Гость
Статьи
имплантация зуба

имплантация зуба

Пару мес назад я создавала тему стоит ли брать отпуск ради имплантации, кто-то говорил да, кто-то нет, в общем я решила не ждать отпуска, тем более старый зуб болел и расшатывался , а взяла в пятницу выходной и сделала с утра. В общем это какой-то ад!! Как отошла анестезия десна начала ныть нарывать и адски болеть, появился отек как у алкоголика (никуда в таком виде уже не пойдёшь), небольшая темп чуть выше 37. Первые два дня были просто ужасны , пила все что можно, нурофен нимесил кеторол лёд прикладывала, шла кровь. На третий день (сегодня) чуть легче, выпила обезбол всего 2 раза , темп по прежнему 37,1 , иногда мерию 36,6, отек ещё есть, но поменьше. Через неск дней после имплантации надо идти на осмотр , ещё через 2 недели снимать швы , так что советую искать врача так чтобы у вас совпадали выходные , мой к примеру работает только в будни. В общем не знаю как некоторые люди писали что это рядовое дело и брать отпуск не стоит..ещё не решила пойду ли на завтра и во вторник на работу

автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

это ваш личный опыт. у меня тоже был небольшой отек (что для меня вообще нехарактерно), но во всем остальном вообще никаких проблем. Отпуск бы ради этого брать не стала, оптимально сделать в пт. и в пн уже спокойно идти на работу.
У меня, вот, началась аллергия на шовный материал- причем не во рту, а на руках- жуткая сыпь, которая не проходила (с лечением), пока не сняли швы-дерматолог даже не подумал, что это связано
автор, желаю, чтобы все хорошо прижилось. И совет- не жмитесь и поставьте цирконий-оно того стоит!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы про коронки? Я даже не знаю какие будут. У врача спрашивала цену, сказал в районе 18 тыс

Автор

А вот зуб мудрости я удалила вообще ничего не болело

Елена

Я незнаю где Вы делали автор..... Мне делали в марте сразу два импланта, верх и низ. Никаких отеков, синяков или адских болей не было! Все конечно индивидуально. Но то что описали Вы, как то уж преукрашено) Я кстати работала и вообще не думала что, что то там у меня делали)))) Единственное неудобство первые три дня это кушать, так как у меня с обеих сторон низ и верх ааа я уже написала )

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Делала в частной клинике где др этого удалила зуб мудрости и все ок. Начиталась отзывов что все хорошо проходит и пошла. Но что-то нифига, я не преукрашиваю. Видимо мне не повезло. Уже мысли появились в церковь сходить.

У вас наверное организм такой. Мой врач мне сказал, что импланты мне не подойдут слабая костная ткань. И коронки не всякие. Долбанные гены...

Гость

А я вам писала, берите отпуск. Говорила, что будет кровь, опухшая десна, будете не в состоянии работать. 9 раз имплантировалась, знаю.
Нитки снимать не больно. Потом месяца 4 приживание импланта в кости. Потом коронка. Надеюсь вы выбрали винтовое крепление!!!!! Потому что мне коронки десятки раз переделывали. На другом варианте переделать не получится. Ещё больно, когда вкручивают коронку, если идёт воспаление в десне или она чувствительная. У меня через раз было.

Гость

И ещё, мне импланты переделывали 3 раза, коронки десятки ... Уже много лет прошло, а коронки всё ещё не могут сделать, все не так, то форма, то расшатываются..
Переделывали импланты, потому что: один раз прокололи в нос. Если нет хотя бы миллиметра между имплантом и кости в носу, то это переимплантит, боль, потом и удаление. Когда пойдете снимать нитки, уточните обязательно!!! на снимке (не верьте врачу, смотрите сами!!!!!!!!), сколько мм у вас от импланта до носовой кости внутри. Если имплант торчит в носу, хоть на четверть миллиметра, то переделка потом обязательна, болеть будет постоянно. Мне врач показал с одной стороны, что все нормально, а то, что с другой позиции имплант торчит, скрыл, чтобы работу не переделывать и ответственность не нести. Потом переимплантит был. Переделывали. Так легче переделать, пока он не прижился, чем потом ломать кость и ждать ее наращивания и по новой опять имплантация...
Поэтому обязательно при следующем приеме посмотрите сами снимок КТ зуба, где видно как стоит имплант в челюсти со всех сторон, сами уверьтесь, что есть хотя бы 1.5 мм между концом импланта и носовой перегородкой внутри, что имплант не торчит в носу. Четверть миллиметра в носу - это переимплантация от боли потом!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы наверное про верхнюю челюсть? У меня имплант внизу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А крепление это что? Это когда надо выбирать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

