Помогите советом! После инсульта мужу дали 2 группу инвалидности, пропала речь. С предыдущей работы уволился. Как дальше жить, понятия не имеем, это просто удар! У кого нибудь есть знакомые с такими диагнозами? Можно ли куда нибудь устроиться на работу? И какая поддержка государства есть?
На государство можете не рассчитывать, минимум получите гроши какие нибудь. Если возможно, оформляйте пенсию. Найти работу реально! Родственник, плохая речь, нашел работу и работает.
Может имеет смысл работу в интернете подыскивать, где не нужно контактировать с людьми непосредственно.
Сколько лет ему? И когда был инсульт? Есть вероятность, что частично восстановится. Но он навряд ли уже работать будет. Это горе для семьи.
У знакомого был инсульт, потеря речи, частично был парализован, восстановился полностью, вообще никогда бы не сказала, что человек такое перенес, в офисе работал как все, правда, устраивали его по знакомству.
Автор, вот ей-Богу, сколько людей столько инсультов. Были у меня родственники с одним, двумя подряд, знаю тему. Никакие советы со стороны здесь не годятся. Просто потому, что ВСЕГДА РАЗНАЯ степень поражения и область. Кто-то восстанавливается почти до нормы, кто-то частично, кто-то вообще никак. Что в первый месяц-полтора восстановится-то и будет в дальнейшем. Не забывайте о возможности повторного инсульта (это не редкость). Если есть какие-то серьезные долговые обязательства- старайтесь их закрыть скорее. В любом случае к прежнему уровню доходов не вернетесь, если это зависело от мужа, чудес не бывает. Ипотека на большую сумму- идете в банк, перебиваете на другой объект, дешевле, или вовсе закрываете этот вопрос. Кредиты-то же самое. Надо понять главное- состояние ОЧЕНЬ нестабильно после первого инсульта. Выстрелить может не только "в голову".
Сообщение было удалено
согласна.
Обязательно самые хорошие врачи должны быть и все их рекомендации выполнять нужно. У меня у самой есть риск инсульта-густая кровь. Тут важно разжижать её, я для этого принимаю Тромбо Асс. Это средство не дорого стоит и для желудка не вредно, можно длительно принимать. У меня становятся анализы получше, врач хвалит.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! Сам перенес инсульт. Правая сторна отказала. Прошел все процедуры, лекарства, ЛФК. Начал сам искать альтернативу "кучу" таблеток, пробовал бальзамы, и прочее. Начал изучать о клеточном питании. В 2018 году начал принимать капсулы Elev8, прислушивался к изменениям в организме. Постоянно измерял давление,давление нормализовалось.Сейчас в пределах 125-80. Постепенно "оживала" правая рука, сначала шевелил пальцами, сейчас сжимаю в кулак. С ногой пока тренируюсь , но хожу сам. Когда принимаю капсулы Elev8,чувствую прилив энергии, чувствую позитив, а это очень важно после тяжелого инсульта. Надеюсь моя история поможет людям!
Я перенесла 3 инсульта. Инвалидность не оформляла, для меня это психологически сложно было сделать.Занималась восстановлением.и в принципе все хорошо, единственное в левой пуке пропала чувствительность уже навсегда, но привыкла, адаптировалась. Работаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я перенесла 3 инсульта. Инвалидность не оформляла, для меня это психологически сложно было сделать.Занималась восстановлением.и в принципе все хорошо, единственное в левой пуке пропала чувствительность уже навсегда, но привыкла, адаптировалась. Работаю
Извините, а сколько Вам лет?И как сейчас самочувствие?