Привет! Пила 3 месяца антидерессант леривон (миансерин) для сна и спокойствия.
В различных дозах: от 15 мг довела за 1,5 месяца до 50 мг. потом снизила по быстрому до нуля. После окончания приема началась ужасная ломка, бессоница (спала по 1-2 часа)б крутило ноги и руки. все в туалет бегала. Боль в глазах. Короче полный ужас.
Жесткач прождожался месяца 3,5, но я до сих пор какая-то не своя, есть заторможенность, туповатость, пропал креатив. Кто нибудь восстанавливался от этих ужасных таблов? Сколько времени прошло, 6 месяцев, 1 год??? Помогите, очень плохо....
По-быстрому снизили до нуля - потому и стало плохо. С АД слезают очень медленно, уменьшая до нуля. Пили целую таблетку - так сначала уменьшаете и пьете 3/4 таблетки недели 2, потом половину тоже так недели 2, потом четвертинку, еще 2 недели, потом еще меньше четвертинки, восьмушку, еще 2 недели...и пока уменьшаете - прикрываетесь транками (их назначает врач). И тогда отмена АД проходит гладко без таких жутких побочек. И потом состояние нормальное. А если вы то пили, то резко свернули - неудивительно, что вам и стало плохо, и побочек огребли по полной. Это не таблетки ужасные, а вы неправильно завершили их прием.
Ну нет, леривоновую тупость сил больше не было терпеть.
Пошла с 1,75 таблетки до 1,5 таблетки на следующий день, потом 1,0, потом 0,75. Ужасные побочки были, просто ужасные. Меня никто не предупреждал, что антидепресанты - и более широко вся психофарма это легальные наркотики.
Никто ведь стандартные таблетки так не отменяет, типа пил одну таблетку валерианки, потом 2 недели 3 четверти и т.п. Поняла что все эти таблы - чисто наркоманская тема, на которую подсаживают....
Таблетки думаю ерунда, можно пить но только снотворные когда совсем сна нет
Надо учиться справляться самой
У меня вялотекущий депрессия, долго идёт, стараюсь с ней бороться без таблеток
Все с разным успехом
Ой, снотворные тоже ужасны.... Я от них пострадала. Выпила золпидема и еще параллельно пила 2-3 дня эсциталопрам по 2,5 мг. Были глюки реальные, что в побочках к золпидему и указывается..... Словила такой психоз, что ужас!!!!!
При отмене эсциталопрама начались ужасные побочки. Закончилось грустно, очень грустно.....
Ну а сколько ждать восстановления и возможно ли оно в принципе?
Может кто-то другие антидепрессанты принимал....
Я страшно боюсь каких-то необратимых изменений....
Временно тазепам, четверть утром четверть перед сном ,все
И это когда совсем плохо, то есть редко
Щас не пью давно, вариант только один учиться с этим справляться своими силами, таблетки пьют когда все кризис, нет выбора
Ну транки - это еще терпимо.
Я же не знала что такое антидепрессант, когда мне их выписали. Я думала, что что-то вроде мощной валерианки. А это оказалось психотропом, наркотиком по сути.... кошмар. Я к этому столь чувствительна... до сих пор не могу отойти.
Кстати первым мне выписали эсциталопрам, словила психоз, плохо все кончилось......
Пройдёт думаю со временем, нужно время чтоб организм перестроился
Сообщение было удалено
Это слишком быстро вы снизили, потому и накрыло. Что значит "наркоманская тема"? Если требуется - значит, надо пить и лечиться. А инсулин для диабетиков - тоже наркоманская тема? Там же тоже не враз подбирают дозировку, а постепенно, и если бросить - конечно, накроет! Просто так здоровому никто АД не назначит.
По поводу снотворных. Кто там сколько пил? Я тоже принимала когда-то. С четвертинки донормила и спится нормально, и после того не глючит и днем нормально себя чувствуешь. А если 2 таблы за раз хапнуть - конечно заглючит. Вот так некоторые принимают как попало не по инструкции, а потом жалуются, что препараты плохие! Для кого инструкция написана и для кого врач дает назначения? Чтобы пить сколько попало, как попало и когда попало, а потом жаловаться, что побочки жуткие? А если такие смелые- попробуйте хоть с тем же парацетамолом при ОРВИ поэкспериментировать как попало. Например, запить пивом. И потом будете жаловаться, что такой-сякой плохой парацетамол, вообще и тошнит, и дурнота, и голова кружится!
