Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался с артрозом? Как лечили? Мой маме поставили диагноз "двусторонний гонартроз 2 степени, синовит". Назначили лечение и блокаду (ферматрон + или дьюролан). Мама боится ставить блокаду, поговорила со знакомой, та ей сказала, что если начнёшь ставить, то придется ставить постоянно. Я считаю, что нужно поставить (хотя бы дальнейшее разрушение приостановится). Мама ещё из-за денег не хочет блокаду ставить, дорого. Мои аргументы, что я оплачу не принимаются. Подскажите, так ли опасны и эффективны эти уколы? Заранее спасибо!
Мне год назад делали уколы ферматрона внутрисуставные. Мне очень помогло. До этого где и чем только не лечилась, ничего надолго не помогало. Пусть мама попробует
странная такая. артроз никак не вылечить. сустав, ничем не восстановить. надо снимать и воспаление и боль. таблетками лучше не увлекаться, на желудок все влияет. и не надо бояться слова блокада. ее могут делать из разных препаратов и это не наркотики, к которым привыкаешь. и ставить придется время от времени, ничего страшного не случится, если есть возможность обезболить, зачем терпеть.
Автор, ферматрон это не блокада. Почитайте. Поможет маме обязательно
Помогут точно уколы Вископлюс. Моей маме их пятый год ставят, и мужу тоже. Побочных от них нет, а вот эффект классный. Мои просто счастливы.
У меня месяц мама мучается, боль в паху, похоже коксартроз.Есть у кого опыт лечения? Кетанол,Мильгамма,магнитолечение-никакого толка.
Сообщение было удалено
Плюсую к вископлюс! только вы знаете, что их подделывать начали? я на днях в аптеке ГосФарм на Трифоновская улице купила подделку(( пришла к врачу, а он отказался его колоть, т.к. не ясно что там в его составе!
Сообщение было удалено
Не слышала. А самому как-то различить можно?
Сообщение было удалено
Ну да. Цена должна быть не ниже 6 т.р., и упаковка должна быть серой с красными буквами. А у подделки она голубая...это я уже потом у врача узнала
Сообщение было удалено
Спасибо что рассказали
Хорошее средство - мазь Салвисар, продаётся в аптеках около 180 рублей за упакову. Мазь на основе яда гадюки прогревает поражённое место, у меня свекровь с артритом ей пользуется несколько лет. Говорит, что становится гораздо лучше.
чтобы сустав не разрушался, моему супругу колят "вископлюс". это уколы с гиалуронкой. также они боли снимают и хруст. они стоят 6.000 р за укол ( учтите, что не может быть цена ниже, все что ниже подделка). и поверьте, цена эта оправдана. муж долго таблетки пил, и бестолку, а вот с уколами чувствует себя отлично. 4 укола как правило хватает ему на год! очень советую
Ферматрон очень хороший препарат. Это не блокада, это замена внутрисуставной жидкости. Должен помочь. Привыкания не будет, это же натуральный препарат, там нет никаких чужеродных для организма веществ. Вот к обезболивающим скорее привыкание возникнет. И цена у него кстати не самая большая из подобных препаратов. Так что попробуйте. Моему отцу ставили в колено, уже год себя отлично чувствует.
Сообщение было удалено
Скажите, у вас Ферматрон с голограммой был? я купила в интернете без голограммы, вдруг он не такой(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У нас тоже без голограммы был. Я привозила из Германии отцу. Выглядит он точно также, и судя по эффективности настоящий. Не думаю, что наклейка показатель подлинности, в каких то аптеках ее клеят, в каких-то нет. Посмотрите, главное, чтобы упаковка и производитель совпадали.