Как вообще, по сравнению с Россией?
В Англии просто ужасная. На все одно — выпейте парацетамола. Направление к специалисту я чуть не под дулом писталета выбивала у терапевта.
*** медицина и врачи так себе, только в своей области.
Плохая тут медицина..запись к узктм специалистам за два-три месяца..очереди большие.Лечат как-то по стпринке..У нас российские таблетки новее..а здесь банальный парацетамол выписать могут.Анализы делаются по две-три недели...да ну
В России если простудишься-всегда анализы-кровь и моча.А тут никто при простудах и гриппах анализы не назначает. Правильно выше сказали-медицина-***
Я в Росмию летаю-анализы платно сдаю..так как европейская платная медиуина просто очень недоступна...дорого
медицина в прибалтике как и в РФ - деньги есть лечат , нет -ждите пока само пройдет.
что касается Диабетиков - на хорошем уровне , компенсируют даже оч. дорогие лекарства , правда частично .И на том спасибо
Хорошо налажено снабжение. Если положен инсулин диабетику, то выписывают и получаешь в аптечном пункте прямо в той же поликлинике. Берешь по желанию, хочешь на все полгода, хочешь - на месяц. Дело в том, что инсулин надо хранить в холодильнике, срок годности у него ограничен, и, если желаешь, можно выбирать по частям. Полоски для глюкометра выдают в большом количестве. Все практически бесплатно, какие-то гроши заплатишь.ю Но, главное, не надо бегать, искать, вообще не надо беспокоиться.
В России все плохо. Бесплатные лекарства выдают только по определенным адресам, бывает, несмотря на рецепт, инсулина нет, полосок очень мало, а рецепт выдается на некоторый срок и , если просрочен, то надо новый выписывать.
Но вот специалисты в Европе никакие. Очень сложно попасть к хорошему. Те, что доступны такое впечатление, что студенты. Не по возрасту, а по подготовке.
Сообщение было удалено
Ага, только забыли добавить, что таких спецов как в России в Прибалтике нет. За деньги можно быстрее к узкому специалисту по очереди, но то, что он будет компетентным или прямо лечить вас — это нет. Медицину в Прибалтике всю развалили.
Жила в Англии, сейчас в Польше, все вопросы по здоровью решаю дома в СПб! и это с учетом что нлачу налоги за мед обслуживания)! г..о там медицина.
Зато с врачами в России пока еще хорошо. Но тенденции нехорошие. Становится как в Европе, не хотят делать анализы, бесплатно только ерундовые. По квоте можно дорогостоящую операцию бесплатно сделать. Но, может, это нам повезло.
Я во Франции живу. С медициной это какой-то ужас здесь. Хотела записаться к Лору, запись только через месяц. А мне срочно нужно. Ждать не могу. Лекарства допотопные, никак не помогают. Лечить от всего парацетамолом. Врачи равнодушные, не допросишься направление на анализы. Узкие специалисты слабые. Я в растерянности.
Но что удивительно, несмотря на никакую медицину, продолжительность жизни у них очень высокая. Моей свекрови 90 лет, и все её подруги возрастом за 80.Чем это объяснить, не знаю?
Прочитала книгу известного Английского нейрохирурга и судя по ней - с медициной для простых смертных там не очень.
Т.е. все есть, но не про вашу честь)
Сообщение было удалено
думаю климат) ну и свежые овощи. с тем как в том же СПб меняется погода, давление, любимый мой город, но гнилой( из за этого в принципе и уехала. а мужу как то надо было пройти глазного в Англии 2!!! месяца ожидания)! я ржала очень. поэтому приехав домой, бегаю по всем нудным врачам и здаю все анализы. плюс покупаю лекарства. а то на одном асперине я далеко не уеду)
Ну надо же как оказывается в Европе плохо! Возвращайтесь на родину, здесь НАМНОГО лучше.
Кобзон не сидит на Западе в ожидании приема семейного доктора, он к "светилам" ездит. Много таких Кобзонов, с такими возможностями?
Сообщение было удалено
+++
Есть еще и спецификация. В одних странах одно лечат, в других другое.
Сообщение было удалено
Там в целом процент выживаемости раковых больных очень высокий, а здесь больные, как мухи мрут.
идите *** тролли пригожинские)
Сообщение было удалено
кхм...откуда такая статистика?
В лечении рака как бы ничего нового не придумали еще.
Проблемы в ранней диагностике
Сообщение было удалено
у вас все несогласные с вашим мнением - тролли?
Другого объяснения нет?
Еще и выражаетесь так некрасиво, как необразованный человек. Так кому веры больше?
