Гость
Статьи
Долихосигма - …

Долихосигма - отсутствие нормальной жизни

Здравствуйте!
Мне 18 лет и больше года я страдаю неврозом на фоне которого развилась целая куча проблем. Из-за потери веса опустились внутренние органы, но наибольшей моей проблемой стал именно …

Джулай
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юлия

У меня тоже долихосигма. Пока как то справляюсь.Не переживайте так.

Напишите как справляетесь?

Гость
Гость

Слушай. я не знаю кто ты? Давай объединился легче будет

Давайте обединимся у кого такая проблема 89271140261 вайбер

Гость
Айнура

У меня такая же проблема ( не знаю что делать, врачи говорят на операцию, я боюсь. Кто нибудь в Казахстане делал данную операцию? И вообще как с этим жить ? Запоры с детства( с возрастом задержки до 2-х недель доходят 😭 это ужасное ощущение , каждый день плачу(( слабительные уже не действуют и разные виды свечь (
P.s. Мне 25, диагноз поставили в Алмате долихасигмв.

Расскажите пожалуйста, получилось излечить?

галина
СЛ

По поводу питания основной момент. Действительно нужно много воды пить 2 литра минимум. Вода сейчас есть разная есть с магнием например донат мг называется её пить можно хоть всю жизнь. Дорогая конечно но дешевле операций. Есть нужно много овощей и фруктов это обязательно. Но тоже смотрите не все можно я например не ем картофель, капуста только тушёная варёная, никаких мяса и хлеба., курица рыба и то не вся рыба ем лосось, окунь, карп, минтай, никаких горбуша и скумбрий. Салаты из свёклы и морской капусты нормально. Все паренное и варёное. Тощно конечно но можно. Фрукты тоже смотрите я не ем например бананы, хурьму, основной яблоки, грушу мягкие, сливы, арбуз, дыня, персики и т.п что мягкое сочное всё можно. Никаких семечек, орешки, чипсы, и тп снеки. Компоты любые морсы и т.п, соки только апельсин и сливоый. Никаких салатов с майонез. Заправка масло сметана. Лук. Чеснок все острое не надо есть. Супы тоже можно но лучше без картофеля, борщ, куриный но без вермишель ни какой химии типа магги и т.п. Никаких конфет и шоколад и батончик на эту тему творог тоже не нужно есть все это крепит кал. Кефир можно хоть каждый день но обычный никаких снежков и бифидобактений. Прочитайте внимательно то что я написал это очень важный момент. Уверен что то из этого Вы обязательно употребляете. От этого Вам плохо. Нужно довести диету до идеальной только тогда будет результат хоть какой то. Всё выше описанное опробаванно на протяжении 20 лет. Пишите если будут вопросы. Могу многим поделиться. Выхода у нас нет все врачи от нас отказались так что совместными усилиями но нужно взять себя в руки и работать над собой. Надеюсь помог хоть чем. -то

на днях овощах не протянешь

Гость

Такая же проблема, питание кашка с маслом по утрам, все осторожно кушать, метеоспазмил, пробиотики. Двигатся, по другому никак.

Гость
СЛ

По поводу питания основной момент. Действительно нужно много воды пить 2 литра минимум. Вода сейчас есть разная есть с магнием например донат мг называется её пить можно хоть всю жизнь. Дорогая конечно но дешевле операций. Есть нужно много овощей и фруктов это обязательно. Но тоже смотрите не все можно я например не ем картофель, капуста только тушёная варёная, никаких мяса и хлеба., курица рыба и то не вся рыба ем лосось, окунь, карп, минтай, никаких горбуша и скумбрий. Салаты из свёклы и морской капусты нормально. Все паренное и варёное. Тощно конечно но можно. Фрукты тоже смотрите я не ем например бананы, хурьму, основной яблоки, грушу мягкие, сливы, арбуз, дыня, персики и т.п что мягкое сочное всё можно. Никаких семечек, орешки, чипсы, и тп снеки. Компоты любые морсы и т.п, соки только апельсин и сливоый. Никаких салатов с майонез. Заправка масло сметана. Лук. Чеснок все острое не надо есть. Супы тоже можно но лучше без картофеля, борщ, куриный но без вермишель ни какой химии типа магги и т.п. Никаких конфет и шоколад и батончик на эту тему творог тоже не нужно есть все это крепит кал. Кефир можно хоть каждый день но обычный никаких снежков и бифидобактений. Прочитайте внимательно то что я написал это очень важный момент. Уверен что то из этого Вы обязательно употребляете. От этого Вам плохо. Нужно довести диету до идеальной только тогда будет результат хоть какой то. Всё выше описанное опробаванно на протяжении 20 лет. Пишите если будут вопросы. Могу многим поделиться. Выхода у нас нет все врачи от нас отказались так что совместными усилиями но нужно взять себя в руки и работать над собой. Надеюсь помог хоть чем. -то

