Уже второй раз делаю ортопедические стельки индивидуальные (полая стопа, вальгус), сами стельки нравятся , но хватает их на полгода максимум, а стоят 6500. Проблема в том что от них начинает вонять потом , хотя я их периодически мою мылом , брызгаю антисептиком, как-то даже в машинке простирала и духами забрызгала , но вонь так и не ушла. Сама обувь у меня если что никогда не пахнет, я пользуюсь дезодорантами для ног. Но с воняющими стельками невозможно ходить , так как из-за них пахнут ноги. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Да, есть у этих стелек такая проблема. У меня ноги не потеют, всегда сухие, запаха соответственно тоже нет. Но со стельками появляется. Причём запах какой-то специфический синтетикой с примесью оттдушки парфюмерной. Думаю, их изначально пропитывают каким-то составом. Плюс нога всегда на этой резине находится и пот всё равно начинает выделяться, как в парнике. В итоге запах. Не знаю, что делать. Стираю их часто. Колготки, носочки каждый день свежие. Но проблема есть. Стала уже иногда без стелек ходить. Например, в мороз. Ноги промерзают от них, жуть. А в жару парник, ступня перегревается.
Чтобы пота вообще не было, можно драй драем ноги мазать, у меня муж только им спасается. Если увидите Драй Контрол - его не берите, название схожее, но эффект совсем не тот
Очень многое зависит от материала стельки. Кожа, кожзам, некоторые вспененные покрывные материалы накапливают со временем частицы потожировых отделений, которые выделяются кожей всегда, на этой питательной среде с удовольствием селятся бактерии - и все. Бытовыми антисептиками и стиркой их уже не вытравить.
Обычно уход за подобными стельками такой:
1. каждый вечер доставать из обуви, протирать влажной салфеткой и просушивать
2. каждые 3-5 дней промывать стельку с щеткой и мыльной ПЕНОЙ, тщательно просушивать. После просушки обработать хлоргексидином или мирамистином. Сушить только не нагревом!
У вас болезнь гипергидроз. Тоже ей страдаю. Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Это ужас..)Я мучаюсь с этим
Стельки меняйте качественные..
Такая же фигня. Дорогущие стельки, совершенно целые, вонь адская. Стираю каждый день, что делать не знаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая я же проблема