Гость
Статьи
Кто бросил курить? …

Кто бросил курить? Какие изменения в себе

заметили? Девушки, здравствуйте! Всем прекрасного субботнего дня/вечера.
Я тут бросаю курить...ну как бросаю...За сегодня выкурила только одну сигарету, хотя в день выкуривала больше половины …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте. Курила около 15 лет по 1-2 пачки в день регулярно!
Горло сушило, саднило, першило, сипла, не могла длительное время разговаривать, горло просто уставало. Появился постоянный дискомфорт справой стороны, но видимых изменений миндалины нет. Кашля не было никогда и нет. Мокроты не было и нет. Бросила курить РЕЗКО одним днём, так получилось, так было надо. После отказа от курения сразу начался "цирк" с горлом каждые 3 дня.
Преимущественно справа воспаляется миндалина, но в размерах сильно не увеличивается. Краснота слабо выраженная, боль не столько интенсивная, сколько раздражающая.
Долго не могу говорить, сипну.
Орать долго не могу, пропадёт голос совсем.
Горячее/холодное есть, пить не могу, потом жжение в горле
Грубую пищу есть не могу, тяжело глотать, раздираешь горло себе, потом воспаляется.
Нагноений, налётов, ранок, и прочего НЕТ. Насморка и признаков ОРВИ НЕТ, лечение производится интенсивное, терапевтическое, полоскания, обрабатывание миндалин люголем, облепиховым маслом и пр. НО КАЖДЫЕ 2-3 дня снова по кругу.... Температура в пределах нормы.

Гость
Гость

В моем окружении только трое бросали курить. Все очень сильно разжирели! Подруга с 58 кг до 72, муж с 79 до 115, дядя с 90 до 125. По итогу подруга и дядя снова начали курить и похудела до нормального веса. А вот муж курить не начал, похудел до 100 и все. Теперь выглядит кошмарно, пузо не обхватить, думаю о разводе

Ну ты и жена...врагу не пожелаешь..мужа бросить..эх

Гость

У меня был стаж 7 лет, потом 2 года не курила, потом полгода курила, и вот 1.5г не курю. Думаю, уже навсегда. Потому что не тянет совсем. Сложно сказать, сто изменилось, потому что как-то так получилось, что сигареты просто ушли из моей жизни, я их не вспоминаю, они мне не нужны. Куча дел других. В этом плане считаю, что у меня наиболее удачный опыт. Помню, что раздражал мерзкий вкус во рту, плюс я всегда ходила курить на улицу с 4го этажа, не позволяла себе курить в подъезде и дома. А это дело такое, пока после выкуренной сиги обратно поднимешься, кучу негативных эмоциц испытаешь. Плюс появилось много важных дел, стало просто не хватать времени на это.

Гость
Гость

На 10 кг поправилась в июля 2017 года

Та же история за год+10кг.

Гость

Я курила 20 лет. Курила по пачке в день. Самостоятельно бросить не смогла. Бросила быстро и легко на табексе. Попробуйте!

Гость
Гость

а Вы спортом занимались и курили одновременно? Как удавалось? я вот, например, на беговой дохну. Не хватает дыхалки.

