Гость
Статьи
Правда ли, что у …

Правда ли, что у детей, рожденных у родителей старше 30 лет хуже здоровье?

Вопрос в теме. Часто слышу, что пользу ранних родов аргументируют тем, что дети более здоровые получаются, так как в силу молодого возраста у родителей хорошее здоровье, у женщины легче беременность и роды. Мою подругу мама родила в 18, ее сестру в 31. Подруга здоровая, а ее сестра из болячек не вылезает. Я родилась, когда моему био отцу было 36, тоже здоровье не супер. А какие у вас примеры?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Скор-па
Автор

Сообщение было удалено

ну а Вы думаете, почему у беременных старше 38 лет скриннинг на внутренние пороки плода - обязательная процедура? Не с возрастом ли это связано, в самом деле?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть знакомые, первого ребенка родили в 24 - весь больной всю жизнь, второго - в 36 - абсолютно здоровый.

В моем случае нет, неправда.

мышь+

Чаще всего здоровье нехило подрывается рождением первого ребенка в ранней молодости. Денег мало, экономия на всем, отсутствие качественных медицины и питания, стрессы - как устроить жизнь. Естественно, ко второму ребенку подходят уже не в лучшем своем виде

Гость

Бред полный. В моем окружении полно людей, родившихся у родителей 30+, все здоровы. Меня родили в 20, проблемы в детстве были, но сейчас тоже абсолютно здоровая. Во всяких там центрах для детей-инвалидов молодых мамочек тоже полно. В Европе % в 70, а то и больше случаев, первого рожают после 30 или около 30 лет. Не вымерли что-то.

Гость

Тетя в 20 лет родила очень болезненную девочку, у нее и по женски серьезные проблемы с детства выявились, потом в онкологию перешедшие + с иммунитетом проблемы, а в 39 родила абсолютно здорового сына. Мой муж работает в отделении врожденных пороков сердца, говорит родители детей с патологиями развития очень часто молодые люди. Дело не в возрасте скорее всего, а в мутациях и генах.

Гость

Меня в 19 родили и я, например, лет с 12 имею проблемы с щитовидкой.
Посмотрите, кто собирает больным детям на лечение. Не похоже, что % возрастных родителей намного выше. Мне кажется, что молодых родителей даже больше.

Гость

По-моему наоборот,у женщины может Здоровье подорватся,хуже беременность переносят.

Maleficārum

это зависит не от возраста, а от здоровья вообще. Если генетически ты не очень или ведешь неправильный образ жизни, то и в 20 лет родив, ничего хорошего не будет. Если не ребенок больной, так мама еще больше болеть будет. Если обратиться к соц. животным таким как волки, крысы, приматы, в их стаях не все размножаются, а только самые здоровые самки от здоровых самцов. Людям бы тоже стоило брать с них пример. А то сами ходят полу-инвалиды, но надо же расплодиться, при этом даже болячки вылечить свои не пытаются, а потом "вот че у Аньки Манька здоровая, у Ленки Петька здоровый, а мой Васенька с кучей патологий, наверное родила рано/поздно"

Гость
Maleficārum

Сообщение было удалено

Насчет образа жизни тоже сомнительно. Одноклассница моя наркоманка кон.ченная с 16 лет, рожает одного за одним, все дети физически абсолютно здоровые (и еще примеры есть), а муж кардиохирург говорит что приезжают какие-нибудь интеллигенты преподаватели или врачи, ведущие ЗОЖ, все по правилам, и привозят ребенка с множественными пороками развития. А насчет генов - 100 %, гены очень много значат, если не все.

Гость

Меня папа с мамой в 40+ родили, отличное здоровье с самого рождения, никогда ничем серьёзнее ангины не болела, даже ни одной пломбы в зубах нет. Сестра у меня тоже здоровая, только в раннем детстве с ЖКТ проблемы были, так как 7 нянек было, а родителям некогда было заниматься ребёнком. У меня здоровые родители, поэтому и дети у них здоровые, причём здесь возраст вообще?

Гость

Все зависит от того насколько здоровы родители и какие есть расположенности генетические, а возраст не столь важен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мое личное наблюдение. а сестру во сколько родили?

