У меня нет денег на имплантаны или импланты, не знаю названия. На одной стороне внизу нет семерки и шестерки, на другой стороне восьмерки и шестерки. Сверху нет только семерки с одной стороны. Кто сталкивался, можно ли поставить коронки металлокерамические нормально или это так не практично как говорят многие врачи? Или они просто хотят денег срубить побольше?
Вы на сколько лет хотите? На 20? На 30? На 50? Все зависит, что Вы ожидаете от металлокерамики.ести хотите эстетику, то ставят фарфор. А если «дёшево и сердито», можно и металл, и пластмассу.
Мне 31, 4 года хожу с металлокерамикой. Мост на 3 зуба, и ещё 5 коронок. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких нареканий нет+сделали очень качественно и никто не догадывается, что у меня коронки.
Единственное, о чём сожалею, что не смогла сохранить собственные зубки...
Мне 31, 4 года хожу с металлокерамикой. Мост на 3 зуба, и ещё 5 коронок. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких нареканий нет+сделали очень качественно и никто не догадывается, что у меня коронки.
Единственное, о чём сожалею, что не смогла сохранить собственные зубки...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Кушать на них удобно?
У меня тоже стоит металлокерамика, есть в них удобно, точнее сказать, будете есть, как своими зубами. Не поняла только, Вы пишите, что нет 8ки, 6ки, а 7ой свой. Вам поставят тогда на 5ый- 7ой. Если хорошо поставят, не будете даже думать, что не свои. Пластмассу на жевательные в виде мостов не особо ставят, она ломается быстро. Ну и сушки, леденцы, орехи- об этом придется забыть даже с м/к. Во №сяком случае я навредила, уже меняла один мостик, больше не грызу такие вещи. Удачи!
Юлия, у вас много коронок - они не воняют? Какие проблемы с ними были?
Кушать удобно. Привыкла уже. Поначалу боялась, что сломается зуб, под которым у меня ничего нет. Но привыкла потом. Коронки у меня м слева, и справа. И сверху, и снизу. Вот такая я беззубая. А мне всего 31...
Сообщение было удалено
Не воняют. Хотя пару раз было ощущение вкуса металла во рту... У меня 8 коронок. Слева мост вверху - 4,5,6. Справа вверху- 5,6,7. Справа внизу- 6,7.
Сообщение было удалено
Нет, я пас. Хотя у меня скорее от сушек сломался, подсела я как то на сушки «Невские», с маком. Я тоже зубами орехи не раскусывала, но врач предупреждал расчет всех этих продуктов. Я жееее! Они стоят, как родные, ну я и давай все, что не надо бы.
Скажите девочки а на вид они нормальные как обычные или нет? И про саму установку расскажите пожалуйста, по времени и вобще
Как обычные. Повторюсь, если поставят очень хорошо, Вы и не заметите их. В смысле, что не свои. По воемени, смотря где Вы будете делать. В частной клинике мне быстро поставили, но у меня были вкладки(если зуб прилично разрушен и, если врач ничего не скажет про вкладки, просите сами). Сримаи сделают насчет гранулем, кист, в общем посмотрят, что у Вас под зубами, которые пойдут под коронки. Если надо, залечат-подлечат. Потом обточка и слепки. Ждете коронки, поставят сначала на временный материал, немного походите, посмотрите как и что, и все, ставят на постоянку. С вкладками процесс затягивается, но немного так.мне ставили одну сторону, на все ушло 12 дней. Потом взялись за вторую, там вообще за 9 сделали, вкладок не было.
А мне не повезло с мостами и коронками. Деньги на ветер, сижу злюсь, хоть в суд подавай.
Почему? Не повезло. Да, штука такая, у самой полно знакомых, да и сестре неудачно поставили, что я и говорю- если очень хорошо поставят. Жаль денег и времени. Когда я меняла мост я себя всю изгрызла, на кой ляд я грызла эти баранки. Простояли то всего ничего, год с небольшим.
Сообщение было удалено
Ставьте металлокерамику, нормально. Это когда передние, до пятого, то лучше безметалловую, для эстетики. А на жевательных зубах хорошая металлокерамика вполне нормально. У меня импланты 5,6,7 верхние в левом ряду. На 5 безметалловая коронка, на 6 и 7 металлокерамические. Здесь несколько другое, наверное, коронки все-таки ставятся на зубы. Если зубов нет, то мосты с обтачиванием соседних зубов или импланты.
Сообщение было удалено
Пришлось заменить керамический мост на пластмассовый. А над коронками металлокерамика образовался свищ через год. Спилили, зуб удалили. Оказалось не тот, свищ не прошел. Похоже виноват соседний зуб, на нам коронки не было. А они сцуки на рентгене ничего не видят, в нескольких клиниках была. Злая как черт сижу без зуба теперь и без коронок. Но чую в суде ничего не докажу. Они ведь даже карточку в руки никогда не дают.
У меня все отлично с коронками. По первому заходу все стояли не менее 10 лет. Металлокерамика. Потом сняла, сделала все по новой и красота! Зависит от состояния десен, корней зубов и тд. Если все нормально, то практично. Но у всех свои нюансы.
А я хочу на свои зубы коронки ставить для эстетики, немного наклон убрать ...вот боюсь теперь и нервы боюсь удалять и что тяп ляп
Сообщение было удалено
при чем тут свищ и коронки? Свищи образовываются от кисты (гранулемы) у корня зуба. Киста с гноем,а свищ это выход для гноя.
Свид выходит наружу. Зуб , насколько знаю, удаляют. Верю Гостю. У меня у ребенка был свищ, навис жутким образом над зубом, зуб удалили. Но там не жалко, зуб был молочный. А что ж они так снимок то сделали? Вот черти! Тут будешь злая. Кстати, у кого 8ки есть, 7ки нет- раньше на 8ки не ставили, сейчас только так. У меня как раз стоит на 8ке, 7ки нет, 6 есть. Пригодился все же зуб мудрости. Остальные давно повыдергивали.
я ставила две керамические коронки на два верхних передних зуба, но проходила не долго - всего 9 мес, влетела в аварию и второй раз лишилась зубов. Пришлось ставить уже импланты.
Коронки выглядели как мои родные зубы.... импланты нет, но это из-за сильного удара, ничего уж не поделаешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне Павлинова Ирина Анатольевна ставила брекеты. Никаких проблем с эмалью спустя 2 года я не заметила. Потом Ирина ретейнеры поставила тоже. Аккуратная и опытная врач из Селин Клиники.