Не в первые , раньше так болело когда долго за рулем была . Но ноюща боль каждый день это не нормально же
Возможно это шейный остеохондроз, сходите к врачу. Попробуйте поделать упражнения на шею, посмотрите в инете видео. Мне нравится как показывает девушка с мед. образованием Александра Бонина. Мазью лучше пользоваться на основе змеиного яда. В любом случаи сходите к врачу, возможно назначат массаж.
Остеохондроз может быть или спондилез, да что угодно. Главное боль не терпите, мовалис выпейте, должно отпустить через пару часов, если лучше не станет - к врачу.
я думаю, у вас растяжение и переагрузка. у меня такое тоже частенько бывает. таблетки не пью, но пользуюсь нанопластом. он и удобен, и ничего не пачкает. наклеил и пошел. за ночь всю боль убирает у меня
Нужно разминаться почаще, чтобы кровь разгонялась и мышцы не воспалялись. Попробуйте мазь Салвисар, на днях видела рекламу в журнале, она как раз снимает напряжение и убирает боль. Удачи)
Добрый день! Я обычно не люблю лекарственные средства, народные предпочитаю, но когда шею не смогла повернуть от боли, в панике готова была делать что угодно. Побежала (нет, поплелась) к врачу, сделали МРТ, назначили курс уколов коллагена Остеоколл. Никаких других препаратов не понадобилось, уже после 3 процедуры боли ушли, постепенно подвижность вернулась, и даже улучшилась. Но гимнастикой теперь занимаюсь регулярно, не хочется еще вот так попасть.
Если есть остеохондроз или протрузия или грыжа, то может нерв передавливать, причем даже в грудном отделе. Я бы посоветовала на мрт и к неврологу. Хотя лучше сразу к врачу, могу порекомендовать клинику малышевой, там очень хорошие специалисты в клинике боли. Когда я лечила мигрень, я пошла именно туда, меня сначала осмотрели, а потом сказали, мрт какого отдела делать. Только после этого сделали блокаду (смесь обезболивающего и противовоспалительного)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне настойка сабельника помогает боль снять, натираю на ночь, или прям компресс, и отек спадает и боль стихает. Покупаю готовую эваларовскую в аптеке. И врачу бы показаться