Девы, у меня вопрос. Только не смейтесь. Мне сейчас, поверьте, не до смеха )))) Бывало у кого-то такое, что после бега на беговой дорожке начинает очень сильно болеть живот, иногда это всё даже поносом может закончиться? Вот я как раз такой человек с такой странной особенностью. Хоть ты даже и не подходи к этой дорожке. Занимаюсь на степпере - ок. На дорожке - не всегда, но уже несколько раз случалось после продрыстаться ((( вот и сегодня снова здорова! Поела чуток (бутер с сыром) за 1,5 часа до трени. Потом 50 минут степпер. После пару упражнений на ягодицы, руки и спину. В это время пью негазированную воду в перерывах. Ну и потом решила еще и побегать. Полчаса. После попила воды. И началось... Крутит живот, оч больно. Что это за фигня, что я делаю не так? ((( Все блин, бегать больше не буду. Ну его. После этого еще и домой приходится в прямом смысле слова бежать, чтобы не обделаться на улице. Эх ((( язвительные комментаторы сразу будут посланы
Беговая дорожка- на улице? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Я сочувствую вам, что остроумием вас бог не наделил, хотя вы и обратного мнения. Где-то было сказано что на улице? Или я после спорта не могу сращу пойтм домой, учитывая болящий живот?
И снова седая ночь!
И очень быстро я cpaть бегу!
Сообщение было удалено
Да вообще ппц. Быстрее чем на беговой дорожке!
Сообщение было удалено
Ага! И волосы на зад!
Может лучше что-нибудь посущественнее есть. Кашу, например.
Сообщение было удалено
Ага! Именно на зад. На мой худеющий зад. Эх...
Сообщение было удалено
Лучше окрошку. Холодную. С чёрным хлебом.
Нужно уменьшить время нагрузки и следить за пульсом чтобы он был не выше предела а в кардио зоне
Сообщение было удалено
Может, еще раз перечитаешь свой текст, чемпионка?
Сообщение было удалено
Возможно. Хотя если мне не изменяет память, живот начинал чуть болеть уже на 10 минуте. Видимо, спорт ...а точнее бег - совсем не для меня (((( если такое именно от него случается
Сообщение было удалено
Я не думаю что именно в питании дело. Такое случается именно от бега! На степпере почти час - все норм. Хотя тоже пот ручьем и пульс учащенный. А вот бег....Чуть ли не каждый раз боли в животе
Сообщение было удалено
Остроумная, перечитала. И что? Где подвох, а?
Так может, дело не в беге, а в том, какую воду пьете? Не пробовали наливать в бутылку остывшую кипяченую воду, от которой наверняка живот не должен прихватить?
А если именно от бега - ну не знаю, что даже предположить. Когда не на дорожке бегаете, а к примеру, если припустить за уходящим автобусом, тоже у вас живот прихватывает? От стрессов разных тоже прихватывает? Ну так это обычная "медвежья болезнь" и реакция организма на адреналин. Вроде как при спорте он тоже выделяется. Хотя тогда у вас была бы реакция не именно на бег, но и на другие нагрузки тоже.
автор, это нормально........у меня тоже периодически такое случается, правда, где-то после часа бега.....не могу закончить программу (я практикую полумарафонский бег) из-за этого, бегу в туалет......просто во время бега улучшается перистальтика кишечника...с одной стороны, это очень хорошо, с другой - доставляет неудобство....попробуйте есть за 2-3 часа немного, чтобы успело перевариться....я заметила, что когда поем перед бегом, начинает крутить
Может проблема не в беге, а микрофлоре кишечника? Я 30 дней пила максилак и крутить живот переставало. Попробуйте) А к врачу ходили? Мне кажется специалист ответит более объективно на этот вопрос.
Возможно уже поздно или не в тему.
Данное явление нормальное для спортсменов в целом, чаще для бегунов.
Старайтесь есть за 2-3 часа до занятий, либо на пустой желудок, пить больше воды и давать нагрузки плавно (к примеру постепенно увеличивая темп).
У меня так же, только после пробежки) загуглила и оказывается это у многих бегунов😱 и при чем конкретная проблема! Там все по медицински расписано )
Я думала,что только у меня так.А оказывается что у многих.Поэтому мне интересно что за причины?Хотя ем за 3 часа, а то и больше, до бега.А результат все тот же .Сначало и подумала не связать это с бегом ,но когда повторились,то я задумалась.....Причину и до сих пор не знаю....
Автор, такая же проблема. Девушка, 26 лет, бегаю по 4 км каждый день, и под конец тренировки еле ползу домой, складываясь пополам от боли внизу живота и от мечтаний оказаться у туалета как можно скорее. Никакие советы по питанию не помогают, это с едой вообще не связано. Для меня пока кроме как "терпеть" и "превозмогать" решения нет :( Отказываться от спорта не хочу.
Ну бег действительно влияет на работу кишечника, особенно , когда ваш пульс 160 ударов и возможно выше. Попробуйте проследить за своим питанием до тренировки , потому что бутерброды с сыром - это точно ела не для силовой и аэробной работы. Съешьте кашу на воде , пару отварных яиц и чай без молока , я уверенна, что тренировка будет лучше .
Если же занятие вечером, постарайтесь в течение дня придерживаться лёгкого рациона
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это случается из за того что во время бега , все органы в организме "подвергаются тряске" и учащенному кровообращению . Я конечно не врач , но такое возможно из за выброса желчи в желчном пузыре и после в кишечник . Попробуйте за n время до тренировки выпить обильное кол-во воды . Может быть поможет