после евстахеита уже год. Буду очень благодарна, если кто подскажет, что делать и чем вылечить шуршание в ухе, которое не проходит уже год, когда жую, разговариваю, просто шевелю как то лицом, в правлм ухе шуршание такое, как будто там таракан ворочается, очень надоело, а год назад был евстахеит (его спровоцировал гайморит, попала слизь при сморкании в евстахиеву трубу) и я обошла уже всех лоров нашего города, назначали антибиотики (пропила), физиолечение (провела), капли (прокапала), промывали, сказали - перепонка бледная втянутая и вид что грязь за перепонкой, а не перед ней, а что делать никто толком не говорит, но это бесконечное шуршание, и ощущение что ухо не здорово, очень прошу, подскажите, что делать?
Это при насморке у меня бывает, с выздоровлением само проходит. Но если у вас так долго - тут все вопросы к врачу. Может, вообще придется оперировать, если консервативное лечение не помогает... Если в вашем городе никто не знает - может, есть смысл съездит в другой город, а то и вовсе в Москву, если финансы позволяют?
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ, тоже об этом думаю, но видимо это уже приднется платно делать? и какая именно там нужна перация? Может ли там уже год быть слизь от гайморита, спрашивала нашего лора он говорит что нет все давно рассосалось. Но как рассосалось если я чувствую она там шуршит, как будто таракан ворочается.
Да и сам лор говорит что перепнка "серая втянутая и не блестит", но как это лечить не говорит.
Практически невозможно у нас здесь в глубинке Нижегородской области найти хорошего лора. Все смотрят, прописывают какие то капельки таблеточки, ничего толком не говорят. Обошла всех наших лоров как бесплатных так и платных, уже год хожу как по замкнутому кругу, столько денег отдала и все зря.
Что же делать? сама осознаю что скорее всего операция, но какая? там же слизь засохшая в Евстахиевой трубе, лор так и сказала что там "засохший холодец"((((((((((((
Автор, не хочу пугать. Но слышала недавно по работе. Работаем с Израилем, у них медицина на высшем уровне. Был случай, у одной пациентки год был звон и шуршание в одном ухе, долго не могли поставить диагноз. В итоге, обнаружили онко. Но опухоль так и не рискнули вырезать, так как добраться до нее крайне сложно, через ухо не было возможности. Каким-то образом взяли пункцию, опухоль оказалась доброкачественной. Так и живёт с этим звоном. Надеюсь, у Вас не этот случай. С праздником Вас, и искренне желаю Вам здоровья!
У меня такое бывало после бассейна, доктор сказал что это серные пробки образовываются и их надо прочищать каплями ( я брала в аптеке стопотит) быстро достаточно помогло!
уши такой орган сложный, что многие болезни дают одинаковые симптомы, потому конечно к лору нужно показаться. Ну и главное правильно следить за ушами - не чистить ватными палочками. Мне лор подсказал взять в аптеке специальное устройство для этого, стопотит. А если пробки сё таки, то капли стопотит даже застарелые размягчают и выводят
Сообщение было удалено
Вам лор Стопотит выписывал? или можно самой купить и капать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне он не выписывал, просто посоветовал, то бы пробок не было, а купить то конечно самой можно, стопотит даже беременным можно