Здравствуйте, девочки! У меня с мужем - большая беда. Сегодня утром у него очень сильно болело сердце. Мой муж никогда не ходит к врачу. За все 15 лет брака он осмелился только один раз пойти к врачу, скорее стоматологу. О никаких ежегодных анализах, измерения давления и речи не идёт. Сколько не уговариваю - не хочет. Скорее, боится, что что-то найдут. Так вот, сегодня поздней ночью, либо ранним утром у него начало очень сильно болеть сердце. Дошло до того, что от боли он корчился в кровати, стонал и матерился. Я уже хотела набирать скорую, но муж сказал, что в карету садится не будет, если я вызову. И наорал на меня потом. По его просьбе, прошла в аптеку за нитроглицерином. Вроде, помогло. Сейчас спит. Сейчас сижу над ним, даже проверяю дыхание... Крайне переживаю. Подскажите, правильно ли я сделала? Или надо срочно было вызывать скорую? Даже после этого случая, он вряд-ли пойдет к врачу...
Сколько ему лет?Сейчас почти на всех предприятиях,ежегодно проходят всех специалистов,чтобы получить допуск,он работает?
Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае,вы даже не знаете диагноза,тем более если что то действительно серьёзное,то нитроглицерином и убить можно.
Если он категорически не желает обследоваться и жить дальше,то пусть сразу завещание пишет,что ещё сказать?
Вы совсем? Нитроглицерин может и убить!!! Он резко расширяет сосуды, и может образоваться тромб. Следующий раз просто вызывайте скорую. Не надо так рисковать. А вдруг у него окажется инфаркт
я бы вызвала скорую . врачи умеют такое сказать - что мозги встанут на место. силой его бы никто в карету не посадил бы, а кардиограмму сделали бы на месте.
а ему все равно - что вы одна и детьми останетесь, если он умрет? жить он вообще не хочет? детей поднять? внуков увидеть?
заниматься здоровьем мужа - правда большой труд, знаю. но вода камни точит
Надо сделать ЭКГ. Автор не шутите, потом же сами себе не простите если что. Надо скорую было б вызвать ему, самолечением не занимаетесь.
Скорую Они с аппаратом приезжают, если сердце. По крайней мере, хотя бы сказали что у него. А то сидите, гадаете: помрет, не помрет.
Автор, пусть муж сдаст анализы на общий анализ крови в Инвитро. И на холестерин пусть анализ сдаст. Расширенный анализ. Потом сходите в аптеку и купите ему Магний+B6. Или просто с магнием таблетки, лучше всего Доппельгерц Магний. Там витаминами группы B. Еще можно Кардио-боярышник. Ему надо магния много пить (по 400 мг в день), и калий - сухофрукты, компоты, кисель, бананы, минералку с калием. Покупайте ему минералку Новотерская. Из питания, если он любит мясное, жирное, масло сливочное - все исключить. И ходите в церковь на исповедь, с мужем, напишите список грехов. Каятся нужно перед Господом Иисусом.
Срочно на кардиограмму и узи сердца. С этим шутки плохи! Мой свекр тоже ходил и геройствовал, потом оказался пролапс клапана и аневризма аорты. Еле доехал до Киева на операцию
Нужно срочно вызвать скорую и госпитализировать, не занимаясь самолечением. Великая Нина Дорошина погибла, потому что отказалась от предложенной ей госпитализации! Это сердце, с ним шутки плохи!
Вы уверены, что у мужа не инфаркт? Срочно скорую вызывайте. Боль прошла- это не значит, что можно успокоиться. Если мужу больше 35- считайте, что он в группе риска. У меня муж лежал в кардиохирургии, там основной контингент- мужчины до 40.
Срочно Скорую. Хочет или нет, все равно вызывайте. У моего мужа в прошлом году был инфаркт. Муж молодой, без вредных привычек и лишнего веса. Мы живём в ЕС, скорая приехала через 3 минуты, в госпиталь, поставили стенты, ведёт обычный образ жизни. А мог умереть или стать инвалидом. Когда идёт инфаркт, важны первые часы, потом идёт отмирание стенки сердечной мышцы.
Ой! Я ошиблась. Я ему дала вначале Корвалол! Он ему не помог. Сердце может так долго болеть? Я подозреваю, что желудок.
Нитроглицерин не пил ещё, только купила.
Сообщение было удалено
Что толку гадать?Все равно,не угадаете.Может желудок,может остеохондроз,может инфаркт...сводите его на диспансеризацию по месту жительства,это бесплатно.
Автор, Вы глупая курица. Давно скорую надо вызвать, а не гадать
Если постоянно будут гадать и заниматься самолечением,то скорее всего,только патологоанатом узнает истинную причину при вскрытии.
Спасибо за советы, девочки. Оказался желудок. После Нош-па боль прошла. Потом понос был. Отравился, видать, чем-то.
Я уже перепугалась.
у меня мужа спасли врачи скорой и после этого он стал серьёзно лечиться. До этого тоже никуда не ходил. Они ему помогли, а потом пропесочили, что и себе плохо делаешь и нам работы добавляешь! Помогло!!!
Сообщение было удалено
Вы хоть себе купите тогда анатомический справочник,чтобы знать что где находится и какие симптомы бывают.
Сообщение было удалено
Лучше скорую вызывать. При инфаркте боль может быть не только в области сердца, но и в руке,желудке, нижней челюсти
Что за боязнь врачей? У него это похоже на приступ стенокардии, причем серьезный. Надо в больницу. И на будущее - нитроглицерин лучше заменить на Изакардин спрей. Он действует намного быстрее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно нет смысла заниматься самолечением. Но если нитроглицерин помог, то это скорее всего стенокардия, а значит проблемы с сердцем. Мне больше нравится Изакардин, он быстрее помогает и не снижает артериальное давление. Поэтому если давление не повышено, то его прием целесообразнее нитроглицерина. А так настраивайте его на поход в больницу на обследование, если хочет хотя бы до пенсии дожить.