Заметила недавно,что при жевании в челюсти,ближе к ушам,что то щёлкает.Было ли у кого то похожее и чем лечили?Поначиталась в интернете,что это и артроз может быть...протезов во рту нет,как понять опасно или нет?
Это опасно! Очень опасно!
Это у Вас черная дыра в голове черепную коробку сжимает.
Надо сходить к ортодонту, он точно скажет причину.
Лечить это можно, есть такие специалисты.
Дело в том, что у меня появились такие щелчки после челюстно-лицевой операции по исправлению прикуса. Ортодонт советовал специалиста, но я не стала этим заниматься. Вроде пока не беспокоит.
Привет. Тебе не надо никуда ходить. Всю жизнь щелкает за челюстью около уха. Особенно, когда пью.
Это абсолютно нормально.
у меня тоже щелкает, но только если очень широко рот открыть, а так нет.
у меня щелкает когда минет делаю. *уй очень толстый открываю широко.. и щелкает ужасно неудобно)
я ходила к врачу про минет конечно не говорила)) сказали делать упражнение "поза кучера" то есть расслабить челюсь.
Было несколько лет, прошло само
У меня периодами тоже щёлкает. Несколько лет назад читала что то про это в интернете и мне запомнилось, что это не очень хорошо и могут быть серьезные последствия. Но так как я особо не парюсь по здоровью, в подробности не вдавалась.
У меня щёлкает, но это нормально. Многие с подобным сталкиваются.
пусть щелкает, лишь бы жевать не мешала) я привыкла и не замечаю уже этого
Автор, у меня так было! Рассказываю. Начала щёлкать, сначала изредка, потом постоянно. Спустя время начала чувствовать постоянное напряжение в челюсти, иногда не успевала открыть рот, чтобы вилкой в рот попасть. Начала ходить по врачам, оказалось невроз. Мне прописали транквилизаторы. Сейчас изредка щёлкает, но напряжения нет и лучше конечно.
Короче, это от нервов, можно сразу к невоапотологу.
Это артрит (или артроз — не разбираюсь) нижнечелюстного сустава. Сейчас щелкает, потом заклинит челюсть и всё, это уже не исправить будет. Рот не будет полностью открываться, если неудачно заклинит, то еще и ассиметрия лица может быть. К стоматологу сходите, пока не поздно.
Я как то яблоко сильно надкусила ( слишком широко рот открыла) пошла в травмпункт , врач велел полгода не жрать и молчать ,тогда челюсть вернется в прежнее положение, либо платные уколы поделать. Отказалась . В итоге уже 10- ый год хрущю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все верно написали. Идите к стоматологу, пусть назначит лечение, иначе однажды рот откроете, а закрыть самостоятельно не сможете. На ранних стадиях еще можно полечиь