Можно ли делать операцию на заключительный день месячных,делать будут артроскопию колена,прошлый раз спрашивали ,но тогда у меня их не было
Могут ли из за этого перенести операцию??
Нельзя. Ну, во всяком случае, очень нежелательно.
Да, обязательно спрашивают у всех женщин (сама лежала в травме ФКНЦ в ноябре, там основная часть с операциями на коленных суставах).
В крови в это время имеются вещества против свертывания крови. Кровотечение, оно вам надо? Плановые операции обычно переносят. Известите врача, он сам решит.
Плановые, как правило, не делают при месячных.
Если планово, то не стоит. Операцию лучше перенести. Потому что свертываемость крови в это время понижена. Хотя если последний день - если там уже не кровь, а так мазня, то не знаю, может и не помеха, все вопросы к врачу.
Только лечащий врач может сказать точно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня был 4-й день и мне сделали операцию, хотя врач сказал, что нельзя.