Гость
Статьи
Свадьба и болезнь.

Свадьба и болезнь.

Во младеченстве жених подцепил туберкулез. Безголовая бабка не дала сделать прививку. Залечили. Прошло 25 лет, флюорография чистая. Врачи говорят, что с соблюдением режима, все нормально будет. Кто что думает? Может был опыт? Мне и самой страшно как-то. У нас через неделю свадьба. До этого жили два года.

#

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так у вас свадьба через неделю. Значит вы уже все решили. Если сомневаетесь в своем выборе зачем замуж выходить. Живите, надейтесь на лучшее.

Гость

Не понятна суть вопроса! Вы узнали о факте болезни только сейчас? И у Вас изменились отношения к человеку с которым Вы прожили два года и через у Вас свадьба? Мне жаль жениха, здоровья крепкого 🙏

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Решила, но сейчас хотелось бы услышать тех, кто, возможно, сталкивался с таким. Не знаю, может просто нервы перед свадьбой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, знала о том, что в детстве переболел(соответственно является носителем) с самого начала. Жили два года все было хорошо. Любим друг друга. Просто хочу услышать, вдруг у кого-то была схожая ситуация? Да и за себя переживать стала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой носитель через 25 лет? Там рубцы на лёгких остались и все, через 6 месяцев лечения, человек уже не заразен, а здесь 25 лет.

гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, мой респект Вам! По поводу науки: прививка не уберегает от туберкулеза, только от его тяжелых форм, так что все равно бы заболел (это я вам как врач говорю). Если последний раз лечился в детстве и с тех пор его ничего не беспокоит, примерно раз в год делает рентген (флюорографиию, КТ) легких и все чисто, то Вам не о чем беспокоиться, все давно закончилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не врач, а наши врачи просто говорят, что нет опасности. Только соблюдайте режим. Но есть вероятность рецидива.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но рецидив возможен? Он не пьет(на новый год рюмку и на мое день рождение пару рюмок может). За здоровьем следит, мы стараемся много ходить, по возможности - в лес выезжать, с пищей сложнее, он очень острое любит, но все равно свели за два года к минимуму. В общем, не фанаты зожники, но стараемся более-менее зож вести. Очень боюсь как рецидива, так и то, что он меня заразит.

8гость

Заразит чем? туберкулезом 25 летней давности?. Вы после адекватных ответов( даже врач вам написал) пишите такую чушь. Прям жаль парня. Оставте его в покое. Вы его по жизни задолбаете.

Автор
8гость

Сообщение было удалено

Так я его и не держу :) Он год добивался от меня «да» :) Я хочу выяснить про рецедив - вот и все. Любой нормальный человек беспокоится о своей безопасности и здоровье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

The End of Chapter

Вот дикая, ужасная, мерзкая тема, полностью демонстрирующая абсолютную безграмотность людей в отношении туберкулеза, отношение к болезни как к преступлению. Долой стигму! Туберкулез - не преступление!