В последнее время нагрузки на работе возрастают, тяжело сосредотачиваться. Качество работы становиться хуже, что грозит увольнением. Что можно пропить, чтобы вернуть внимательность и не потерять работу?
Ноотропы
смотря что за работа.
Сообщение было удалено
а если на водитель троллейбуса какого-нибудь, она ж под веществами угробит пассажиров
Смотря какой диагноз, можно и навредить
Надо высыпаться
Анвифен,Фенотропил
1. снять страх увольнения. сесть и написать варианты куда вы пойдете работать вот прям завтра, еще до увольнения. напри мер - я умею занимаься сопртом, пойдут тренером по пилатесу выучусь и подуй в фитнес работать. или - я бух, могу работать удаленно из дома. или пойдут полы мыть. или - умеб писать тексты, пойду на биржу фриланса писать сначала за 3 копейки, но потом будет больше заказчиков (не сразу но года за 2 все нарабатывается). умею говорить по телефону - пойду в колл-центр временно, а потом в продажи.
2. отложите свою зарплату как нз, пока еене тратье по максимуму.
3. пришли с работы - сразу под душ на 10минут, чтобы вода стекала на макушку, потом переоделись, легкий ужин и кататься до ночи на роликах по кварталу или же ходить с переходом на бег примерно 1час или 1час 15минут, потом ванная каждый день с морской солью, особенно с содой. спать рано ложиться в 21час.
покапали валерьянки и заснули убитая.
4. просыпаться на 1 час раньше, чем привыкли и читатть-учить стихи, по дороге на работу декламировать. петь по утрам песни в душе.
5. витамины для памяти - фосфор, железо, витаминС, надо есть: миндаль, грецкие орехи, гранатовый сок, воду с лимоном, мед, морскую рыбу в больших количествах, а также груши, яблоки, яйца, чечевицу, сметану 15%, кислую капусту. Кофе заменить на кипрей (иван-чай) и зеленый чай типа улун.
Обычно БЕГ и ВАННЫ с солью (можно начать с ванночек для стоп) решают половину проблем. Ну, витаминку С попринимайте аскорбинку и гематоген на завтрак. Вечером валерьянка. СОН ОЧЕНЬ ВАЖЕН.
никакие ноотропы вам нафиг не сдались.
Фигня это все, просто в облаках не витайте.
Работоспособность можно повысить изменив обстановку вокруг себя, чаще проветривать помещение, делать разминку для рук, мышц шеи и головы, ног.
Сообщение было удалено
На изменение обстановки нет времени, проект горит. Проветривание частое, да и разминку делаю, еще кофем спасаюсь.
Сообщение было удалено
какие есть?
Сообщение было удалено
как они действуют?
Сообщение было удалено
очень хорошие советы, вы сами ими пользуйтесь?
Омега-3 Доппельгерц (осторожно, если плохая печень! это жир 100%), Лецитин Доппельгерц. Лучше по отдельности - иначе будет передозировка витаминов группы B, это очень плохо (в обоих добавлены витамины Bxx, ядрёными дозами). Попринимать Лецитин 1-2 месяца, потом так же Омегу...
Эти вещи действуют накопительно, т.е. первые результаты заметите примерно через 2 недели-месяц, а вообще нужно бы 3-4 месяца...
Полностью исключить кофе во второй половине дня, в первой тоже только 1 чашку на завтрак, чтобы проснуться. Крепкий чай тоже (хоть чёрный, хоть зелёный). Напитки-энергетики вообще запрещены.
Найти как нормализовать сон - хоть самой, хоть с врачом! Спать нужно хорошо, без этого страдают внимание и память.
Ещё хорошо походить на массаж, особенно воротниковой зоны.
Побольше гулять по свежему воздуху - по паркам, зелёным дворикам.
Бассейн очень неплох.
Спортзал пока лучше отставить: он будет больше выматывать, да и воздух там обычно никакой. А мозгу нужен воздух.
Если захотите принимать глицин или нейромультивит, будьте ОЧЕНЬ осторожны. В идеале их без врача не принимать! (нужен знающий невролог, психотерапевт или нейропсихолог). Потому что организм может среагировать неожиданно: например, психозоподобным перевозбуждением. Можно и в больничку попасть на эффекте передозировки... а потом через пару дней думать - ёпрст, ЧТО это было??? и как теперь отсюда вылезать.
Остальное тоже лучше согласовывать с врачом. Пока мало кто из врачей имеет нужные знания. Обычно как: не болен явно, и хрен с тобой. Что у человека дикие перегрузки и он на грани истощения - не волнует, и так пациентов куча. Мало кто из врачей интересуется вопросами улучшения и восстановления работы мозга при больших нагрузках.
Можно начать с режима и приёма хотя бы Лецитина Доппельгерц, обычно это самое безобидное средство.
Попробуйте вместо кофе травяной чай с женьшенем, элеутерококком, родиолой розовой заваривать и просто включите в свой рацион побольше белка, который усиливает работу мозга.
