Что можно сделать для профилактики онкопатологии?
если у вас есть в родственники с раком чего то там, то регулярное обследование.. у меня знакомая, у которой мама и бабушка умерли от рака груди лет с 18 находится под наблюдением онколога..
Известно, что курение существенно увеличивает риск рака легких. Употребление красного мяса увеличивает риск развития рака прямой кишки. Существует прививка для девочек, предупреждающая рак матки.
Да, кстати, употребление 3х чашек кофе в сутки на 18% снижает риск развития рака кишечника.
Сообщение было удалено
... и ободочной кишки тоже. Всего кишечника вобщем
Нужно есть правильную пищу, пить чистую воду и дышать свежим воздухом - это и есть профилактика онкопатологии. Но все понимают, что, живя в городе, все эти условия соблюсти невозможно. Сильный иммунитет тоже, кстати, профилактикой онкопатологии является. Если в организме иммунитет работает отлично, то ни вирусы, ни бактерии через имеющиеся барьеры не прорвутся, а патологические клетки, не успев появиться, распознаются клетками-киллерами иммунной системы и тут же уничтожаются, не успев окрепнуть и тем более размножиться. Я для поддержки иммунитета Биобран пью. А правильное питание и вода - это у меня тоже имеет место быть, но, к сожалению, не всегда могу этого на все 100% придерживаться...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего. Ничего нельзя предпринять для профилактики, кроме наблюдения регулярного, если вы в группе наследственного риска.
Пишут выше про мясо, курение и прочие моменты. Если бы все было так просто.
В моем окружении, как и у любого современного человека, ушли несколько человек от онкологии. Из них: от рака легких в 40 лет человек, который не курил никогда в жизни. В 36 от рака груди лучшая подруга, которая с юности придерживалась очень здорового образа жизни, не курила никогда в жизни, не пила больше бокала вина по большим праздникам, не ела жирного-жареного-вредного, т.к. очень следила за внешностью и здоровьем. Даже не пила крепкий чай, т.к. это портит цвет лица.
Далее, женщина, которая жила в деревне, в чистейшем свежем воздухе, питалась со своего огорода всякими полезностями. И так далее, и так далее.
В то же время вижу вокруг живых ржущих дедов "за 80" с папиросами беломоринами в желтых пальцах. Здоровых пожилых женщин, обожающих жареные окорочка с оливье. Стройных веселых женщин "под 40" и "за 40", которые не прочь зайти в какой-нибудь макдак и выкурить сигаретку с коньяком в выходные.
Когда найдут настоящие факторы, развивающие онкологию, тогда она и будет побеждена.