Я всегда занималась (конькобежка, Кикбоксинг, Групповые и тренажёрка), Курить обожаю, это мое самое любимое дело. Курю с 14 без перерыва (А вообще с 9 лет). Сейчас мне 37. Курить надоело и на здоровье конечно стало отражаться, несмотря на спорт совсем усохла, худая, вес хоть немного набрать бы)). Вот в очередной сотый раз собралась с духом. Больше чем пол дня никогда не выдерживала. Месяц себя настраивала, с полутора пачек дошла до трёх- пяти сигарет в сутки и меньше никак. Абстинентный синдром как по книге: и нервоз.и тело болит. и суставы ломит, и спать не могу, и работать не могу, слабость безумная, голова кружиться, уши заложены, и плачу как уже не в моготу , вот и закуриваю. Курю- жизнь снова прекрасна. Вот они эти 3-5 сигарет и наревела). А как затушила бычок, так ненавижу себя, за такую слабость, корю, ругаю. Сегодня решила купить табекс, чтоб соскочить с этих трёх- пяти, понимаю без помощи не смогу. Сутки продержалась!!!! Впервые за столько лет и множество попыток без усилий -целые сутки!!! Табекс выпила не 6 таблеток, как нужно в первый день, а 4. Голова сегодня без мультиков, в постели не валялась)). Я так собой довольна, очень боюсь сорваться, если сорвусь, то снова на полторы пачки, и такой обстенухи не переживу больше. Хотя раньше и табекс и Чампикс, по барабану, видимо не было такого настроя, как сейчас, ведь все зависит от него. Девочка моя дочечка - меня поддерживает))). Хвалит меня))) Видит все эти года как я стараюсь и без успеха. Как валяюсь в абстиненции - только и прошу её никогда не закурить))). Говорю. Если закурит. Прибью. Сама лично и быстро. Чем она так мучиться будет)). Я искренне рада за всех, кто задумался о своём качестве жизни и решил бросить это гадкое дело, желаю всем выдержки, не отказывайтесь от помощи будь то таблетки или пластыри). Не губите сами себя, жизнь одна, детки наши кроме как нам самим никому не нужны. Я своей дочке пообещала в этот раз, не имею права нас обеих подвести!!! Хочу сама ее вырастить!!!

Гость

Я лечилась от табакокурения,в клинике,чувствую себя отлично,мотивация у меня сохранить здоровье,у меня хронический бронхит,вот и у вас тоже появился первый звоночек к тому чтобы завязывать-боль в горле разве вам не мотивация,удачи вам,и крепкого здоровья)))

Гость
Гость

Я всегда занималась (конькобежка, Кикбоксинг, Групповые и тренажёрка), Курить обожаю, это мое самое любимое дело. Курю с 14 без перерыва (А вообще с 9 лет). Сейчас мне 37. Курить надоело и на здоровье конечно стало отражаться, несмотря на спорт совсем усохла, худая, вес хоть немного набрать бы)). Вот в очередной сотый раз собралась с духом. Больше чем пол дня никогда не выдерживала. Месяц себя настраивала, с полутора пачек дошла до трёх- пяти сигарет в сутки и меньше никак. Абстинентный синдром как по книге: и нервоз.и тело болит. и суставы ломит, и спать не могу, и работать не могу, слабость безумная, голова кружиться, уши заложены, и плачу как уже не в моготу , вот и закуриваю. Курю- жизнь снова прекрасна. Вот они эти 3-5 сигарет и наревела). А как затушила бычок, так ненавижу себя, за такую слабость, корю, ругаю. Сегодня решила купить табекс, чтоб соскочить с этих трёх- пяти, понимаю без помощи не смогу. Сутки продержалась!!!! Впервые за столько лет и множество попыток без усилий -целые сутки!!! Табекс выпила не 6 таблеток, как нужно в первый день, а 4. Голова сегодня без мультиков, в постели не валялась)). Я так собой довольна, очень боюсь сорваться, если сорвусь, то снова на полторы пачки, и такой обстенухи не переживу больше. Хотя раньше и табекс и Чампикс, по барабану, видимо не было такого настроя, как сейчас, ведь все зависит от него. Девочка моя дочечка - меня поддерживает))). Хвалит меня))) Видит все эти года как я стараюсь и без успеха. Как валяюсь в абстиненции - только и прошу её никогда не закурить))). Говорю. Если закурит. Прибью. Сама лично и быстро. Чем она так мучиться будет)). Я искренне рада за всех, кто задумался о своём качестве жизни и решил бросить это гадкое дело, желаю всем выдержки, не отказывайтесь от помощи будь то таблетки или пластыри). Не губите сами себя, жизнь одна, детки наши кроме как нам самим никому не нужны. Я своей дочке пообещала в этот раз, не имею права нас обеих подвести!!! Хочу сама ее вырастить!!!

Как будто я написала.не курила 6 недель.АБСТИНЕНЦИЯ КОШМАРНАЯ!!!!!!!!!начинаю по 1шт.опять курить чтоб вернкться в привичное состочние.Подкажите сколько дней надо чтоб ожить?