До имплантации надо выбирать крепление!
Грубо приклеют вам коронку без возможности переделывать или на винтовом вкрутят, то есть есть возможность всегда переделать, если будут проблемы с коронкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне ничего такого не говорили, я не понимаю о чем вы. Мне сейчас вставили железку и все, что такое крепление и где оно я хз

Автор

Сходила к врачу. Про крепление он сказал это уже когда коронки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет!
Крепление - это то, на чем держится коронка на импланте. Это выбирается ДО имплантации. У вас уже стоит имплант под коронку. Какой имплант??? Чтобы на него коронку приклеили или прикрутили. Чувствуете разницу? Представьте, что проблемы с коронкой потом, приклеенную не переделаешь. А прикрученную можно снять и переделать. А какое крепление зависит от того какой имплант вам уже поставили!!!
Поизучайте в инете или спросите врача.

Гость

Какое крепление? Вы имеете ввиду Абадмент? А они что разные бывают? Сам имплант как бы в целом виде сосоит из трех частей - "Корень", который вкручивают в десну, после приживления в него ставят абадмент, такой титановый старжень, на который потом надевается коронка. Не пугайте и не путайте автора. Автор, вам удачи, не слушайте форум, слушайте врачей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я врачу это все сказала что вы писали. Я не знаю какой имплант. Но он сказал можно будет выбрать цемент или винт и мол винт лучше тк если что можно переделать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А договор об оказании услуг у вас есть? В нем должна быть вся информация об импланте, фирма, "заводской номер" и тд.

Гость

Неженка какая! Мама моя 6 имплантов вставила, после этого на работу пошла, вечером выпила перед сном обезболивающее и на утро опять на работу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У неё наверное все хорошо прошло и без осложнений..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне на руки чек только выдали. Бумажки подписывала , но они их в карту вложили и я подробно не чмтала. Но я в этой клинике уже лечилась , и раньше так было.

Автор

В общем вчера вышла на работу на 4 часа. Утром выпила нимесил , жнеи нурофен, вечером ещё нимесил. Вроде отработала более менее. Врач сказал чистить соседние зубы обязательно и есть продукты с кальцием типа кефира и творога.

Автор

Может кто в тему зайдёт и будет интересно, отек более менее спал на 4 день, он и сейчас есть, но в глаза не бросается , то есть на люди выйти можно. Температура была 37, 1 первые три дня, на 4-й день утром и днём не было, вечером было 37. Боль была адская первые 2 дня, на 3 и 4 ныло и требовало обезболивающего , но уже более терпимо. Сегодня вышла на работу на полный день, с утра не болело особо, но выпила нимесил на всякий случай, так как на работе его пить негде. По опыту нимесил лучше помогает чем нурофен.

Автор

Я не неженка. Я и до этого лечила зубы , мудрости удаляла , пломбы ставила , все ноги было. Но имплантация это нечто

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скажите а какая цена одного импланта у вас была?

Гость

От организма всё зависит. У меня после имплантации зубов имплантами МИС всё гнораздо легче проходило, никаких отёков и прочих страстей.

Всем доброго времени суток! Тут писали, что много зависит от имплантов. Полностью согласна!
Это очень важно, чтобы коронка хорошо держалась на импланте!
Важно так же, чтобы была возможность решить какие-то проблемы, если они возникнут без повторной имплантации. Это и дорого и травматично.
Советовалась с родственниками, знакомыми, у которых уже был опыт имплантации зубов. Оказалась, что мой двоюродный брат уже поставил два импланта.
Он выбрал систему грин имплант, именно потому, что она обеспечивает возможность резьбовой фиксации.
Я погугулила и нашла, что это вообще уникальная система! Импланты Green implant- это единственные имплатны которые можно лечить. У этого имплантата имеется верхний модуль, который можно отсоединить от основной части имплантата и в случае необходимости заменить на новый!
Уже как 2 года хожу со всеми зубами ( пришлось поменять три нижних боковых зуба).
Довольна как слон! Боялась, что это будет очень долго, что придется ходить с голыми железками во рту, пока приживутся импланты. Все мои страхи расселись на первой же консультации у имплантолога! Это по времени всего займет 20-40 минут, а потом устанавливается временная коронка.