Попробую, травяные чаи вроде бы полезные.
Можно еще пропить Билобил форте. Он повышает активность мозга, улучшает память.
Сообщение было удалено
Это БАД или лекарство?
Сообщение было удалено
Это лекарственный растительный препарат, в его составе сухой экстракт листьев гинкго билоба.
Я пила Гинкоум, он тоже на основе гингко билоба.
Сообщение было удалено
Благодаря экстракту гинкго билоба в составе , Билобил улучшает работу головного мозга.
Какое-то привыкание к нему есть?
Сообщение было удалено
Я пропивала и ничего такого не заметила, но пить это лекарство не меньше 3х месяцев для стойкого результата.
Он продается в аптеке и наверное от врача рецепт нужен?
Билобил форте отпускается без рецепта врача, есть практически в любой аптеке.
Гинкоум я принимала 3 месяца и улучшений не было . С Билобилом также ?
Результат достигается к концу первой недели приема, и для того чтобы эффект закрепился надолго нужно принимать 3-4 месяца, людям с более серьезными нарушения мозгового кровообращения, перенесшими инсульт могут назначить принимать подольше.
Сообщение было удалено
Попробуйте вместо кофе травяной чай с женьшенем, элеутерококком, родиолой розовой заваривать...
Гинкоум я принимала 3 месяца и улучшений не было . С Билобилом также ?
Хороший вопрос. Иногда его все себе задают.
Один из алгоритмов действий.
1. Раз пошли такие изменения => нужно смотреть что со здоровьем. В норме человеку не нужны таблеки, БАДы и прочая пакость.
Следовательно, нужно что-то поменять в своем образе жизни: здоровое питание (без перегибов), спорт-нагрузки, внешность, окружение-друзья-подруги. Это не диета на месяц, а именно образ жизни навсегда.
2. Сейчас пошла тенденция у фармацевт-производителей выпускать препарата для снятия симптомов, оставляя причину. Клиент у аптеки должен быть вечный. Как любят многие - "Все и Сразу" с одной таблетки. Ну что ж, не осуждаю. Начните с этого, далее, если хватит ума, переходите к п. 1. Одно из самых действенных это ноотроп - Фенотропил. С первой таблетки будет некоторый эффект. Можно эту таблетку запить кофе, будет + эффект. Если пропить курс, то эффект останется на пару месяв после окончания. Пить только утром или будет невозможно уснуть. Эффект - легче концентрировать внимание, ясность мышления и т.д., типичный ноотроп.
Все верно, эти средства тоже работают, правда не так эффективно. Можно добавить еще лимонник и т.д., но опять же, первопричина остается...
БАДы нужно отнести к разряду - г..но. Это как отдать на благотворительность, т.е. в никуда. Разжиреет только тот, кто собирает деньги сироткам.
Сообщение было удалено
Мне точно он поможет улучшить память и внимание? Может он показан людям с более серьезными проблемами, чем у меня?
Сообщение было удалено
Конечно купите. Это лучший способ проверить "волшебную таблетку", съел и сразу вумнЫ. Так и менять ничего не надо, можно трясти жирами и храпеть ночью.
Сообщение было удалено
Его принимают даже врачи, чтобы в период отчетов и повышенной нагрузки помочь своей памяти. Мне по сравнению с Гинкоумом он понравился больше, так как эффект от него сохраняется надолго, тем более Билобил форте проверен временем, более исследованный и безопасный.
Сообщение было удалено
Смотрела в аптеке, он есть по 20 и 60 капсул и стоит недорого от 300 до 700 рублей за длительный результат отдать не жалко такие деньги.
Сообщение было удалено
В том-то и смысл, что билобил - не БАД
Сообщение было удалено
А просто г...но. Замечательная реклама.
Про бады - соглашусь, с ними нужно быть аккуратнее, но есть полно лекарств, не бады, дающий нужный эффект и не г...но
В общем купила я Билобил форте и начала принимать. То ли от него, то ли нет, но на работе начальство стало хвалить, больше стал успевать, буду принимать дальше и следить за результатами.
Можно также помогать мозгу и нервной системе режимом дня и сна, это дает дополнительный эффект. Здесь есть подборка приложений https://vk.com/wall-35807199_493901 , там есть и для приемов лекарств в нужное время, и для регулировки сна.
Не в качестве рекламы вам говорю, просто поделюсь. Многие из знакомых начали тестировать онлайн тренировки для ума в этих
clck.ru/F467C
заданиях. Последние два месяца начало и у меня получаться воспринимать больше информации и развитие сосредоточенности наблюдается.
Сейчас очень много препаратов для этого есть, только зайдите в аптеку и вам предложат штук 10 точно) Мне вот лично врач прописывал для улучшение внимания, памяти попить курсом препарат Милдронат. Стала себя гораздо бодрее чувствовать и мое мышление пришло в норму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эх и я устала