А у вас было каломазание?

Гость
Гость

Здравствуйте! При таком заболевании самое главное это следить за стулом и исключить жесткую клетчатку... Капусту, редис, сельдерей... ну и так далее...Обязательно пить слабительные препараты.Поверьте! Самое главное вовремя освобождать кишечник!

+++ мне 34, долихосигма, запоры с младенчества. Верный совет!

Гость
Гость

Не. Освобождается,ну никак!

Пикосульфат натрия (гутталакс, слабилен, регулакс) а уж бисакодил вообще никого не оставит равнодушным

Гость
Гость

вам надо нервы лечить. от них все долихосигмы.

Не правда,есть такое строение кишечника( долихосигма), все диеты, вода, зарядка бесполезны, даже не бывает намека на стул, все задерживается в сигме, все иссыхает в этом отделе и вниз в прямую кишку не идет масса.Пьешь слабительное, утром начинается боль в сигме, выступает холодный пот, появляется желание сходить в тт, но оно не идет вниз, делаешь небольшую клизму, вроде зашевелилось там, кое как с трудом выходят твердые комки, а затем все остальное☺️😰, хочется жить тогда, становится легче в животе, в тазу, в душе.

Гость
Гость

Не правда,есть такое строение кишечника( долихосигма), все диеты, вода, зарядка бесполезны, даже не бывает намека на стул, все задерживается в сигме, все иссыхает в этом отделе и вниз в прямую кишку не идет масса.Пьешь слабительное, утром начинается боль в сигме, выступает холодный пот, появляется желание сходить в тт, но оно не идет вниз, делаешь небольшую клизму, вроде зашевелилось там, кое как с трудом выходят твердые комки, а затем все остальное☺️😰, хочется жить тогда, становится легче в животе, в тазу, в душе.

Точно. Так и есть. Стараюсь пить чаще, чтобы не иссыхало. А оно с мочой всё выходит и без толку...

Надежда
Заглянувшая

Автор, не психуйте из-за ерунды. У моего ребенка долихорсигма,у сестры. Надо просто соблюдать диету! Эффективен Дюфалак. Из-за того, что вы сходите в туалет раз в два-три дня, рак не разовьётся.

У меня муж также мучается и все время нервничает из-за этого.Я уж ему говорю,что не думай об этом.Но если человек прожил всю жизнь без запоров,а последние 10 лет они начались,то вряд ли можно убедить. Нужно лечить нервы. Долихосигма была и будет. Сходить к психиатру,пусть помогут медикаментозно. Вы просто успокоитесь. Здоровья Вам!

Гость
Гость

Точно. Так и есть. Стараюсь пить чаще, чтобы не иссыхало. А оно с мочой всё выходит и без толку...

У меня была забита сигмовидная кишка и онемела левая часть живота . Подружка сказала - на 100 граммов воды тёплой и можно горячей добавить полчайной ложки соды пищевой ( 3 раза в день до еды). Противно пить , я дня 3 пила и бросила , помогло очень , в туалет начала ходить и ушло онемение. Сода растворяет бетонные шлаки

Гость
Гость

У меня была забита сигмовидная кишка и онемела левая часть живота . Подружка сказала - на 100 граммов воды тёплой и можно горячей добавить полчайной ложки соды пищевой ( 3 раза в день до еды). Противно пить , я дня 3 пила и бросила , помогло очень , в туалет начала ходить и ушло онемение. Сода растворяет бетонные шлаки

И ещё помогает питье воды конечно . Хотя бы до литра, а лучше - полтора,

Гость
Гость

Есть долихосигма, где диета помогает, а есть долихосигма, где все стоит колом и что-бы ты не делал все бестолку. Хорошо давать советы успокоится и не нервничать, вы сами сталкивались с такой проблемрй? Это настоящий ад, от этого и жить не хочется. Постоянные боли, а врачи действительно на тебя смотрят как на идиота. Поэтому, у каждого симптоматика разная, и не надо здесь говорить, что многие с этим живут и не парятся.

