Я понимаю. тем кто живет в квартирах нет смысла этого делать. Если только урны не разделены по отделениям, что встречается не часто.
А тех кто живет в частном доме с задним двором, вы не попробовали сортировать?
В компостную яму высыпать органические отходы: кожура от овощей, скорлупа, остатки еды. Из компоста получается отличное удобрение и так экологичнее.
Я с землей не работаю.
Может потом проснется азарт, пока нет на это времени вообще
Ты в помойке у себя покопайся, в трусах же копаешься, уже привыкла)
Живём в Европе, все сортируем
Пластиковые бутылки отдельно, органику отдельно, стеклянные бутылки около мусорки ставлю, вроде бомжи собирают. Раньше вместе с пластиковыми бутылками собирала пакеты, но оказалось, что пакеты на переработку не идут.
Живу в квартире.
К сожалению, у нас в городе завод по переработке мусора (пластика) только в конце года достроят в лучшем случае.
А, батарейки отдельно собираю, сдаю потом.
Сортирую только бумагу/картон, т.к. есть, куда это все сдать- отдельные контейнеры. Еще батарейки и лампы отвожу в спец. контейнеры на заправках. Сейчас озадачена, куда можно сдавать пластик. Если бы ввели обязательную сортировку и обязательный раздельный сбор, с удовольствием бы это делала. Живу в СПб
Сообщение было удалено
я тоже из СПб, и у нас рядом с обычными контейнерами стоит контейнер для пластика, соотвественно, у меня дома 2 пакета для мусора-пластик собираю отдельно. Батарейки также собираю-в парадной стоит спец.ящик. С удовольствием сортировала бы и бумагу и стекло, но таких контейнеров поблизости нет. Ребёнка тоже приучила, сортирует. На даче делаем точно также-пищевой мусор идёт в компостную яму, пластик также вывозим в город, бумагу сжигаем.
Рядом с домом поставили несколько контейнеров по видам отходов: картон, стекло, пластик и металл. Ну и просто стоит отдельно для всего подряд. Я несколько месяцев сортировала и бросала мусор по разным контейнерам. Но как-то увидела, что подъезжает мусоровозка и скидывает со всех контейнеров себе в один контейнер и увозит. Больше не сортирую.
Живу в квартире. У нас в городе раз в месяц собирают на переработку пластик, металл, картон, стекло, батарейки. Храню все это на отдельной полке до следующего сбора.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас давным давно стоят контейнеры для пластика, а до этого раз в месяц носила на акции по раздельному сбору.