Гость
Статьи
плохо себя чувствую …

плохо себя чувствую когда рано встаю

Ещё со школы помню, что после уроков всегда плохо себя чувствовала , была бледная , надо было до вечера поспать, отдохнуть. Поэтому в старших классах я стала ее периодически прогуливать , брать липовые больничные. При этом училась я хорошо, по вечерам ездила на курсы , поступила на бюджет. В институте то же самое было , благо не всегда к 1 паре, либо я ее просыпала. Сейчас я работаю , выбрала такой график, что рано вставать (в 6.30) только пару раз в неделю , и в эти дни я плохо себя чувствую и плохо выгляжу, сразу морщинки какие-то даже волосы не лежат как надо, хоть кофе пей хоть воду, весь день жду вечера чтобы скорее лечь спать. Из-за того что обычно работаю по полдня после обеда конечно страдает заработок. Можно выйти на стандартную 5/2, но тогда мне всегда будет плохо , будет жизнь от вых до вых. Есть люди с похожей ситуацией, как приспособились?

автор
84 ответа
Последний — Перейти

Значит надо раньше ложиться спать, возможно поможет, пропейте курс витаминов, возможно авитаминоз у Вас, а вообще что бы бодрее себя чувствовать надо просыпаться хорошо, с зарядкой, готовкой завтрака включая музыку, по вечерам заниматься физической активностью, питаться хоть более менее правильно)Помогает, правда)

А так, в принципе, мало приятного рано вставать, но можно адаптироваться)

Гость

Погуглите, можно ли "сове" стать "жаворонком", можно ли что-то сделать с природными биоритмами без ущерба для здоровья?

Автор
Банана

Сообщение было удалено

Я не могу рано засыпать. Ложусь и не сплю. Раньше 12 не могу заснуть. Витамины пью.

мышь+
Банана

Сообщение было удалено

Стошнить может от физических упражнений, когда еще не проснулась. От завтрака тоже, если обычно утром есть не хочется

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня в семье все жаворонки. Муж в выходной может в 6 утра проснуться и ворочаться ожидая когда же я проснусь. Из-за этого я в 9 просыпаюсь. Он считает это распущенность. Мол надо вставать раньше, делать дела, а потом отдыхать. А я просто разбитой буду себя чувствовать. Мне нужно выспаться и с хорошим настроением тогда делать дела. Причём я же не хочу до обеда спать, до 10-11 меня устроит , если это каждый день так.

Стерва

Я вообще уже 20 лет встаю в 04,30. Работаю на заводе. Жива пока)))

Старайтесь сдвигать потихоньку график, раньше ложиться и раньше вставать соответственно. А то так Вы всю жизнь мучиться будете от Ваших биологических часов

Автор
weterwud

Сообщение было удалено

Ну а как заснуть то? Я в кровать ложусь часов в 10. читаю книгу , сижу в интернете , смотрю передачи про животных. Если даже этого не делать а просто лежать не засыпаю.

Автор

Если путешествую , всегда выбираю ночные рейсы. Вполне норм могу в 2 ночи сидеть в аэропорту ждать рейс попивая кофе. А вот если рейс утром и надо среди ночи встать или рано это ад.

Гость

Сразу очевидно вы "сова". Понятно, что вам плохо утром, раз поздно ложитесь. У меня вот обратная ситуация. Только с утра могу заниматься делами и долго спать не получается, не хочется. Но к вечеру еле таскаю ноги. Надо готовить ужин, что-то ещё поделать, а я просто никакая.... Близкие ложатся поздно, а я мучаюсь, пока все не улягутся. В результате тоже недосып. Отдыхаю только когда муж уходит на сутки, тогда могу лечь хоть в 7 вечера.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям как мой муж)))

Гостья

У нас в семье три совы и один жаворонок.И те,кто пишет ,что надо раньше ложиться,сдвигать график,что можно адаптироваться,просто не понимают сов.Это просто невозможно переделать.Надо только искать работу,на которую не нужно бежать с самого утра.И,как говорится,сытый голодного не понимает.Так и жаворонки не понимают сов.И муж ваш тоже не поймёт.Ну разве что какой нибудь авторитет ему не объяснит.Потому как мы друг другу не авторитеты,нет такой культуры воспитания и образования.Для этого случая есть специалисты,наконец есть статьи в нете.