Гость
Гость

Курила 8 лет, бросила 6 лет назад. Никак не могла поправиться пока курила, хотя ела хорошо (вес был ниже нормы), как бросила, сразу поправилась до нормы+ улучшился цвет лица и прошли головные были.

За сколько поправились?

Гость
Гость

как захотели курить - 1стакан воды выпили, ну или полстакана. или поотжимались. и начали приседать с руками заголову. в общем упражнениями себя доводите. и пойте!

И дыхательная гимнастика мне помогает. Надышался и так хорошо. Что думаешь сейчас вдыхать дым прям в лёгкие? Ненене

Гость
Гость

девочки, там в этом табаке уже давно не табак....... а всякая химозная генно-модифицированная дрянь!
еще у вас 100процентов есть дефицит витамина С, так как курение и кофе вымывают этот витамин, а он у нас в теле единственный не синтезируется.
если с утра пелена - тогда пейте соки в стекле, сам делайте себе соки из капусты и груши например, там в капусте много витамина С, апельсин! начинайте пить понемногу, но каждый день. минералку пейте в стекле. сок черники и морковки с киви и сельдереем.
насчет физических нагрузок помогают снять тягу именно анаэробные! где вы должны активно дышать!
если нервничаете и все бесит - на йогу есть йога для похудения
и есть асаны которые влияют на гормональный фон напримре асана рыба и асана березка. встали в березку и пыхтите! потом сочка. потом прогулка быстрым шагом и пробежка. потом бассейн. потом снова сочка и салат, белок поесть. потом сон. на выходные - загород и дышать-дышать-дышать! на вреховую езду запишитесь, если доход позволяет, эмоций положительных будет куча.

Замечательные советы

Гость

Привет! Я курила 32 года. Вчера решила бросить. С утра совсем не хотелось,а к обеду упало давление,кружиться голова.Скорее всего, нет привычных спазмов сосудов от никотина, даже кофе выпила, хотя два года уже кофе не пила.Давление не поднялось,что удивительно. Вывод: давление скакало не от кофе,а от курения.

Гость
Гость

блин,жесть...Обидно, конечно...но помимо этого есть хоть что-то хорошее?

Я конечно тоже подработала примерно 5 кг. Спустя год вес приходит в норму, пропадает целлюлит, зубы становятся белее, кожа приобретает красивый лоск и цвет, а не бледно-серый цвет лица с постоянными подглазинами, более крепкий и спокойный сон, здоровые волосы и ногти. А ещё, когда курила, у меня частенько болела голова, сейчас голова болит очень редко. Еда стала вкуснее, воздух вокруг пахнет как в детстве))) А еще экономия, на деньги, которые я бы потратила на сигареты, я приобретаю себе «подарочки»- духи, одежду, красивое нижнее белье…

Гость

Приветствую ) как успехи ? Бросили?
В общем моя история.
Курила 16 лет. Последнее время начала обращать особое внимание на своё самочувствие и такие симптомы как: хрипы, кашель, головокружение, серый цвет лица. Решила всё. Хватит.
Ноооо мой ум уводил отказ от сиг на завтра - послезавтра много раз)
Ведь зависимость наработана годами.
Бесило ужасно, что не могу вытерпеть ни дня без этой дряни.
Бесконечные попытки и дипрессия от того что я не могу ничего с этим сделать!
Ноооо, мне помог чудо -препарат "табекс". Это не волшебная таблетка. Нужно твёрдо решить избавиться от этой дряни, и тогда☝️
табекс как скорая помощь, убирает тягу физическую, и проходит отказ легко, без нервов и дипрессий! За что ему спасибо)))
Что стало лучше?! Цвет лица, волосы мягче стали, запахи и вкусы ярче. Легко дышать. Устаканился менструальный цикл.
Одно правило - не жрать!!!! Психологическая зависимость попытаеться заменить тягу к сигам , тягой к пожрать (ложить что-то в рот) чем-то занять руки. Вместо еды используйте воду! Много воды(можно с лимоном) либо чаёк с ромашкой, мятой , лимонграсом. Привыкните быстро к этой замене. Я не набрала ни килограмма!