У меня была долихосигма,два года по врачам никто не мог определить,были ужасные головные боли и развилась клиническая депрессия,так хреново было ,что жить не хотелось.Потом я нашла врача проктолога,он посмотрел снимки,и сказал срочно оперировать,когда разрезали там уже было три петли и три полупетли,кишки раздулись,сказали ещё бы недели две и перожки за мной поели бы.А до этого врачи намучали капец,до психиатра даже посылали и лёгким бегом рекомендовали заниматься.После операции ,ожила ,устроилась на работу,всё нормализовалось,с туалетом наладилось.Лечитесь,находите врачей,этой проблемой проктолог занимается.

Гость

Как ,я вас понимаю у меня тоже самое уже 3 года Ада,а врачи мне у вас психосоматика Так ,я ещё и живу в ДНР война ,и куда обращаться не знаю

Ирина
СЛ

спасибо вам за советы.диагноз долихоколон.

Ирина
Гость

У меня была долихосигма,два года по врачам никто не мог определить,были ужасные головные боли и развилась клиническая депрессия,так хреново было ,что жить не хотелось.Потом я нашла врача проктолога,он посмотрел снимки,и сказал срочно оперировать,когда разрезали там уже было три петли и три полупетли,кишки раздулись,сказали ещё бы недели две и перожки за мной поели бы.А до этого врачи намучали капец,до психиатра даже посылали и лёгким бегом рекомендовали заниматься.После операции ,ожила ,устроилась на работу,всё нормализовалось,с туалетом наладилось.Лечитесь,находите врачей,этой проблемой проктолог занимается.

Простите,а где вы живете?Может этот город и мой?Очень страдаю от этой же проблеммы.Спасибо вам заранее за ответ.

Гость

Не отчаивайся, кто с этим не живёт, не поймёт. Женщина пишет, что у ребёнка долихосигма, так это ребёнок, с возростом легче не становится. Мне 47, иду на операцию. И тебе девочка удачи, найдётся твой врач и придёт помощь. Всё наладится. А пока постарайся с этим жить.

Гость
Заглянувшая

Автор, не психуйте из-за ерунды. У моего ребенка долихорсигма,у сестры. Надо просто соблюдать диету! Эффективен Дюфалак. Из-за того, что вы сходите в туалет раз в два-три дня, рак не разовьётся.

Перепробовала все диеты и лечения

Гость
Гость

Перепробовала все диеты и лечения

Мне тоже ничего не помогает , у меня ещё трансферзоптоз, врачи смотрели снимки, сказали операция не нужна, а как облегчить своё состояние я тоже 🤷 не знаю

Гость

У меня запоры начались с рождения, мучалась лет до 19, потом стало почему-то лучше, запоры случались периодически, а в основном было все нормально.Но после 40 лет начался какой-то кошмар, даже в детстве такого не было. Хронические стойкие ужасные запоры. Диета не помогает, вода не помогает, гимнастика не помогает. Перестали помогать слабительные. Бонусом геморрой и трещины. Это просто ад. Прошла ирригоскопию кишечника, диагноз долихосигма. Видимо с возрастом стало меньше гормонов вырабатываться и стало все хуже. Эпизодически помогают некоторые средства, но временно, пока организм не привыкнет к ним. Например, очень хорошо помогал свежий однодневный кефир, стакан на ночь, помогает какое-то время, потом перестает. Но если сделать перерыв, потом снова работает. То же самое - минеральная лечебно-столовая вода с магнием, Хилак форте. А последнее время сильно ограничила потребление углеводов. Если раньше на гарнир ела 200 грамм гречки, картошки, пшена, то сейчас только 50 грамм, упор делаю на белки и овощи. И, как ни удивительно, но, в сочетании с Дюфалаком, стало получше. А ведь раньше Дюфалак не действовал вовсе.