Гость

Ничего с этим не сделать, я пробовала. Ну не получается вставать в 6 утра и быть бодрой и веселой. Вставала в 6, к 14 приходила в себя, какая то активность появлялась, после 8-10 вечера башка варит, куча идей и желаний, но измотана до крайности и хочется только лежать и тупить. В итоге что имеем- я весь день не человек, не живу толком. Забила на все эти попытки стать жаворонком и живу совой )))

Скорп

Так а что делать то?

Гость

Милая автор! Я прям так как вы себя чувствую. Тоже и волосы лежат не так и кожа какая-то другая, хоть что делай- выгляжу ужасно, если рано встаю, а вот если в часов 10-11- то прям свежа как майская роза, и конечно самочувствие как и у вас- никакое!!! Все забываю на ходу, сплю, тошнит...бэээ. Выход я нашла такой: просто не работать утренним графиком. Если разные работы с выходом после обеда и до вечера, но это обычно не для каких-то специалистов. Я не знаю по какой профессии вы работаете, но много подобных графиков у операторов колл-центра например или просто секретарей. А еще рекомендую вам узнать о надомной работе, может вы можете что-то делать не выходя из дома по интернету? Все зависит от профессии. У меня профессия творческая и я работаю допоздна, но хоть к 9 утра не надо ездить. Удачи вам! Не стоит прогибаться под мир жаворонков)

Скорп

А у меня еще дома жара, полднч посидела- вышла на улицу, чуть не рухнула. В глазах троится.
Что за издевательство над живым организмом.😔

Гость
Банана

Сообщение было удалено

У меня так же как у автора. Занимаюсь гимнастикой с утра, пью крепкий чай, делаю себе легкий завтрак, принимаю душ. И все это под музыку. Настроение должно быть хорошим после всех манипуляций, а я жутко раздражительная и сонная. И так целый день. И сплю достаточное количество часов. И питаюсь разнообразно. А когда сплю до 10-11, то все ок. Интересно, что это? От этого страдает мое финансовое положение.

Гость

я такая же, у меня ещё и давление пониженное, держусь за график 2/2, слежу за гемоглобином, утром мою волосы головой вниз, кишечник должен быть свободным, на завтрак добавляйте что-нибудь бодрящее на аромат (мандарин, например), лучше всего салат хоть фруктовый, хоть овощной и яйцо допустим

Скорп

А как финансовое положение страдает?😄
Инвалиды что ли

Скорп

Перешла вот администратором работать, там зарплата хоть и 15 000, но зато график хорлший для моего слабенького здоровья 😔
Я ведь заиужества то чего жду?
Пересесть на щею и не работать, тяжело ведь рано вставать
Зачем женщинам утруждаться
Только рабочие лошади так живут, а мы, богини, должгы до 11 спать😌

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у меня тоже пониженное давление. Может это причина? У кого как?

Гость

автор, а летом вам легче, когда солнышко?

скорп

Мне Женя сказал: можешь не работать, ч перешла на работу полегче, а потом вообще уволюсь😇🤗
Зачем мне теперь деньги
Как-то так😌

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Отказываюсь от выгодных проектов, вот от этого и страдает финансовое положение. Не могу каждый день рано просыпаться.

Хехе
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже пониженное, и я тоже сова, это ужасно( работаю по пятидневке уже несколько лет, сил нет (

скорп

Ты, говорит, с этой работой мне мало времени уделяешь, а получаешь все раано меньше.
Ну, 15 000 это тоже нормально, зато свободна теперь для любимого🤗

Гость

Вы сова. Пейте больше витаминов, занимайтесь спортом. Я так всю жизнь со школы и мучаюсь. Ничего не помогает. Но все советуют спорт. Я выучилась на другую специальность и теперь работаю дома. Отправляю детей в школу и ложусь спать, в 12 встаю и работаю. Ложусь не раньше 12. Все успеваю. Пыталась переделать себя - не получается. Мне 35

Гость

О как я Вас понимаю! Прямо мой случай, если встаю в 6,7 это просто не кошмар, сразу выгляжу как узник концлагеря, и это ещё с детского сада, школу специально поменяла чтобы не с 8,а с 9, и первые уроки по возможности прогуливала, потом виунивере счастье пары редко с утра, но работа вот это ад, пока приходится с 8 так ползарплаты на такси чтобы просто доставить спящую себя на работу и успеть, но я уже решила уволиться