Павел

На золотую свадьбу было решено подарить родителям новые зубы! Заинтересовала система все на четырех. Рассматривали импланты Дентиум и Снукон. Выбрали вторые. Доктор тоже к ним склонялся. Но о них мало сведений, не так давно в России ставят. Рискнули и нисколько не пожалели! У меня тоже стоит дорогой имплант, приживался 8 месяцев! А родителям меньше чем через полгода после установки уже поставили протезы!!!

Гость

Мне было небольно. Ставила имплант МИС у Бориса Млодика (хирург, Москва). Вообще никаких неприятных ощущений кроме вибрации.

Гость
Гость

И ещё, мне импланты переделывали 3 раза, коронки десятки ... Уже много лет прошло, а коронки всё ещё не могут сделать, все не так, то форма, то расшатываются..
Переделывали импланты, потому что: один раз прокололи в нос. Если нет хотя бы миллиметра между имплантом и кости в носу, то это переимплантит, боль, потом и удаление. Когда пойдете снимать нитки, уточните обязательно!!! на снимке (не верьте врачу, смотрите сами!!!!!!!!), сколько мм у вас от импланта до носовой кости внутри. Если имплант торчит в носу, хоть на четверть миллиметра, то переделка потом обязательна, болеть будет постоянно. Мне врач показал с одной стороны, что все нормально, а то, что с другой позиции имплант торчит, скрыл, чтобы работу не переделывать и ответственность не нести. Потом переимплантит был. Переделывали. Так легче переделать, пока он не прижился, чем потом ломать кость и ждать ее наращивания и по новой опять имплантация...
Поэтому обязательно при следующем приеме посмотрите сами снимок КТ зуба, где видно как стоит имплант в челюсти со всех сторон, сами уверьтесь, что есть хотя бы 1.5 мм между концом импланта и носовой перегородкой внутри, что имплант не торчит в носу. Четверть миллиметра в носу - это переимплантация от боли потом!!!

Когда занова зделали импланта после удаления старого импланта.у меня похоже ситуация но только не гаймаровий пазухе а воспаление кост вокруг импланта.завта прием наверное к удалению.когда повторно зделаю Кост пересаживают?

Гость
Автор

А вот зуб мудрости я удалила вообще ничего не болело

Хорошо, когда зуб мудрости удаляется без проблем. Наверное такой зуб мудрости имел правильное положение, а если он наклонен и упирается в соседнюю семёрку? Ходила на консультацию к хирургу стоматологии, сказал сложный случай, может даже соседний зуб придется удалять, так как добраться к зубы мудрости может не получится. А соседний седьмой зуб вообще терять не хочется. Даже рентген и томографию и ортопантомограмму сделала, чтобы детали видно было.
Страшна сама процедура, читала на сайте https://bolitzyb16118.info/удаление-корня-зуба-больно/udalenie-zubov/, что главное верно подобрать анестезию, тогда чувствоваться ничего во время удаления не будет. Но настроиться на удаление никак не могу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дело в том что имплантация бывает разная.
Если ситуация с костной тканью хорошая- проводится просто установка импланта
Если же ее недостаточно- тогда нужно делать ее увеличение ( костная пластика)
Отеки и болезненность бывают в большинстве случаев при втором варианте, так как используется биоматериал, на который часто возникает реакция организма. Через 3-4 дня отек спадает.
Сейчас многие системы имплантатов позволяют обойтись без костной пластики благодаря использованию более прочных сплавов и специальному дизайну. Если есть возможность не делать подсадку- это будет лучший вариант.
Вкратце- если делают костную пластику- берите отпуск
если просто имплантация- отпуск не нужен.