Очень невнятно говорю. С самого детства были с этим проблемы. Свое первое слово сказала к 2 годам. Сейчас мне уже 15 лет, с каждым годом речь ухудшается. В этом возрасте я очень стесняюсь разговаривать с мальчиками, да и не только.
К логопеду ходила в детском саду. В 10 лет мама отправила снова к логопеду, проходила в течение месяца, результата вообще не было.
Не могу произносить такие звуки как "ш" "щ" "ж" "х"
Иногда просто язык как будто заварачивается, просто даже не знаю как это объяснить
Речь ужасна
Вам 15!!!!, может это психосоматика . Не уверены в себе как подросток. К психологу сходите.
Самое простое. Читайте вслух и записывайте на диктофон. Потом послушайте себя. Определите проблемные места и продолжайте дальше читать. Через некоторое время опять запишите себя, прослушайте, исправляйте.
Только это должно быть не один день и не два, а длительное время.
Еще, возможно, у вас проблемы с уздечкой под языком. Это надо к врачу. Наверное, к хирургу.
Сходите к другому логопеду, они все разные, плохих логопедов много.
Не знаю, как насчет отдельных звуков, но есть упражнения на улучшение дикции. Камушки(черешни) в рот и читаете вслух, пытаясь произнести понятно. Или зажимаете пробку(от вина, напр.) между зубов и декламируете
порез языка у тебя,это не исправить,так и будешь всю жизнь говорить плохо,знаю таких людей,ничего не поможет.
порэз
Не знаю, как на тему пореза зыка, но уздечку мне подрезали в детстве по рекомендации логопеда
Тренировка, тренировка, тренировка. Знаменитые ораторы Древней Греции с орехами во рту говорили. Скороговорки, громкое чистопроизношение любых слов с шипящими по 100 раз на дню.
Поищите врача нормального. Посетите нескольких. Погуглите, кто как решал такую же проблему. Уверена, что есть способы вам помочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!