Автор

Курила 25 лет, бросала десятки раз, максимум не курила 10 дней, потом опять начинала. Бросила одним днем, взяв аскезу, и не на себя, на какие-то блага себе, а на одного умирающего ребенка. Взяла аскезу на 90 дней, чтобы уж наверняка. Чтобы он поправился и дальше жил. По прогнозам он должен умереть через месяц, моя аскеза длится уже месяц и еще два осталось. Посмотрим.
Могу сказать, что это единственная работающая мотивация для меня. Жалею только о том, что бросала без таблеток, но я для себя решила, бросать без ничего, весь месяц ужасно ломало, только сейчас отпустило, на одной силе воли все это выдержать очень сложно, плюс были дикие стрессы, плюс пила алкоголь, но ни разу не сломалась. Потому что я уже не могу предать этого ребенка. Вес пока не набрала, потому что давно тренируюсь через день и считаю калории. Но и не сбросила ничего за этот месяц.

Гость
Автор

Курила 25 лет, бросала десятки раз, максимум не курила 10 дней, потом опять начинала. Бросила одним днем, взяв аскезу, и не на себя, на какие-то блага себе, а на одного умирающего ребенка. Взяла аскезу на 90 дней, чтобы уж наверняка. Чтобы он поправился и дальше жил. По прогнозам он должен умереть через месяц, моя аскеза длится уже месяц и еще два осталось. Посмотрим.
Могу сказать, что это единственная работающая мотивация для меня. Жалею только о том, что бросала без таблеток, но я для себя решила, бросать без ничего, весь месяц ужасно ломало, только сейчас отпустило, на одной силе воли все это выдержать очень сложно, плюс были дикие стрессы, плюс пила алкоголь, но ни разу не сломалась. Потому что я уже не могу предать этого ребенка. Вес пока не набрала, потому что давно тренируюсь через день и считаю калории. Но и не сбросила ничего за этот месяц.

Блин жесть

Гость
Гость

Приветствую ) как успехи ? Бросили?
В общем моя история.
Курила 16 лет. Последнее время начала обращать особое внимание на своё самочувствие и такие симптомы как: хрипы, кашель, головокружение, серый цвет лица. Решила всё. Хватит.
Ноооо мой ум уводил отказ от сиг на завтра - послезавтра много раз)
Ведь зависимость наработана годами.
Бесило ужасно, что не могу вытерпеть ни дня без этой дряни.
Бесконечные попытки и дипрессия от того что я не могу ничего с этим сделать!
Ноооо, мне помог чудо -препарат "табекс". Это не волшебная таблетка. Нужно твёрдо решить избавиться от этой дряни, и тогда☝️
табекс как скорая помощь, убирает тягу физическую, и проходит отказ легко, без нервов и дипрессий! За что ему спасибо)))
Что стало лучше?! Цвет лица, волосы мягче стали, запахи и вкусы ярче. Легко дышать. Устаканился менструальный цикл.
Одно правило - не жрать!!!! Психологическая зависимость попытаеться заменить тягу к сигам , тягой к пожрать (ложить что-то в рот) чем-то занять руки. Вместо еды используйте воду! Много воды(можно с лимоном) либо чаёк с ромашкой, мятой , лимонграсом. Привыкните быстро к этой замене. Я не набрала ни килограмма!

Я не курю 5 месяцев,ну как не курю, когда выпью алкоголь могу пару затяжек у мужа закурить...потом фукаю)))но повторяется так всегда))) В первый месяц когда бросала была ломка,я даже сидела и плакала ,как хотела курить и постоянно сны были как будто начали курить люди кто ни разу не курил.Сейчас по прошествии 5 месяцев,ушел кашель,хрипы были также особенно ночью иногда просыпалась от собственного кашля.И также обоняние увеличилось, во первых от меня нет запаха и я стала слышать от других запах сигарет..я как из фильма Сумерек Белла ,когда она стала вампиром и услышала запах Джейкоба))) Сейчас вообще не тянет ,а еще была зависть к тем кто курит,а сейчас нет,наоборот появилась гордость за себя ,что я смогла ,я прошла через это))))!!!!