Гость

О как я Вас понимаю! Прямо мой случай, если встаю в 6,7 это просто не кошмар, сразу выгляжу как узник концлагеря, и это ещё с детского сада, школу специально поменяла чтобы не с 8,а с 9, и первые уроки по возможности прогуливала, потом виунивере счастье пары редко с утра, но работа вот это ад, пока приходится с 8 так ползарплаты на такси чтобы просто доставить спящую себя на работу и успеть, но я уже решила уволиться

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вот в отношениях проблемы, вдобавок к никудышному здоровью(((((
Ужас
Как бы не развалиться раньше времени😔

автор
Гость

Сообщение было удалено

да

автор
Гость

Сообщение было удалено

я утром в 6-7 утра хожу как зомби, могу врезаться в дверь, все роняю, шумлю, мж бесится (ему позже вставать)

автор
Скорп

Сообщение было удалено

я преподавтаель и репетитор. от количества нагрузки/учеников зарплата и зависит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

про детей вообще подумать страшно, там ведь этот детсад и школа. даже если мужу поручить, я наверняка буду с утра просыпаться из-за них

автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже утром иду в прохадный душ, завтрак, на работе кофе, все без толку
вот сегодня не надо было рано вставать, у меня даже румянец какой-то, кожа сияет, сижу пью зеленый чай)

автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже иногда такси пользуюсь))))))

автор

еще заметила когда рано встаю я много ем. весь день жрать хочу.

Скорп
автор

Сообщение было удалено

Он вам сразу чемоданчик соберет...
И как же выходить из ситуации будете?😐

Гость
автор

Сообщение было удалено

И у меня тоже так))) тоже сижу пью зелёный чай

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я тоже как зомби в это время. Собиралась на работу по 2.5 часа еле-еле. Как в тумане. И на работе до обеда меня знали лучше с серьезными вопросами не трогать. Зато к вечеру чистая голова, всплеск энергии, все вопросы могу порешать.
Автор, вам только возраст поможет. Сдвигается у многих ритм дня. Но это еще не скоро.
Если вы преподаватель ищите вечерние варианты. Я с удовольствием классы вечером вела.

Don't toch my tra-la-la

У меня так раньше было. Просто начала вставать рано и все, даже в выходные. За несколько лет организм более-менее адаптировался. правда я себя плохо чувствую ток днем, где-то с 3-4 дня уже нормально и до самой ночи энергии хоть отбавляй. Но жить можно. Но если вам так уж плохо, найдите работу в ночную смену тогда.

Гость

У меня тоже пониженное давление, но зарядку с утра не предлагайте только после 10! Мне можно с 15 или 14 работать логопедом это кайф, но это ставка, денег мало, а с 8 жизнь не мила, но уже 2 ставки, короче думаю, мужа нет пока.

Гостья А.

Автор, я ничего сделать не смогла. Выбрала такое место работы, где свободный график. Встаю в 8 - 9 утра. Сплю 9 - 10 часов в сутки. Никакие способы перестроится не помогли.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это из-за давления и нарушения водного баланса
как у вас с гемоглобином, держите в норме?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

115-120/75-80

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
автор

Сообщение было удалено

И я иногда могу врезаться в дверь, что-то уронить и все тоже самое что и у вас. Нас таких много, просто если амбиции у вас не очень большие, то можно работать и в колл-центре, и барменом и на дому, в конце концов окончить курсы мастера по маникюру и работать в салоне красоты во второй половине дня либо вообще у себя на дому принимать, открыть ИП и торговать всякой хренью с алиэкпресс через ***, сейчас многие так делают. Только задайтесь целью больше не работать с раннего утра и к этой цели начнут появляться разные умные мысли, знакомства, она начнет идти к вам навстречу, это правда! Только серьезно задайтесь. Удачи!

Цыц
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы даёте!!!!!!!!! Ложитесь аж в 10 вечера, куда в такую рань?, я - жаворонок, без будильника встать в 6.30. - легко и так каждый день, ложусь в 23.00, а засыпаю в 23.30.

Гость

это просто отговорки, если рано встаешь надо рано ложиться, а если ты сегодня в 6-30 встаешь а завтра в 8 -00 то такой график только навредит

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

и что? я встаю уже год в 6, иногда особенно по понедельникам вырубает сразу после ужина, часо в в7 вечера, а так тоже ложусь в 10-10-30 иногда раньше