кто сталкивался?врач сказала, что опухоль, но не сказала злакачественная или нет, сказала что за пол года контроль и там будем решать...очень страшно, думаю рано или поздно придётся удалять...есть ли потом шанс забеременеть?мне 27 лет
Если бы было что- то страшное, вы бы сейчас бегали анализы для операции сдавали.
У вас не опухоль. у вас узел.
Его мониторят каждые полгода.
У каждой второй женщины есть узел/ узлы щитовидке и надо наблюдаться раз в пол года-год, ничего страшного в этом нет и беременеть и рожать можно. Что вас напугало?
Автор, что значит, врач не сказал о характере опухоли?.. Странно по меньшей мере. А для чего тогда нужна биопсия?? Мне 5 лет назад по результатам биопсии узла ЩЖ поставили диагноз " карцинома".... Сделали операцию через несколько дней, всё хорошо поныне, слава Богу)
Будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Спасибо, да скорее всего, просто я в Нвропе и приём был не на русском языке, а в из языке это иногда означает новообразования, в данном контексте видимо узел!
Сообщение было удалено
Нет, не у каждой второй, у каждой второй рак груди или миома матки
Сообщение было удалено
Не факт, рак шитотвидной железы очень медленно прогресирует. Насладись оставшимся временем,
после удаления щитовидки тебе всю оставшуюся жизнь прийдется принимать тиреоидные гормоны. Забудешь или купишь паленые -, вероятно, сдохнешь.
Сообщение было удалено
Автор,не переживайте!Это узел,он сам рассосётся со временем.У каждого второго так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сейчас, рак щитовидки, папиллярного вида, перевели ввиду не быстрой малигнизации и метастазирования, в обычные опухоли. но это относится в постменопаузы, в гормональном возрасте, стоит предположить, что это доброкачественная опухоль. обязаны показать результаты; нет, - в суд.