Гость
Гость

Я в Петропавловске делала по ОМС в областной больнице. Результатом довольна. Это просто другая нормальная жизнь,а то мучилась много лет.

Здравствуйте. Кпк Вы себя чувствуете после операции? У внука с рождения проблема со стулом, мучается ребёнок. Ему уже 9 ле. Ищем выход.

Гость
Гость

Я в Петропавловске делала по ОМС в областной больнице. Результатом довольна. Это просто другая нормальная жизнь,а то мучилась много лет.

Здравствуйте! А в какой именно больнице делали?

Гость
Гость

А вы из какого города?

Гость
Гость

Доллихосигма не ВОЗНИКАЕТ. Она есть с рождения. Это вариант развития, как у мужиков бывает херр длиннее или короче. по тому же принципу

Да, у автора не из-за нервов это. Это врожденная очень серъезная потология. Вот и у моей дочери так в неделю 1раз ходит в туалет ей уже 4 года, а с рождения так. Диета лекарства не помогает. Тоже остаётся только операция

Гость
Айнура

У меня такая же проблема ( не знаю что делать, врачи говорят на операцию, я боюсь. Кто нибудь в Казахстане делал данную операцию? И вообще как с этим жить ? Запоры с детства( с возрастом задержки до 2-х недель доходят 😭 это ужасное ощущение , каждый день плачу(( слабительные уже не действуют и разные виды свечь (
P.s. Мне 25, диагноз поставили в Алмате долихасигмв.

Тема старая, но как вы чувствуете себя сейчас?

Гость
Гуля

У меня тоже долихосигма спастик колит .колостаз .коптоз и выпадение прямой кишки слизистой оболачки 1-2 степень .геморой я уже 25 лет хожу сифонный клизмой ничего непомагала уже привыкла с клизмой ходить с кружка эмархам такой болезни я склийзмой трех детей родила три раза кесерва сечение сделали долихосигма хотели оперировать сперва надо делать мне калькулезный холецистит операции приступы бывает и лейкоплакии мочевого пузыря тоже операция лазерный абляции нужно делать сколько операции надо делать я живу же нинервничайте клизму лечебной подсолнечным масло добавляте в воду и клизму сделайти и ходите радуйтесь ничего небудеть у меня уже 25 лет болить обезболивающее и протовосполительные принимайте и все будет хорошо

Подскажите пожалуйста, какие противовоспалительное Вы принимаете ?

Гость

1. Не есть после 6
2. На ночь свежевыжетый свекольный сок
3. Утром стакан воды, потом кофе и вуаля .
Если каждый день это выполнять то лучше конечно

Гость
СЛ

Почему орехи и семечки нельзя?

Елена Батьковна)

У меня тоже долихосигма. Врачи долго лечили меня от колита.

Что я делаю :
1. Утром стакан воды на тощак и кофе. Сразу иду в туалет. Если питание было нормальное, а не крепящее. Можно еще масла на тощак. Я просто сливочного сьедала чайную ложку холодного -вкусно :) и в туалет хорошо пошла :)

2. Для меня оказалось плоха жесткая диета - наоборот крепкий стул становится. Я просто кушаю любую обычную пищу + к ней при любом приеме пищи - винегрет и т.п. салаты. И вообще чаще кушаю салаты. Селедка под шубой и блюдо вкусное (как по мне) и с ним ничего дополнительно ненадо.
Ем все. И пирожки, картошку или даже плов (хотя плова - совсем чуть-чуть, именно от риса крепит хорошо). ОРЕХИ ЕМ. Пью воду!

Вообщем смысл в том, что если сильно ограничивать питание не кушать картошку там, хлеб и так далее. А только (утрирую) овощи и водичку - калл тоже почему то не хороший. Его мало просто. Когда кушаешь здоровую пищу + овощи + вода (пью когда именно хочу, но если часто не хочу - заставляю себя пить) - сразу легче.
Лично у меня от дюфалака сразу вздутие, и ни как он не помогает опорожняться. Обратный эффект.

Вообщем жесткое ограничение в питании (лично у меня) - вызывает еще большие запоры. ТАк что попробуйте кушать нормальную привычную пищу в меру конечно (только с каждым приемом пищи овощи, овощные салатики) + вода + упражнения + много ходить очень помогает. (я купила беговую дорожку и хожу на ней - и фигурка подтянулась).

+ есть упражнения от геморроя (молодой лысый парень показывает в красных шортах) Очень хорошие. Там буквально 5 минут. Очень помогают если делать каждый день.
*Хотя были такие боли, что с кровати вставать не могла. НА операцию не хочу, т.к читала что рецидивы постоянно.

Ах,да - не поднимать тяжелого. Идет давление на кишку. Ухудшения могут быть и растяжения кишки еще больше. Шкафы двигать нельзя короче) Даже какие-то пакеты с продуктами - на тележках и т.п. Большой вес не поднимать.

Мне это помогает! Может кому-то будет полезно.

Елена Батьковна)
Елена Батьковна)

У меня тоже долихосигма. Врачи долго лечили меня от колита.

Что я делаю :
1. Утром стакан воды на тощак и кофе. Сразу иду в туалет. Если питание было нормальное, а не крепящее. Можно еще масла на тощак. Я просто сливочного сьедала чайную ложку холодного -вкусно :) и в туалет хорошо пошла :)

2. Для меня оказалось плоха жесткая диета - наоборот крепкий стул становится. Я просто кушаю любую обычную пищу + к ней при любом приеме пищи - винегрет и т.п. салаты. И вообще чаще кушаю салаты. Селедка под шубой и блюдо вкусное (как по мне) и с ним ничего дополнительно ненадо.
Ем все. И пирожки, картошку или даже плов (хотя плова - совсем чуть-чуть, именно от риса крепит хорошо). ОРЕХИ ЕМ. Пью воду!

Вообщем смысл в том, что если сильно ограничивать питание не кушать картошку там, хлеб и так далее. А только (утрирую) овощи и водичку - калл тоже почему то не хороший. Его мало просто. Когда кушаешь здоровую пищу + овощи + вода (пью когда именно хочу, но если часто не хочу - заставляю себя пить) - сразу легче.
Лично у меня от дюфалака сразу вздутие, и ни как он не помогает опорожняться. Обратный эффект.

Вообщем жесткое ограничение в питании (лично у меня) - вызывает еще большие запоры. ТАк что попробуйте кушать нормальную привычную пищу в меру конечно (только с каждым приемом пищи овощи, овощные салатики) + вода + упражнения + много ходить очень помогает. (я купила беговую дорожку и хожу на ней - и фигурка подтянулась).

+ есть упражнения от геморроя (молодой лысый парень показывает в красных шортах) Очень хорошие. Там буквально 5 минут. Очень помогают если делать каждый день.
*Хотя были такие боли, что с кровати вставать не могла. НА операцию не хочу, т.к читала что рецидивы постоянно.

Ах,да - не поднимать тяжелого. Идет давление на кишку. Ухудшения могут быть и растяжения кишки еще больше. Шкафы двигать нельзя короче) Даже какие-то пакеты с продуктами - на тележках и т.п. Большой вес не поднимать.

Мне это помогает! Может кому-то будет полезно.

И еще хотела дополнить. Слушайте свой организм. И он подскажет, что вам подходит из продуктов, а что - кушать ограниченно. Но всегда с овощами (делайте вкусные салаты, ненадо давиться пищей. Получайте удовольствие. Так психологически легче).

И убирайте источники стресса. При стрессе - забываешь о своем здоровье. А ни одна проблема, ни один человек - не стоит вашей жизни!
Подстраивайте свою жизнь - под себя! По крайней мере - идите к этому.

Гость
Гость

Можете дать номер проктолога?

Гость

Сейчас ка3 состояние у вас?

Гость

Добрый день!
А вы не пробовали вести дневник боли?
Попейте слабительное один месяц и посмотрите на ваше самочувствие !
Я перенесла 5 операций и еще дохиосигма!
Сижу на паксиле, так как тоже невроз.

Гость
Гость

Добрый день! Употребляете ли Фитомуцил (Мукофальк, Псиллиум)?
У меня проблема началась со снижением уровня гормонов, уже около 20 лет, идет отрицательная динамика с возрастом. Обращалась 8 лет назад в НИИ Колопроктологии (Москва), к врачу к.м.н , практикующему хирургу, написавшему диссертацию по проблемам поперечной ободочной кишки. У меня долихосигма, долихоколон, стаз и птоз поперечной ободочной кишки, ректоцеле. Упорные запоры, полное отсутствие позывов к дефекации.
В оперативном вмешательстве мне было отказано-нецелесообразно , только при возникновении онкологии делается операция, которая уж точно не улучшит качество жизни.

Рекомендовано:
Делать раз в три года колоноскопию
Любыми способами ( вплоть до пальцевых манипуляций) добиваться
очищения кишечника 1 раз в три дня, как то:
Гутталакс-капли, на ночь раз в три дня, если не помогает
добавлять микроклизмы с ромашкой.
В экстренных случаях ставить сифонную клизму 2-2,5 литра.
Не злоупотреблять Резолором (Прукалоприд, Вегапрат), но иногда можно применять, особенно в путешествии.
При отсутствии эффекта-свечи Бисакодил, Дульколакс, Микролакс-микроклизмы.
Три раза в день принимать Фитомуцил, большое количество воды.
Гимнастика для укрепления мышц живота по Маклакову.
Много ходить. Соблюдать пищевую диету. Избегать стрессов.
Если есть, чем поделиться, напишите, пожалуйста.
Всего доброго.

Качать пресс хотя бы через день.
Мне помогает.

Гость
Гость

При долихосигме нужно пить вазелиновое масло,1-2 ст.ложки 3 раза в день до еды, если тошнит то после еды...это единственное спасение...страдаю много лет!

К колопроктологу сходите, он выравнет ваши кишки и живите спокойно.

Гость

Здравствуйте. Вы решили свою проблему?

Гость
Кира

Такая же проблема последние 2 года. Раньше были запоры, работа была ужасная, выезжала в 5 утра и не было времени утром на туалет, болел кишечник, но терпимо. А теперь присоединились и гастрит, и реактивный панкреатит, и дисбактериоз, раздувает до колики, что делать не знаю уже. 2 года разные врачи и куча препаратов. Посоветую девушке попробовать пить больше, и ещё стала принимать Эвиталию, и делаю по утрам массаж - запоров практически нет, но вот раздувает по прежнему,. И ещё нужен режим, чтоб было спокойное время утром. А к психологу всё же сама решила сходить, и может кто-то подскажет хорошего гастроэнтеролога в Москве?

Псилиум(оболочка семян подорожника)вам в помощь!

Гость

У меня такая же проблема, я как будто про себя читаю сейчас. Мне 28 и такая проблема уже 7 месяцев, столько исследований сделала, кучу практологов, гастроентерологов и гинекологов прошла. Долихосигма которая образует полную петлю, дискинезия, колит, теперь ещё и ректоцеле поставили. И говорят живите с этим. Тоже как на дуру смотрят, к психологу направляют. Я уже 2х литровые клизмы делаю по 5/7 раз через 3/4 дня. О еде и думать боюсь, всегда голодная, забыла когда нормально кушала. Похудела сильно. Хочу делать операцию но боюсь что ректоцеле не единственная проблема запоров. Постоянно чувствую как кишечник как будто смещается внутри.

Гость

Как я Вас понимаю, мучаюсь с самого детства как сейчас помню клизмы,свечи родители ставили. В 20 лет подсела на слабительные (сенаде,слабилен,гутасил, бисакодил 3 таблетки) до 29 лет пила их. Без них никак вообще! Решила пойти к врачу выписали лекарства:
Экспортал 2 саше по 10 г в день
Иберогаст 3 раза в дерь
Закофальк 1 раз в день
Тримедат 1 раз в день
Баксетфорте 1 р. В день
И сыпать клечатку куда только можно.
Первые два месяца был вау результат. Но я понимаю, что Экспортал-это тоже слабительное. Решаюсь перестать его пить ииииии все ступор, опять никакого стула, ни каких позывов,меня раздувает и все.
Пошла к другому врачу прописали другое лечение:
Мукофальк 3 пакетика
Пить также Экспортал
Кефир,чернослив и т.д
Я начинаю это все пить, стула небыло неделю.
Я принимаю опять бесакодил, и сходила.
Пошла к третьему врачу, меня отправили на иригоскопию и чтоо я узнаю:
Долихосигма, coecum mobile,правосторонний "синдром изгиба толстой кишки"
Поперечно-ободочная кишка делает изгиб в виде "двухстволки"
Мне добавляют ко всеми,что я пью еще Колофорт.
И пошел уже 4 месяц как я на лечении и результата ноль. Я могу сказать с экспорталом я уже тоже не могу сходить

Гость
Гуля

У меня тоже долихосигма спастик колит .колостаз .коптоз и выпадение прямой кишки слизистой оболачки 1-2 степень .геморой я уже 25 лет хожу сифонный клизмой ничего непомагала уже привыкла с клизмой ходить с кружка эмархам такой болезни я склийзмой трех детей родила три раза кесерва сечение сделали долихосигма хотели оперировать сперва надо делать мне калькулезный холецистит операции приступы бывает и лейкоплакии мочевого пузыря тоже операция лазерный абляции нужно делать сколько операции надо делать я живу же нинервничайте клизму лечебной подсолнечным масло добавляте в воду и клизму сделайти и ходите радуйтесь ничего небудеть у меня уже 25 лет болить обезболивающее и протовосполительные принимайте и все будет хорошо

А какие обезболивающие вы принимаете?

Гость
Гость

А если лечащий врач не может, или не хочет ничем помочь. Назначает только изиду, лактофор, слабилен и ганатон, а результата нет. И все как один рассказываю ешь по больше клетчатки. А все это не помогает. И все идет в обратном направлении и что при этом делать?

Что делать?
1) Завязать с гастроэнтерологами. Вам нужен только проктолог. А гастроэнтеролог поставит Вам диагноз СРК или СБР (синдром избыточного бактериального роста) и умоет руки.
2) Если в Москве - иди тев 24-ю больницу. Запишись платно к врачу проктологу. Попросите у него в рекомендациях указать "взять направление в 24 больницу". Идете в свою поликлинику и берете направление.
3) После этого установите контакт с врачом. Будете к нему ходить. пройдет как "путный Ваня" или "путная Маша" все консервативные методы лечения.
4) Затем, если консервативка не поможет, уже тот же врач будет решать об операции и о ее объеме. Важно: не менять врача! Иначе пойдете снова по кругу - снова консервативное лечение - снова мучения и т.д.

Гость
Надежда

У меня муж также мучается и все время нервничает из-за этого.Я уж ему говорю,что не думай об этом.Но если человек прожил всю жизнь без запоров,а последние 10 лет они начались,то вряд ли можно убедить. Нужно лечить нервы. Долихосигма была и будет. Сходить к психиатру,пусть помогут медикаментозно. Вы просто успокоитесь. Здоровья Вам!

Здоровому больного не понять. Фуфло это все психиатры и т.д. Вы хоть на одном форуме найдите, чтобы псих препараты помогали при долихосигме. Ведь это физика организма, а не психика - длинная "физически" кишка неправильно функционирует, т.к. неправильно иннервирована (мало ганглиев на изгибах)!

Если действительно заботитесь о муже, а не хотите его "зацепить" вот совет (если он Вам нужен):

Что делать?
1) Завязать с гастроэнтерологами и психиатрами. Вам нужен только проктолог. А гастроэнтеролог поставит Вам диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника) или СБР (синдром избыточного
бактериального роста) и умоет руки.
2) Если в Москве - идите в 24-ю больницу (колопроктологическая). Запишитесь платно к врачу проктологу. Попросите у него в рекомендациях указать "взять направление в 24 больницу". Далее идете в свою поликлинику и берете направление.
3) После этого установите контакт с врачом. Будете к нему ходить. Пройдите как "путный Ваня" или "путная Маша" все консервативные методы лечения (это займет где-то 6 месяцев - 1 год).
4) Затем, если консервативка не поможет, уже тот же врач будет решать об операции и о ее объеме. Важно: не менять врача! Иначе пойдете снова по кругу - снова консервативное лечение - снова мучения и т.д.

Еще: гутталакс и прочие слабительные на пикосульфате натрия помогают. Но после 4-5 летнего приема, Ваш кишечник уже сам не пробудится. Поэтому если только начали принимать слабительное, тут же бегите к проктологу, пока есть шанс "завести" кишечник и обойтись без операции. Хотя скажу так: часто операция дает улучшение качества жизни, нежели чем всю жизнь "насиловать" свой затухающий с возрастом кишечник.