1. АД - это чистой воды наркотики. На мозги действует? Действует. Зависимость вызывает? Вызывает. Синдром отмены есть? Есть. Просто за одни наркотики сажают в тюрьму, а другие свободно продаются. Сравнение с инсулином некорректно. Инсулин - естественный присутствующий в организме элемент, а АД - нет. Нигде в природе леривона не встречается. Это лепилы-психиатры очень любят аналогию с диабетом, типа в организме при депрессии нарушен серотонин и поэтому его надо выправить. Это ерунда, уже серьезные ученые давно над этой серотониновой теорией депрессии смеются - погуглите. Никто не знает как серотнин на эту "депрессию" влияет, более того сами производители чудо таблов не знают как они работают. То есть в сухом остатке мы лечим непойми что непойми чем.
Просто так здоровому никто АД не назначит.....
Ха-ха-ха
Назначат влёгкую. Пришел пациент грустный, значит депрессия... и значит надо пичкать фармакалом.
по поводу снотворных и антидепрессантов - я не знала что это такое. Думала что-то вроде валерианки, только посильнее.
Ну так сколько теперь мне ждать когда это все пройдет?
Неужели ни у кого не было длившихся побочек?
Почему я больше ни за что не буду пить антидепрессанты и нейролептики: пропила курс, плавно уменьшала дозу на выходе, слезла с них. А организм их по прежнему требует - и мозг стал компенсировать это едой. Появился просто жор. Те организм пытался найти себе эти вещества из еды. Или как-то синтезировать их. Я поправилась на 10 кг, это для меня очень много. Я худею теперь, но это очень тяжело снова вернуть былую форму.
Наверное, кто курить бросает - у них тоже самое. Мозг не понимает, что курева больше не будет и посылает жор на человека, чтобы получить то, что хочет.
Да, и на либидо есть побочка........
Ну неужели ни у кого нет никакой инфы? Очень нужно, пожалуйста!!!!!
Сообщение было удалено
У меня мама лечилась от невралгии, ей назначали антидепрессанты, но она правильно их пропила и очень плавно закончила, плохо было только одну неделю, потом вошла в норму.
Ну я не могла больше терпеть....
Там и до антидепрессантов были проблемы.
А у меня и после транков был синдром отмены.2 недели места не находила,как наркоман,знала,что успокоение мне принесёт эта таблетка и такое же состояние пофигизма.Доходило до того,что как бешеная ходила взад -вперёд по комнате,ехала в машине и залпом съедала шоколад.Ну ничего,переломалась и по новой.Хотя периодами хочется начать курс.Но,как вспомню это "послевкусие" ,желание отпадает.
Я рексетин пила 1,5 месяца, от бессоницы и ПА, прекрасно помог, неделю плавно слезала. Я хорошо почувствовала что наркотик соего рода это, в животе и в ногах когда ложишься приятные ощущения были, но голова свежей была, я не тормозила. Так что не могу ничего плохого поо АД сказать, а вам автор к врачу нужно опять идти, ну дадут вам совет из своего опыта, но организмы и диагнозы разные ведь у всех
Не знаю. Уже 6 ой месяц колбасит.
Такие препараты как правило вызывают привыкание. Тяжело с них слезать
Ну тяжело, это понятно. А так сколько ждать?
Надо обрести душевное спокойствие, найти причину и заменить состояние психологически, антидепрессанты не помогают, они немного вводят в состоянии опьянения. Что у вас случилось
Сообщение было удалено
Я 9 месяцев отходила,думала сдохну...Сейчас прихожу в себя потихоньку.
1. АД - это чистой воды наркотики. На мозги действует? Действует. Зависимость вызывает? Вызывает. Синдром отмены есть? Есть. Просто за одни наркотики сажают в тюрьму, а другие свободно продаются. Сравнение с инсулином некорректно. Инсулин - естественный присутствующий в организме элемент, а АД - нет. Нигде в природе леривона не встречается. Это лепилы-психиатры очень любят аналогию с диабетом, типа в организме при депрессии нарушен серотонин и поэтому его надо выправить. Это ерунда, уже серьезные ученые давно над этой серотониновой теорией депрессии смеются - погуглите. Никто не знает как серотнин на эту "депрессию" влияет, более того сами производители чудо таблов не знают как они работают. То есть в сухом остатке мы лечим непойми что непойми чем.
Не всегда ад назначают только при депрессии, про тревожное расстройство слыхали с диарелизацией? Так вот ходить вообще не могла самостоятельно потому что теряла контроль равновесия а в людных местах типо магазинов ПА. Знаете что это такое? И все это постоянно заканчивается слезами и мыслями лучше сдохнуть чем жить так.
