помогают ли хондропротекторы при артрозе? маме назначили таблетки, мази - денег потратили много. но а когда будет толк? месяц пользуется а эффекта никакого.
А какой эффект вы ждете? Вопрос без подвоха, просто тут надо понимать что большинство лекарств направлены на то, чтобы снять восполение и защитить остальные суставы и их связки. А для уже глубоко пораженных это не особо поможет... У нас в европе есть несколько экперементальных программ, знаю, что они хорошо помогают, у мамы знакомой повезло, она в такой участвует. Инереуйтесь, в Росии явно тоже испытывают новые разроботки в этой области. Ну или операция на обездвиженных суставах - это к травматологу.
У меня тоже артроз из-за врожденной деформации стоп. Ходить с 19 лет приходится с тростью, и травма сустава была. Долго восстанавливался, да и сустав остался поврежден. Но спорт, здоровый образ жизни помог мне выровнять походку, я использую складную трость, на ровной поверхности легко обхожусь без неё, на ступеньках, в гору - приходится использовать. Я пью хондроитин, артромакс, актовегин иногда. Помогает.
Да никаких быстрых результатов не ждите и никаких супер таблеток из серии "выпил одну и все прошло" нет.Моя мама уже почти год с этим недугом живет,что только не пила,что не колола и не мазала.Да,есть периоды ремиссий,тогда ей легче и она сразу все бросает пить,идёт на работу,где физический труд и все начинается по новой.Объясняю,что надо менять образ жизни,что таблетки пить теперь пожизненно надо и регулярно,что все,лучше уже не будет,и врачи ей это твердят,теперь только поддержка ремиссий и все.
И да,эффект у них накопительный,через 3 месяца,через пол года ощутите только улучшения,к сожалению.
Почитайте внимательно про хондропротекторы, они не лечат и не восстанавливают хрящ, а просто тормозят его дальнейшее разрушение. Пью их несколько лет ( 6 месяцев, потом 6 мес перерыв), результата не заметила. Боль снимают только нестероидные противовоспалительные. Мне кажется, это вылечить нельзя, я много чем лечилась
Нет, хондропротекторы НЕ лечат артроз, наоборот только могут сделать дырку в желудке. Поговорите с вашим врачом про уколы Вископлюс. Я ими спасаюсь от болей, мне нравится эффект. Причем надо всего 4 укола на курс, и потом год не вспоминаешь о проблеме.
Сообщение было удалено
Правда, целый год? Я спрошу, странно что он сам не рассказал про них, если они такие хорошие
Сообщение было удалено
Я сама про виско узнала от сотрудницы, а не от врача. Видимо многие просто не знают о них.
Уколы вископлюс действительно классные. Только вот в марте я нарвалась на контрафакт, на Коровинском шоссе, в АбсолютФарм-Эконом. Купила 3 укола на 16.500, чек не взяла и поехала. А врач отказался их колоть, т.к. не ясно что там в составе( Что теперь делать, только заново покупать. Так что учтите, что оригинал стит не меньше 6.000 руб, и упаковка должна быть серой!
Мне тоже мази не особо помогли, а таблетки вообще осложнение сильнейшее на желудок дали((
Единственное, что помогло и помогает до сих пор хорошо, это уколы внутрисуставные. Их тоже много, конечно, я Вископлюс делаю. Оптимальные по соотношению цена-качество. За год всего 3 укола идет, но они прямо в сустав делаются, поэтому такого количества мизерного хватает для хорошего результата.
У вашей мамы степень артроза какая? За другие препараты не скажу, а вот с вископлюс у меня артроз перестал прогрессировать. Так что почитайте, может, и ей подойдут эти уколы. По цене, кстати, что 3 укола за год сделать, что ежедневно себя таблетками травить - одинаково, но от уколов пользы в разы больше, а вреда никакого!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря, что за мази. У моей свекрови атроз - мажет мазью Салвисар с ядом гадюки. Чувствует себя значительно лучше.