Гость

Курила 20 лет, последние года 3 Айкос. Решила бросить сначала 9 мая, пробовала на таблетках, но через месяц сорвалась в рабочей поездке, где больше половины курили. При этом поняла, что физически практически не было никаких симптомов, но психологическая зависимость была больше - скучала по курению и моментам, завидовала курящим. Поэтому попыталась вновь, прочитав Алана Карра, не курю уже неделю и не только не тянет, но еще и так радостно от этого. Поняла, что не замечала раньше как курение уже начало сказываться на здоровье. В частности у меня отразилось на сосудах. Сейчас у меня ушло постоянное учащенное сердцебиение и аритмия. Чувствую легкость в теле, как когда отсидел ногу, например, а потом по ней восстанавливается кровоток. Нет одышки. Также у меня розацеа уже больше года, бросала именно в надежде, что это поможет вылечить ее. Пока мне кажется, что стало лучше, ушла постоянная краснота на лице. Посмотрим дальше)

Гость
Гость

В моем окружении только трое бросали курить. Все очень сильно разжирели! Подруга с 58 кг до 72, муж с 79 до 115, дядя с 90 до 125. По итогу подруга и дядя снова начали курить и похудела до нормального веса. А вот муж курить не начал, похудел до 100 и все. Теперь выглядит кошмарно, пузо не обхватить, думаю о разводе

Ну и дура ж ты ,как я посмотрю...

Гость
Гость

Как будто я написала.не курила 6 недель.АБСТИНЕНЦИЯ КОШМАРНАЯ!!!!!!!!!начинаю по 1шт.опять курить чтоб вернкться в привичное состочние.Подкажите сколько дней надо чтоб ожить?

Как раз 6 недель и нужно продержаться! Потом уже гораздо легче будет

Гость
Гость

Я тоже очень поправилась, после того как бросила курить. Но потом постепенно за год похудела. Считаю безумием курить ради сохранения веса.

Всё входит в норму постепенно все процессы замещения проходят и организм перезапускается

Гость

да конечно,это не сравненно

Гость

А я даже и пытаться не буду, все равно уже не смогу. Начала в 13 лет, пристрастилась мгновенно и уже где-то через месяц определила, что мне нужна минимум пачка в день. В студенчестве курила и по 2-2,5, усидчивость у меня слабенькая, поэтому выходила по нескольку раз прямо во время пар, а если готовишь какой-нибудь реферат в библиотеке, то за 3 часа пачка улетала спокойно. Плюс у меня курят мама и бабушка, поэтому я с самого раннего детства находилась среди курильщиков. Вот так и курю уже почти четверть века. И чувствую себя превосходно! Поэтому о том, чтобы бросить, никогда и не думала!

Гость
Гость

А как Вам удалось? Прям встали утром и решили, что курить не будете? Или постепенно уменьшали кол-во выкуренных сигарет?

Я лично, встала выбросила сигареты, зажигалки . Сказала не хочу, не буду больше. Стаж 37 лет. Не курю 1 месяц 10 дней. Ушли головные боли, боли сердца, улучшился сон. Отрицательное- плюс 4 кг. Сейчас планирую с этим что то предпринимать))) но курить не хочу

Гость

Здравствуйте, бросать нужно в один раз.но сначала бросить курить нужно в голове.ответить себе на вопрос нужно оно вам или нет,если нужно бросайте и не курите,грызите ногти,берите лопату копайте огород но только не курите.жить без курева гораздо лучше.(совет курильщика)

Гость
Гость

а голос как?
Я прросто заметила, что с голосом беда. У меня неплохой слух и я часто напевала разные песни, сейчас понимаю, что петь становится все труднее, просто голосом не вытягиваю ничего( Раньше подпевала всем и всему, сейчас рот на замке...куда там..

Здравствуйте, а при этом, у Вас не было сиплости голоса и как бы уставания связок? после того как бросили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день))) я бросила курить 10 дней назад))) мне помог случай. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Я заболела сильно, кашель горло, t, решила покурить, обожгла горло, второй, третий раз то же самое. Зафиксировала мозг на этом триггере, и теперь сигарета у меня ассоциируется с ожогом. Не курить лучше. Чувствуется чистота организма какая то, свежесть. Стаж 20 лет. Надеюсь, не начну курить, потому что давно хотела бросить. Удачи Вам, Вы молодец. Надо просто захотеть сильно и найти мотивацию

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем