Гость
Статьи
Грызу мел постоянно.

Грызу мел постоянно.

Начала грысти мел с примера сестры мужа. Она его грызет во время менструального цыкла. Мне она сказала, что мел во время менструаций успокаивает нервишки. Я решила попробовать грысть мел по ее примеру. Конечно в детстве я отколупывала езвезку, и ела песок в песочнице, но мел никогда не пробовала. И когда я забеременела, то меня конкретно потянуло на мел. Я грызла его по пачке в день. У мужа глаза от удевления на лоб лезли. И тут лежу я на сохранение, и у меня закончился запас мела. У девченок в палате мела нет. потому что их на мел никогда и не тянуло. Меня наверное как наркоманку лихорадило. Когда муж принес мне мел, девченки оболдевали надо мной. А я была счастлива. Сейчас по привычке сгрызаю пачку за неделю.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мою маму долго даже после беременности еще на мел тянуло. Из школы ей таскала) она швы между стенами квартиры ковыряла, ела) даже отверстие из зала в спальню проковыряла)) но сейчас все успокоилось. Смешно вспомнить))

Гость

Это признак анемии,вам железа не хватает.

safarova-olesya

Сообщение было удалено

Ничего удивительного: у плода формируется скелет, ему кальций нужен. Вам бы лучше было бы не мел грызть, а принимать таблетки глюконата кальция и капсулы рыбьего жира. Врач Вам об этом обязан был сказать и назначить дозировку.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Дело не в кальции. Низкий ферритин крови. Сдать анализы именно на этот параметр у гематолога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

Глюконат кальция и железо я принимала. До беременности я курила. Слыщала, что когда человек бросает куррить, то быстро полнеет от того, что постоянно жуется, чтобы рот был чем то занят. Я чтобы не располнеть, постоянно ходила с бутылочкой воды. Думаю, что мозг искал альтернативу курению. Но сейчас я очень рада, что распрощалась с этой плохой превычкой. Слава богу ребенок родился здоровнький.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ёс. Первое утро свободы от инопланетного ига.
На лавке сидел белоснежный кот и вылизывался под хвостом, высоко вытянув заднюю лапу. Он походил на балерину, вдруг застывшую в середине фуэте.