Если с грустью можно справится, то с химией в мозге врядли! Я поправилась на 15 кг и потеряла кучу волос, но я теперь не чувствую себя так погано. Я сейчас тоже на этапе отмены, не пью таблетки уже 3 недели, сейчас немного кружит и тормозишь, но это и понятно мозг начинает перестройку сам вырабатывать нужные вещества, самое главное в этот период соблюдать спокойствие и стараться не перегружать себя морально и физически. И все должно быть 👍
Но у всех разный срок кто-то 2 недели а кто то и пол года в себя приходит. Все зависит от состояния до лечения, например у меня было запущено все из за того что не там искала причину своей проблемы)
Всем здоровья! А тем кто против ад, не пейте значит у вас все в порядке и они вам не нужны)
Не всегда ад назначают только при депрессии, про тревожное расстройство слыхали с диарелизацией? Так вот ходить вообще не могла самостоятельно потому что теряла контроль равновесия а в людных местах типо магазинов ПА. Знаете что это такое? И все это постоянно заканчивается слезами и мыслями лучше сдохнуть чем жить так.
Если с грустью можно справится, то с химией в мозге врядли! Я поправилась на 15 кг и потеряла кучу волос, но я теперь не чувствую себя так погано. Я сейчас тоже на этапе отмены, не пью таблетки уже 3 недели, сейчас немного кружит и тормозишь, но это и понятно мозг начинает перестройку сам вырабатывать нужные вещества, самое главное в этот период соблюдать спокойствие и стараться не перегружать себя морально и физически. И все должно быть 👍
Но у всех разный срок кто-то 2 недели а кто то и пол года в себя приходит. Все зависит от состояния до лечения, например у меня было запущено все из за того что не там искала причину своей проблемы)
Всем здоровья! А тем кто против ад, не пейте значит у вас все в порядке и они вам не нужны)
Полностью с вами согласна. У меня самой невроз. Порой стоишь в очереди в магазине и тут тебя накрывает, хочется просто быстрее свалать оттуда. А тем кто ни разу не пил ады, очень повезло.
Снижать надо медленно. Или вам оно изначально не подходило. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Из за таких гениев потом люди бояться лечиться когда это нужно а вы понимаете что многие доходят до самоубийства или просто полного разрушения жизни, депрессия не шутка и ее нужно лечить и главное правильно а не мыслить над философскими темами типа наркотик не наркотик.Лечит
ся и точка .
Идите к психиатру. Расскажите симптомы. Может это вовсе не синдром отмены, а проявление расстройства. И выскажите свою позицию поводу приёма медикаментов. Но прежде призываю вас прислушаться к себе. Я по себе знаю как кроет хоть при синдроме отмены, хоть при мании, например. И ощущение иногда схожи. Попробуйте остаться в тишине, может какую-то медитативную музыку или звуки включите (если нравится) или просто в тишине, попробуйте расслабиться и критически оценить свое состояние. И всё это честно расскажите специалисту.
Офигеть как вам было плохо.Надеюсь спустя 5 лет вы выздоровили?
Ой, снотворные тоже ужасны.... Я от них пострадала. Выпила золпидема и еще параллельно пила 2-3 дня эсциталопрам по 2,5 мг. Были глюки реальные, что в побочках к золпидему и указывается..... Словила такой психоз, что ужас!!!!!
При отмене эсциталопрама начались ужасные побочки. Закончилось грустно, очень грустно.....
Я тоже пью эсциталопрам как понять что грустно закончились
Добрый день
Я вызывала бригаду наркологов из частной клиники
Поставили очистительные капельницы и что-то еще
Я просто взывала ,позвонила и попросила вывести из меня эту дрянь.
Пробуйте очистительные капельницы.
Ну нет, леривоновую тупость сил больше не было терпеть.
Пошла с 1,75 таблетки до 1,5 таблетки на следующий день, потом 1,0, потом 0,75. Ужасные побочки были, просто ужасные. Меня никто не предупреждал, что антидепресанты - и более широко вся психофарма это легальные наркотики.
Никто ведь стандартные таблетки так не отменяет, типа пил одну таблетку валерианки, потом 2 недели 3 четверти и т.п. Поняла что все эти таблы - чисто наркоманская тема, на которую подсаживают....
Неправда. Слезала по схеме. И вот ещё 3 месяца мучаюсь отменой. Не давно вызвала из платной клиники и мне сделали капельницу . Стало легче .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я 3,5 месяца на отмене. Ещё мучаюсь. Но все таки не так как 1-й месяц