Гость
Гость

Можете дать номер проктолога?

Что делать?
1) Завязать с гастроэнтерологами и психиатрами. Вам нужен только проктолог. А гастроэнтеролог поставит Вам диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника) или СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и умоет руки.
2) Если в Москве - идите в 24-ю больницу (колопроктологическая). Запишитесь платно к врачу проктологу. Попросите у него в рекомендациях указать "взять направление в 24 больницу". Далее идете в свою поликлинику и берете направление.
3) После этого установите контакт с врачом. Будете к нему ходить. Пройдите как "путный Ваня" или "путная Маша" все консервативные методы лечения (это займет где-то 6 месяцев - 1 год).

Еще: гутталакс и прочие слабительные на пикосульфате натрия помогают. Но после 4-5 летнего приема, Ваш кишечник уже сам не пробудится. Поэтому если только начали принимать слабительное, тут же бегите к проктологу, пока есть шанс "завести" кишечник и обойтись без операции. Хотя скажу так: часто операция дает улучшение качества жизни, нежели чем всю жизнь "насиловать" свой затухающий с возрастом кишечник.

И еще: начинающим страдальцам - не ждать: кишечник освобождать не реже 1 раза в 3 суток (лучше слабительным, чем клизмой)! Иначе камни будут резать задний проход. Появится хроническая трещина. В чем ее коварство: Вам ее естественно прооперируют (наркоз общий, т.е. с полным отключением сознания), но останется РУБЕЦ. После этого поносы от слабительных (если они регулярны) будут разьедать рубец и появятся те же симптомы как у трещины! Т.е. друзья вовремя опорожняемся, чтобы не было трещин. Если тяжело опорожнились - моемся и прикладываем между булок бинт, чтобы влага уходила и трещина не превращалась в хроническую, можно чуть помазать метилурацилом, но не каждый раз. Кстати осторожно с клизмами они
приводят к трещине (физически)

Алексей
Гость

У меня запоры начались с рождения, мучалась лет до 19, потом стало почему-то лучше, запоры случались периодически, а в основном было все нормально.Но после 40 лет начался какой-то кошмар, даже в детстве такого не было. Хронические стойкие ужасные запоры. Диета не помогает, вода не помогает, гимнастика не помогает. Перестали помогать слабительные. Бонусом геморрой и трещины. Это просто ад. Прошла ирригоскопию кишечника, диагноз долихосигма. Видимо с возрастом стало меньше гормонов вырабатываться и стало все хуже. Эпизодически помогают некоторые средства, но временно, пока организм не привыкнет к ним. Например, очень хорошо помогал свежий однодневный кефир, стакан на ночь, помогает какое-то время, потом перестает. Но если сделать перерыв, потом снова работает. То же самое - минеральная лечебно-столовая вода с магнием, Хилак форте. А последнее время сильно ограничила потребление углеводов. Если раньше на гарнир ела 200 грамм гречки, картошки, пшена, то сейчас только 50 грамм, упор делаю на белки и овощи. И, как ни удивительно, но, в сочетании с Дюфалаком, стало получше. А ведь раньше Дюфалак не действовал вовсе.

У меня долихосигма :боль в правом боку ,постоянные каловые пробки и что ни делай в туалет никак по 3 недели.Мудрые бабули, посоветуйте. что делать.

Гость
СЛ

Вы можете оставить свои контакты, у меня тоже долихосигма и запоры, я бы с вами хотела поговорить и посоветоваться, спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зера
Алексей

У меня долихосигма :боль в правом боку ,постоянные каловые пробки и что ни делай в туалет никак по 3 недели.Мудрые бабули, посоветуйте. что делать.

Посоветуюсь с мудрыми бабулями по поводу запорв и долихосигмы.

Гость
Гость

БОЖЕ ВЫ ОПИСАЛИ МОЮ СИТУАЦИЮ 100 %, Адское мучение жить с этой тяжестью

Гость
СЛ

Куда вам можно написать

Гость
СЛ

Как можно с Вами связаться?