Живу в Испании 10 лет и я могу пользоваться бесплатным и платным лечением так как плачу ежемесячный взнос 56 евро Разница есть по сравнению с Россией бесплатная больница похожа по сервису как на наши российские платные и здесь ни где нет бахил и гардеробов для верхней одежды а зимы здесь бывают иногда как наша осень самая холодная и идешь в кабинет к врачу со всеми своими вещами даже можещь и не снимать верхнию одежду Здесь очень хорошее обследование а вот потом лечение слабенькое и кстати я когда была беременна и у меня был тонус матки так сколько бы я им не обьясняла они так и не поняли что это потому что они это не считают за отклонение а у нас в России в больницу на 2 недели
Сообщение было удалено
Оттуда..Если есть желание, так найдете статистику. И дело не только в диагностике, а и в лечении. Не говоря уже от том, что для многих людей проблема получить обезболивающие даже платно.
ну я бы не сказала так однозначно - плохо и точка. На самом деле ситуация гораздо сложнее. Здесь очень сложно пробиться через все фильтры - домашний врач, специалист, анализы. Но если тебе поставили диагноз и диагноз этот серьезный, то тебе назначат лечение и оно как правило будет эффективным, современным и бесплатным.
А пробиться к специалисту, действительно сложно. И даже если ты попал к специалисту и у тебя ничего серьезного не обнаружено, то тебя отправят обратно к домашнему врачу, пусть он тебя лечит. Здесь просто другой подход.
Сообщение было удалено
не сравнивайте теплое с мягким! медицинский туризм иностранцев в Европу и медицина для местных= две огромные разницы. Рядовая страховка там дает именно то, что описано выше: месяцы ожидания, минимальный набор обследований, входящих в страховку, и главное- спецы, к которым тебя запишут. Это дома я могу попасть за 2-5 тыс. руб. к ЛЮБОМУ специалисту на выбор, к дмн, а там лечить будут ординаторы- вчерашние выпускники. Уровень специалистов для иностранцев, приехавших на лечение, на ПОРЯДОК выше, цена лечения- соответственная. Такое же уровень мед. услуг для местных доступен только при наличии дорогих страховок
Живу в Польше, медицина тут хоть стой хоть падай, запись к узким специалистам от 3 месяцев до 2 лет, моей подруге польке нужно было отправить мать к эндокринологу, а их по обычной страховке 2 человека на город 800 тысяч и ближайшее место январь 2020 года, но можно платно первая консультация 200 злотых т.е. 3, 5 тысячи а в такой области одной консультацией ничего не решишь
Сообщение было удалено
Так это вы же предоставляете информацию, а не я)
Если бы писала подобное, я бы подкрепила свои доводы.
Народ, ежели ну тааак плохо с медициной в Европе, что ж все едут лечится в германию?
Мне пришлось столкнуться с гастроэнтерологами в Германии, Сингапуре и Москве.
В Германии врач больше интересовался не моей болезнью, а как живется в Сингапуре и Москве и сканировал меня с ног до головы . В Сингапуре предложили отрезать полжелудка и прописали таблетки. которые лет 30 уже никто не пьет, а в Москве мне врач руками язву нащупал и прописал таблетки пожизненно.
При этом немец мне прописал таблетки точно такие же как и наш гастоэнтеролог, заплатила ему 200 евро только за консультацию ну и плюс он мне намотал за сканирование еще 900 евро.
Наши врачи молодцы, руками и интуицией все определяют и лекарства современные прописывают.
Про то, как я в Германии скорую вызывала из за гипертонии умолчу, смеяться будете.
Тут кто-то сравнил "лечение зарубежом" и обычную местную медицину по страховке-смешно просто! Это разные вещи! Да, для очень серьезных заболеваний-сдохнуь не дадут..поверьте. А вот для лечение чего-то не смертельного тут странная запущенная ситуация. В России я попаду к платному врачу в этот же день или через несколько дней максимум хоть платно,хоть бесплатно,когда мне поплохело. У меня много хроники.Тут же прием дерматолога,лора,гастроентеролога ждать месяцами нужно!А на платных врачей цены заоблачные в Германии! Еще минус..в аптеке без рецепта ничего серьезного не продадут! Будешь ждать приема врача и загибаться.
Еще минус-больничный с ОРЗ-три дня-потом выпнут на работу
Сообщение было удалено
там хорошо диагностируют и реабилитируют, но врачи никакие.
Сообщение было удалено
%
Еще раз объясняю...не путайте лечение по страховке и медтуризм!!!
Я сама знаете как боялась ехать жить за границу!Я чемоданы таблеток с собой в
перла! У меня куча хронич заболеваний
Сообщение было удалено
Никто просто так не едет.Сначала найдут клинику, договорятся, оплатят, тогда уж и ехать можно. Подозреваю, что если сделать то же самое в России, то можно и здесь лечиться. Кроме, конечно, каких-то сверхредких случаев. Но на такие случаи и сюда из за границ едут. Где что врачи научились делать, туда и едут.
Вам тут в основном рядовую медицину описывают.
Сообщение было удалено
От простуды все едут лечиться? От гастрита? От гайморита? От аллергии? От мигрени? От запоров?)
Вы сравниваете странные вещи. Рак и просто сопутствующее лечение.
В обычной жизни человек сталкивается с совсем другой историей.
Сообщение было удалено
Так ВЕЛКОМ обратно!! Зачем вы там так мучаетесь?
