Добрый день. Проблеме уже год. Чуть не плачу, так как ходить неприятно и больно уже порой. Мозоли ниже пальцев посередине. Есть серые точки (дерматолог что-то сказала что это сосуды и мол ничего страшного). Я была у 2 дерматологов и 2 ортопедов. Мнение разные. Да, у меня продольно-поперечное плоскостопие (но не на обеих ногах! А мозоли одинаково расположены на обеих!), купила полустельки - толку ноль. Натирается каждый день также. Бросила. Делать индивидуальные - дорого (но это ладно), но как носить с туфлями, они же не влезут в обувь или будут натирать (итак косточки на пальцах). Да, говорил один врач, что это стержневые мозоли. Другой сказал, что нет и это обычные натертости - к дерматологу. Дерматолог прописал для отшелушивания кремы-мази. Один вонючий гуашью не смогла пользоваться. Вся комната провоняла. Второй с салициловой кислотой не отшелушивает. Салипод боюсь так как мозоль не имеет четких границ и придется сдирать с живой кожей. За выходные или ночь мозоли стихают. Но в течение дня усиливается дискомфорт. Помогите, кто справился. Как и что вам помогло. Я уже в отчаянье! Не кроссовки же теперь носить всю жизнь. Я готова ими заниматься каждый день, отшелушивать, мазать. Готова. Но как и что может помочь?
Кремы с мочевиной, в Билите-Витекс есть такой в серии foot care и стоит недорого. На ночь мажьте и в пакет и в носки
Салипод он размягчает кожу и ничего не сдирает, она просто мягкой становится, стоит недорого
Вы наверное на каблуках ходите постоянно? Поэтому они под пальцами и плявляются
Чем вам кроссовки не нравятся? Очень мягко и удобно
Купите аппарат для маникюра-педикюра. У меня были стержневые мозоли,я мучилась, врачи советовали операцию или лазером удалить, я увидела в интернете ,как делала мастер этим аппаратом педикюр, загорелась,в этот же день нашла и заказала себе аппарат...Забыла про мозоли... обрабатываю периодически ноги.....
Сообщение было удалено
Они не под пальцами, а ниже пальцев по ступне. Вот кампид продает пластыри от натоптышей - у меня вот прям как на картинке! Третий день с этими пласырями хожу но боюсь что толку не будет.
Сообщение было удалено
А как это? Срезаете? Что за модель, напишите плиз
Сообщение было удалено
На работу в офис?
Где вы так ноги свои изнахратили?
Сообщение было удалено
Так вы работу поменяйте, дворникам и уборщицам подъездов не нужны туфли на шпильках, и ноги вылечите, отдохнут от высоких каблучищ.
Наберите в поисковике аппарат для педикюра,высветятся разные,на любой кошелек.Только берите на 35 тысяч оборотов ,меньше с мозолями не справятся. Я взяла на 25 тыс. жалею,но выбирала подешевле,не знала получится или нет,сейчас уже собираюсь купить более мощный,профессиональный.
Сообщение было удалено
Просто высверливаю, как бормашинкой, там и дополнительные насадки есть, и пяточки почистите, все мозоли уберете. я так намастырилась, что себе и на руках делаю сама.
Сообщение было удалено
А очень больно высверливать ?
А то я уже со своей стержневой мозолью прям намучилась, болит очень, но и дотронуться не могу - сильно больно.
А так хочется красивые туфельки и босоножки носить (((((
Сообщение было удалено
Я так намучилась с ними,что мне было не больно. Распаривать я устала, поэтому прикладывала перекись водорода, мозоль размягчалась и я высверливала её. Не больно,точно ..во всяком случае,терпеть можно.Я свет увидела,когда высверлила !!Купите этот аппарат,вы не пожалеете !!! Но только на своем опыте вам говорю,чем мощнее,тем лучше.
Я крем для ног Лостерин использую для размягчения сухих мозолей, после него никаких неприятных ощущений нет, ножки мягкие.
Сообщение было удалено
Мы про стержневые мозоли говорили.....
Клареол стал моим спасением от сухой мозоли, на которую я в свое время забила, а потом никак не могла вывести. Наносила гель дважды в день, он приятной текстуры - не растекается по коже, не пахнет, не вызывает раздражения. на мозоль действует очень активно: с каждым днем она становилась меньше, а потом исчезла совсем. Очень классное средство!
Интересно, а как это сухая мозоль не имеет четких границ? У меня явно видно где мозоль. Салипод приклеиваю без проблем, помогает отлично. Но клею четко по контуру. За три приема мозоль полностью исчезает. Как говорится и дешево, и сердито.
Сообщение было удалено
Раз в день меняете пластырь? Если приклеиваете четко по контуру мозоли - он не отпадает? У меня она небольшая, точно сместится при ходьбе.
Сообщение было удалено
Не смещается, я ведь фиксирую его, для этого в упаковке есть белый пластырь. Если с коричневой части вырезаю кусочек строго по площади мозоли, то белый наоборот, побольше, чтоб держался лучше.
Сообщение было удалено
Ого, так там еще и знать надо как клеить) Я думала как обычный пластырь, наклеил и пошел, время от времени поменять и все.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, это ведь все-таки лечебное средство, есть порядок использования. Сзади упаковки подробная инструкция есть. Сначала ножку распарить, вытереть хорошо, вырезать коричневый пластырь и приклеить, закрепить белым. Через два дня снять его, ту кожу которая размякла и отслоилась - удалить пемзой, или какие есть педикюрные инструменты. Но силой тянуть не надо. Приклеить еще раз - и все постепенно само сойдет, безболезненно. У меня периодически мозоль появляется, салипод ни разу не подвел.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клареол мне помог вывести сухую мозоль, которую ничто не брало, я много попыток делала. Гель же наносила на ночь, каждый день, ощущений не было никаких, думала и результат не будет, а потом заметила - с каждым днем мозоль становилась все меньше! И полностью исчезла!