Занимаюсь спортом с детства в том числе и контактными видами спорта. В последнее время заметила что люди тотально пренебрегают гигиеной. Например я хожу на карате и такого за 6 лет насмотрелась, люди приходят с грязными ногами (а мы занимаемся босиком), зачастую видно что с грибком ногтей и даже девушки... А ведь все ходят по одному татами и эта зараза очень передаётся. Тренер справок не требует, заплатил абонемент и ходишь. Это ведь не йога где у каждого свой коврик... А ещё в этом же зале занимаются дети только в другое время. Я после каждой тренировки мою ноги и мажу кремом от грибка. А как вы девочки следите за собой и замечали ли подобные вещи в жизни, как вы с этим боролись и какие меры предпринимали?
Лично я на йоге занимаюсь в носках - если не на пляже. мне тоже не особо нравится босиком, дело не в грибке, его можно где угодно подхватить. Обычно те кто действительно долго занимается боевыми на это внимание не обращают.
Я занимаюсь с весом поэтому только в обуви. Купите себе прорезиненные носочки для йоги. Они очень удобные. А вообще это странно. Я нигде не видела такого количества людей с грибком. Вообще никогда не видела, вернее. С этим же жить нельзя- все зудит и люди лечат. Моя подруга переболела как то. А вас послушать так там у каждой второй грибок ступней и они не парятся. Странно
после мази не забудьте печень подлечить натуральными препаратами эти мази по ней бьют в первую очередь. а тренеру надо словами говорить мол у вас занимаются больные люди! рот открывать и говорить прямыми словами. иначе так и будете тратится на мази и переживать.
На растяжке и в балете носки, либо чешки. Но голые ноги? Иу! А ведь в детстве хотела до одури каратэ заниматься!)
Хах, как же я вас понимаю. Точно такая же проблема...Недавно пришла в карате, до этого ходила на борьбу. Поговорила с тренером, теперь хожу в своих борцовках стареньких, разрешил. Потому что всем плевать на здоровье, лишь бы денег срубить с занимающихся
Я в детстве занималась дзюдо, босиком как все. Подцепила грибок, лечила мазью. После того только в носочках везде, причём обувь надеваю уже на другие чистые носки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы не стала не дома ходить босиком, особенно где такое количество людей. Что мешает надеть носки?