Ну и покрывая световой пломбой. Долго ли потом прослужит зуб или нет, кто сталкивался?
Долго,уже больше 10 лет
у меня три зуба со штифтом.очень долго уже стоят
Что значит световая пломба?И сколько она стоит?
Сообщение было удалено
Пломба, которую ставят, потом она затвердевает под направленным светом. Это же современные пломбы. Можно сразу же есть/пить, после лечения. Стоит только подождать, пока анестезия пройдет, чтобы не прикусить язык, щеку, губу.
Лучше на такой зуб поставить коронку, если он жевательный. Тогда простоит долго
У меня два штифта рядом, сверху общая коронка. Стоят больше 10 лет. Всё отлично. Всё ими кушаю, зубы выглядят как натуральные.
Мой стоматолог ставил , ещё лет 7 назад. В прошлом году всё снял и перепломбировал под коронки. Сказал, что технология со штифтами себя не оправдала и её уже выводят из обращения. Они могут гнить или ржаветь, несмотря на то, что титановые и раньше считалось, что это невозможно.
Но в принципе я не жаловалась - 7 лет стояли и вроде норм
У меня пломба треснула где штифт стоит, сделали снимок и новую пломбу поставили. Все нормально.
У меня он был мертвый, и через два месяца распался на куски. Осколки удалили, сейчас жду, когда будет готова коронка. Но у меня была оч большая пломба, там своего зуба почти не было. Может, у вас не настолько большая полость повреждена
Сообщение было удалено
штифты сейчас ставят из полимеров, они гнтть и ржаветь не могут по определению. и пломба фотополимер. стоит десятилетиями
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Штифт - это прошлый век, он зуб не укрепляет. Сейчас обширные разрушения зубов лечатся с помощью культиевых вкладок и билд-ап.