Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! Такое дело: у меня есть знакомая врач, очень хороший человек, мы познакомились несколько месяцев назад, когда я лежала в больнице у неё, потом я два раза ещё к ней обращалась за кое какимими анализами. И потом спустя ещё пару месяцев обращалась к ней с кое какой проблемой, она мне не отказала, посмотрела меня у себя в стационаре, просто так...(конечно я отблагодарила её небольшим подарочком) Затем я приезжала ещё поздравить с 8 марта и обращалась ещё раз к ней, она и сама дала свой номер, сказала звони обязательно если что! Немного заобщались вот так... Так вот, конечно я благодарила её за это всё. Но я так тронута таким вниманием и отношением и человек такой приятный, что я бы хотела тоже что то сделать для неё. Чем я занимаюсь, это преподаю английский язык и малышам и готовлю к экзаменам детей постарше, в общем преподаю английский. Но ребёнок у неё маленький, английский пока не нужен))) А ещё в свободное время я делаю маникюр гель лаком, чисто для себя, для мамы, получается хорошо! И цветов у меня много всяких. Так вот,могу ли я предложить ей, что если ей понадобится маникюр, чтобы она позвонила мне, я ей сделаю.?
Почему нет - можете
Не предлагайте, а конкретно позовите. Мол, приходи в эту субботу. Если она застенчивый человек, то обтекаемое предложение проигнорирует, а так не откажется, наверное.
Вы же ее каждый раз благодарили за услуги, зачем навязываться?
В силу разных обстоятельств я тоже сблизилась с врачами, с которыми сложились тёплые отношения. Мне тоже дали свой номер телефона. И приходилось звонить и даже приезжать за помощью домой и за город, где меня гостеприимно встретили. Разумеется я тоже благодарила, в основном денежно. Но так как занималась росписью по стеклу, то дарила ещё свои работы. Я бесконечно благодарна за помощь, но всегда держусь одного правила: не навязываться! и не навязывать свою дружбу. Поэтому обращаюсь только по необходимости. А предложить свои услуги, автор, конечно, можно и нужно. Ведь врачи тоже живые люди. Ей будет приятно.
Ни один врач не отказался от моего конверта с деньгами . Н и о д и н . И ничего в этом нет плохого . Я б сам брал , но мне никто не несет )
Оформите это как-нибудь красиво, распечатайте типо сертификат на энное количество походов на маникюр к вам и подарите. Вполне неплохо, по мне так это лучше чем коньяки-конфеты всякие.
Конверты с деньгами - лучшая благодарность. Если ей нужен будет маникюр, она на эти деньги сходит и сделает. Но предложить можете - почему нет?
Сообщение было удалено
Вот таки вот и развратили врачей. Давайте всех благодарить: учителей, педагогов, сантехников, тогда и зарплаты платить не надо будет. Я всех благодарю словом: "спасибо", людям и так приятно, и сама конвертов ни от кого не жду, и не взяла бы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, тоже думаю как вы! Важно действительно не нарушить хрупкую грань этой самой навязчивости. Но с другой стороны, ну ооочень хочется быть полезной и порадовать этого человека! Прям не могу