Гость

От одних и тех же родителей в конкретной семье ! Меня в 23 родили здоровая, семтру в 33 адентия, нет костной ткани вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В неполные 19 лет, 24 года разница у нас

Милота

Нет, я в такое не верю. Есть знакомые с больными детьми, детьми-инвалидами и все родили до 30, у одних даже с синдромомДауна, хотя вообще не пьют, не курят, йогой занимаются оба.

Гость

Может и абсолютно здоровый ребенок родиться, а риски увеличиваются. Причем не только женский возраст фактор, но и мужской -мутации в сперме.
А насчет "поздние талантливые" : с 30 до 38 у женщин появляются самые умные дети, а вот с увеличением возраста отца наоборот, дети сдают в интеллекте. Всегда лучше рожать от мужика помоложе.

Гость

От худого семени не жди доброго племени- русская пословица права. Важен не возраст, а здоровье родителей. Ну если родители 40+ это уже другой разговор

Гость

Когда я родилась, матери было 30, а отцу вообще 43, и ничего здоровая и вполне толковая. А мама, сама была самой младшей дочкой в многодетной деревенской семье, тоже родителям было около 40. Так вполне здоровая всегда была, правда в 60 лет был рак груди, прооперировали, прошло уже 30 лет, сейчас матери 90 , и она вполне дееспособна, живет одна.

Гость

Причем тут личные примеры? Есть официальные данные, что после 35 в организме женщины накапливается больше мутаций, соответственно, риск заболеваний у плода увеличивается. Но также есть и множество других, медицинских, социальных факторов за и против поздней беременности. Так что в итоге все равно все индивидуально

Гость

Мой брат здоровее меня. Когда он родился, маме было 32; меня рожали в мамины 24. Роды вторые у мамы легче и быстрее прошли, беременность была легкая. ГВ у каждого из нас было до двух лет.

гость

Не знаю, лично моё "наблюдение" показывает такую статистику: здоровые дети рождаются после 30, если это не первые роды и беременность. (Организм как бы уже хорошо адаптирован под этот процесс в нужном молодом возрасте). А если это первый ребёнок в семье(рождённый после 30), то какой-то болезненный, из больниц и поликлиник не вылезают.

Гость

Всё зависит от генов,какие вам достанутся и от условий,в которых вы живёте.Вы можете родится здоровой,но если родители с детства будут вас кормить вредной едой и забивать на ваше здоровье,то будут проблемы в будущем.С возрастом количество дефективных генов(с поломками) увеличивается и риск больных детей возрастает.Так что всё индивидуально.

Гость

у меня плохое, отец умер от хронической болезни, теперь и я очень боюсь забореть.

Оля
Скор-па

Сообщение было удалено

Скрининг сейчас обязательная процедура для всех беременных, а не только после 38.

Гость

пример друзей семьи - дочь родила в 20, ее мать родила третьего в 45, на три месяца позже дочери. Одновременно мать и дочь ходили беременные. 45-летняя мать не планировала, косорукий гинеколог сказал "миома". Эта миома была ребенком, узнали на большом сроке. Так вот, у 20-летней дочери ребенок инвалид, куча патологий. Девочка не пила, не курила, абортов не делала. У "старородящей" матери - ребенок здоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылки на эти официальные данные дадите, откуда вы такую "умную" информацию берёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только у женщин мутации кстати. Мужской возраст так же негативно влияет.
Причем подлянка- может не быть явной паталогии, а просто повышенная склонность к некоторым опасным заболеваниям типа рака или диабета. Никакое УЗИ не покажет.
Поэтому рожать надо от молодых мужчин, до 30-35.

В моей семье совсем наоборот. Меня мама родила в 32, старшую сестру в 22. У меня здоровье намного крепче. Мой отец тоже младший (третий) ребенок в семье. Его мама родила в 42 (!) года. У него здоровье лучше, чем у старшего брата и сестры.

Гость

По моим наблюдениям три самых здоровых человека из окружения родились у матерей за 30, причём у очень болезненных матерей с букетом хроники и беременностью с риском для жизни. У каждого своя судьба. Можно родиться болезненной у молодых родителей здоровяков, бывает и наоборот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, неправда, все зависит от состояния матери на момент беременности, сколько 20 летних девушек родили болезненных детей и знаю лично двух сороколетних родивших вполне здоровых деток, с которыми им не пришлось сидеть на больничных

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это всё чушь и бабьи сказки!!! Меня мама родила в 36 лет. Я здорова абсолютн.

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 207 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 857 тем