Сообщение было удалено
Так ВЕЛКОМ обратно!! Зачем вы там так мучаетесь?
Там условия для жизни перевешивают минусы медицины
Как непросто выехать, так непросто и вернуться. Ведь обрастаешь имуществом, благами, ну ка, бросить все.
Хорошо еще, если есть кому принять обратно или денег достаточно, чтобы обосноваться здесь снова. Но такие все уже и обосновались. И живут на две страны минимум. Здесь к врачам ходят, и лекарства покупают, там реабилитируются.
Сообщение было удалено
А вы представитель какой страны?
Вы так Европу защищаете или Россию ненавидите?
Сообщение было удалено
А вы представитель какой страны?
Вы так Европу защищаете или Россию ненавидите?
Я русская, представляю Германию)
Я офуела как детей в Германии лечат.
Поликлиник нет, на дом врача не ходят при вызове, а в кабинет в очереди ко врачу в очереди сидят сопливые с температурой под 39 и здоровые на выписку.
Врачи работают без халатов чтобы не пугать ребенка, при этом грудничков тащат в кабинет врача прямо в колясках, а мамаши даже свои куртки не снимают, так и прутся ко врачу, полы в тих кабинетах грязные, никто про бахилы слыхом не слыхивал. Но это в основном так турки делают. И чуть что сразу ребенку антибиотики прописывают. На насморк и аденоиды ребенка никто и внимание не обращает. так и ходят сопливые .
Сообщение было удалено
Так и я по страховке с внучкой немкой.
Мне очень многое нравится в Европе:продукты,жкология, чистота,вежливость,соблюдение прав человека, но медицина-это песня)
Сообщение было удалено
Ну тогда вы должны знать, что русские с видом на жительство диагностируются в Германии, а лечатся и оперируются в Москве.
и да, здесь на дом никто к вам не приедет..будь у вас хоть 40 температура..попретесь в очереди сидеть
Сообщение было удалено
Ну тогда вы должны знать, что русские с видом на жительство диагностируются в Германии, а лечатся и оперируются в Москве.
видимо, я еще не так давно здесь..))
Сообщение было удалено
Надо же как над детьми издеваются, а продолжительность жизни все равно выше, чем у нас в России.
Рассказываю- у всех кто легально находится есть или должны быть страховки, можно в страховой оформить дополнительные, все узкие спецы (кроме гинеколога и стоматолога), только через своего терапевта, но к нему можно попасть быстро, а там уж он дает направление к узким специалистам с пометкой "планово", "быстро", "срочно"! Если планово, то может быть быстро, а можно и очень-очень долго ждать до года. Если ситуация ухудшилась, то в течение времени ожидания повторно обращаешься, объясняешь ситуацию и если врач видит необходимость "планово" изменить на "срочно", то изменяет. Дети вплоть до необходимых лекарств лечатся полностью бесплатно по страховке. Если какие-то подозрения на что-то серьезное, то анализы делают тут же срочно и бесплатно. У взрослых часть лекарств тоже может быть бесплатна или частично оплачиваться (у меня так гормоны, по гинекологии вообще бесплатно получала лекарства) Конечно можно пойти и быстро платно пройти обследование, я вот недавно пошла и сделала УЗИ практически всего за 100 евро ( разве это дорого?)). В целом подход такой, что если что-то серьезное, то очень быстро и качественно, вплоть до того, что вертолет прилет к простому смертному, а если как наши любят просто ходить по врачам по всякой ерунде, то да.... начинают ныть, какая плохая медицина))) Мне европейский подход очень нравится и собственно статистика показывает его высокую эффективность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Они детей с грудничков закаляют. Дети 2-х 3-х лет осенью в колясках без носок и ботинок с голыми ногами и без шапок сидят. А постарше еще и босиком в дождь бегают играют в фонтанах..
Зимой без шапки- это норма.
Но и антибиотики тоже норма.
Я делала операцию на ноге, кость удаляла. За 30 минут отпилили, а ещё через час я на такси домой поехала. Через 3 недели активный образ жизни вела. Больничный всегда дадут, если на работе проблемы. Я довольна западной медициной.
Сообщение было удалено
Тоже мне эфективность. У меня давление подскочило, вызвали скорую, приехали бугаи 4 человека в синих спецовках как водопроводчики в Москве ходят и привезли 3 чемодана с трубками из всех дыр. Измерили давление 190 на 100, дали таблетку коринфара, посидели 15 минут на кухне . попили с дочкой чай, собрали свои чемоданы и укатили . только я этот коринфар пила .за 5 минут до их прибытия и без них.
Даже укол не сделали. Вот и немецкие врачи. И еще они предложили выпить грамм 100 шнапса или коньяка.
Все это было по страховке.
Сообщение было удалено
в италии также- точно такие же условия приемов, при этом в очереди сидят грудинки и дети с ветрянкой, на полу в холле валяются игрушки, где вся толпа больных детей их дружно обсасывает. тоже никаких халатов-перчаток и масок, руки никто не моет перед осмотром