Гость
Статьи
Холецистэктомия: где …

Холецистэктомия: где делать и какие последствия?

Здравствуйте. Недавно схватило живот и правое подреберье, сходила на УЗИ и обнаружили до 8 камней в размере от 3.5 до 4.5 мм в желчном пузыре. Многие врачи настаивают на холецистэктомии (удалении желчного пузыря). Не боюсь операции, но опасаюсь возможного снижения качества жизни после удаления, такие как частая диарея, метеоризм, дефекации по 10 раз на дню и т.д. Я совсем молодая, мне всего 21 день, никогда не злоупотребляла жирным и жареным, но очень часто подвергалась за последние два года стрессу, пила много кофе и энергитических напитков.
Вопрос такой: был ли у вас, или у ваших родственников подобный опыт? Какие клиники в Москве посоветуете для проведения данной операции (цена не особо важна, я из Казахстана и хотела бы хотя бы проконсультироваться в Российской клинике)? Есть ли альтернативные методы лечения (например, дробление лазером, ультразвуком, либо медикаментозное - учитывая размеры моих камней).
Спасибо заранее за ответы! Здоровья вам!

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Автор

*21 год

Гость

Ну дождётесь желтухи, когда камень жёлчный проток закупорит и привет(( не шутки это

Гость

Вы дождетесь, что камень забьет проток с поджелудочной и привет, панкреонекроз. Лучше удалите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, поэтому хочу узнать есть ли менее инвазивные методы удаления этих камней без удаления самого желчного пузыря...

Oli

Попробуйте удалить медикаментозно. У меня получилось. Но будьте готовы к тому что врачи будут отговаривать. А также к тому что есть риск застревания камня в протоке и к тому что возможно может понадобиться пить таблетки всю жизнь. Но я считаю что лучше пить таблетки всю жизнь, чем всю жизнь мучиться без желчного диареей и другими последствиями.
Я очень очень рада что не сделала операцию. Не слушайте врачей, принимайте решение сами.

Гость

не удалишь пузырь, помрешь.инфа 100. так что боятся надо не операции, а ее оттягивания. если уже были приступы то ждать нельзя.лечения нет.

Гость

Моей маме удаляли пузырь в 26 лет. Делали полостную, тогда лапароскопии не было. У меня обнаружили камни тоже в раннем возрасте, но я дотянула удаление до 44 лет, о чем жалею. Ибо загубила свою поджелудочную неработающим желчным пузырем. У моей мамы в ее молодом возрасте этот процесс прошел легче.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Изменилось ли у вас качество жизни после удаления?

Девочка-демон

Автор, чем раньше удалите, тем легче молодому организму адаптироваться жить без желчного. Удалила 3 года назад, сейчас мне 25. Диареей не страдаю, одной овсянкой не питаюсь. Растворить можно не все камни, да и процесс длительный. И где гарантия, что они вновь не образуются во время беременности, например? Это очень частое явление.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело в том, что мой желчный пузырь к моменту операции был уже не работающим. Поэтому минусов, как таковых не прибавилось, они скорее остались, например такие, как диета и диарея . Хотя диета- вопрос спорный минус это или плюс.))
Из огромных плюсов это прекратилась бесконечная тошнота и периодическая рвота, чем я страдала практически с детства (я твердо уверена, что в моем случае это наследственное заболевание), и исчез страх, что когда-нибудь камень застрянет, а с нашей медициной вдруг меня не успеют спасти ).
Я годами пила урсосан,врач прописывал для растворения камней. В итоге только кормила аптеки!
Будьте здоровы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Посоветую обратиться к Анчикову Григорию Юрьевичу из Бест клиник на Бауманской. Это хирург от Бога, что называется. У него огромный стаж работы и опыт, так что думаю в любом случае стоит проконсультироваться на счет вашего случая, посоветует как лучше.