Здравствуйте!У меня полтора месяца назад из-за геля для очищения лица возникли покраснения на коже .Пользовалась я им где-то 2 недели .Сначала все было хорошо ,но как-то вечером весь мой подбородок покрылся мелкими красными пятнами . А а ночь все прошло ,но появились уже 2 раздражения на щеке.Кожа у меня чувствительная .В итоге раздражения у меня до сих пор .Они то бледнеют ,то краснеют заново .Я уже не пользуюсь косметикой в той зоне .Умываюсь детским мылом .Раздражения стали немного бледнее(совсем чу-чуть).Как из можно убрать ?Я уже вроде и кремом каждый день пользуюсь .Может все из-за питания ?(у меня есть проблемы с желудком -Ерозия 12 -перстной кишки ).
Может быть акне. Обратитесь к врачу, сами вы себе точный диагноз так не поставите.
Чай с ромашкой поможет,протирайте ним лицо каждый день
Вы нарушили защитный слой кожи умывашками и разозлили демодекса,а кремами сейчас его подкармливаете.
Сообщение было удалено
Я прочитала в интернете ,что прт таком диагнозе поражения на коже сопровождаются зудом, ощущением ползания, легким щекотанием.У меня такого нету .Просто когда прикасаюсь к этим участкам чувствую ,что кожа там немного суше .Так кроме покраснения ничего нет.
вы знаете, это может быть элементарная аллергия.. или какой-то ожег кожи или типа того, как реакция на один из компонентов средства, которое не подошло. Попейте несколько дней что-то от аллергии и заодно еще можно лицо в зоне раздражения радевитом пообрабатывать, он и подживит, и увлажнит.
По описанию и дерматит напоминает. Попробуйте крем Тетрадерм, он и заболевания кожные лечит, и раздражение убирает. Я им, например, после пилингов пользуюсь, чтоб кожу поддержать - работает на пять с плюсом.
Конечно, к врачу надо бы. Но по опыту скажу, у меня у ребенка тоже прыщики были наподобие, дермаолог выписал крем Акридерм ГК, помазали, и все прошло очень быстро. И себе мазала тоже раздражене под грудью от жары - отлично помог.
Сообщение было удалено
А это крем или лекарство?
Ну это серьезный препарат - гормональная мазь на основе глюкокорстикоидов ( в инструкции написано). Акридерм - он и на инфекции, и на грибок, и на аллергию воздействует, должен помочь быстро, но если нет эффекта - обязательно к врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую, хуже уж наверно не будет