У ребенка 2 года месяцев 5 назад появилась коричневая линия на ногте большого пальца руки. Не отростает! Очень переживаю- начиналась в инете, ничего хорошего. У врачей мнения разделились: от травмы ногтя и все пройдёт до пигмента меланина и риска онка. У кого такое было??
А что вам врачи предлагают? Может быть меланома под ногтем. Посмотрите фото в яндексе. На юга ребёнка возили?
У меня так, на большом пальце полоска, спрашивала врача, сказал ничего пока не надо делать, в интернете да, разные страсти написаны. Я живу так уже пять лет, никаких изменений
У него может быть родинка на ногтевой пластине. Ее снаружи не видно, но дает о себе знать коричневой полосой на ногте. Это нормально. Учитывая что родинки появляются на теле (и внутри тела) не все сразу, а постепенно, потому и полоса не от рождения.
Да какое еще онко! Как ноготь полностью отрастет и сменится (а это как раз за несколько месяцев), так и будет ясно, если сойдет полоса - значит, после травмы (да вы и сами могли не придать значения и забыть, когда ударился), а если нет - значит, пигментация, типа родинки, это и под ногтем может быть, неопасно. Вообще-то при онко еще и других симптомов хватает, а не только полоска не того цвета. Хотя доброкачественное сосудистое образование все же исключать нельзя.
Сообщение было удалено
А какие то анализы сдавали?
Сообщение было удалено
У нас полоса именно на ногте. А меланома насколько я пон маю на коже под ногтем
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
К какому врачу вы ходили? И что вообще доктор по этому поводу говорит?
Аня здравствуйте!Вы разобрались? Что это такое? И как сейчас эта полоска,растёт или нет?
Меня интересует,как сложилось дальше, потому что у нас такая же ситуация.
Сообщение было удалено
Добрый день! Что у вас определили? У нас такая же ситуация, страшно безумно...
Сообщение было удалено
И у нас(
Ребёнок 4 года, 1-1,5 месяца назад появилась коричневая полоса на большом пальце правой руки. Сегодня идём делать дерматоскопию.
Сначала тоже не придала значение, думала ушиб какой-то, но ноготь растёт, а полоса не уменьшается. Тоже уже начиталась страшилок(( Посмотрим, что дерматолог сегодня скажет.
Напишите, пожалуйста, как у вас складывается ситуация.
Сообщение было удалено
Сделали дерматоскопию, диагноз: пигментный невус ногтевой пластины, рекомендовано наблюдение. Но для собственного успокоения предложили сделать биопсию через пару недель, когда отростет ноготь.
Сообщение было удалено
Мы тоже сделали дермотоскопию, тоже невус ногтевой пластины, сказали наблюдать раз в полгода, биопсию брать отказались, но может быть из за того, что нам ещё 2 х лет нет.
Аня, добр день! Что в итоге сказали врачи? Моему ребенку 4 года и тоже коричневая полоска на большом ногте правой руки. Ждём обследования на след неделе. Места себе не нахожу. Какую процедуру проходили и какой диагноз Вам поставили?
Аня, добр день! Что в итоге сказали врачи? Моему ребенку 4 года и тоже коричневая полоска на большом ногте правой руки. Ждём обследования на след неделе. Места себе не нахожу. Какую процедуру проходили и какой диагноз Вам поставили?
Здравствуйте Жанна , расскажите подробнее что как , у ребенка тоже коричневая полоска , переживаю , не знаю что делать 🤷♀️
У нас ребенку семь лет коричневая полоса. Что это?
Девочки! Кто здесь писал про своих деток - как у вас развиваются события? Биопсию брали у вас? У моего сына 14 лет чёрная полоса на ногте правой руки на большом пальце. С ума схожу от страха! Оказывается, эта полоса у него уже полгода! Боже, откуда это у деток? Потащила его сразу к детскому онкологу, она сказала удалить - вырезать полностью под наркозом и из этого материала биопсию взять. Ходить с этим нельзя, лучше удалить, даже если это просто невус. Поставила пигментный невус подногтевой. Сейчас карантин как назло, не знаю куда бежать... безумно переживаю.
Подскажите, пожалуйста, что в итоге у вас выяснилось? Биопсию брали?
Девочки! Кто здесь писал про своих деток - как у вас развиваются события? Биопсию брали у вас? У моего сына 14 лет чёрная полоса на ногте правой руки на большом пальце. С ума схожу от страха! Оказывается, эта полоса у него уже полгода! Боже, откуда это у деток? Потащила его сразу к детскому онкологу, она сказала удалить - вырезать полностью под наркозом и из этого материала биопсию взять. Ходить с этим нельзя, лучше удалить, даже если это просто невус. Поставила пигментный невус подногтевой. Сейчас карантин как назло, не знаю куда бежать... безумно переживаю.
Лол я почти с 4 лет с этой полоской хожу, мне 15 щас
Чем она вам мешает? Ржу просто
Лол, вы все серьезно? Ну полоска и полоска, и чо
Я с 4 лет с ней хожу, мне 15 щас, и она сходит потихоньку
И все это время она мне ничем не мешала, совершенно
Лол, вы все серьезно? Ну полоска и полоска, и чо
Я с 4 лет с ней хожу, мне 15 щас, и она сходит потихоньку
И все это время она мне ничем не мешала, совершенно
Все мамы очень волнуются за своих детей. Хорошо, что полоска у Вас сходит, надеюсь, что совсем пройдёт. Просто эти полоски иногда перерастают в меланому, вот мамочки, включая меня, и волнуются. У вас фото есть, как сейчас выглядит полоска? Получается, 9 лет с ней ходите?
Здравствуйте, вы выяснили что это ц вас?
Интересно, почему полоса в основном у всех на большом пальце правой руки 🤔
У меня дочке годик, полоска где то полгода, сначала была тонюсенькая, светлая, сейчас прям четкая коричневая, завтра идём к онкологу 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Сообщение было удалено
*** тебе голову отрезать и в церковь отнести.
Интересно, почему полоса в основном у всех на большом пальце правой руки 🤔
У меня дочке годик, полоска где то полгода, сначала была тонюсенькая, светлая, сейчас прям четкая коричневая, завтра идём к онкологу 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Здравствуйте,Вы выяснили, что это за полоска, у нас с рождения она, сейчас 5 лет стала больше
Девочки доброе утро, столкнулись с такой же проблемой, что у вас в итоге было, что говорили врачи, какие результаты?
И у нас(
Ребёнок 4 года, 1-1,5 месяца назад появилась коричневая полоса на большом пальце правой руки. Сегодня идём делать дерматоскопию.
Сначала тоже не придала значение, думала ушиб какой-то, но ноготь растёт, а полоса не уменьшается. Тоже уже начиталась страшилок(( Посмотрим, что дерматолог сегодня скажет.
Напишите, пожалуйста, как у вас складывается ситуация.
Здравствуйте поделитесь что вам врач сказал ? У нас тоже такая ситуация
Мы тоже сделали дермотоскопию, тоже невус ногтевой пластины, сказали наблюдать раз в полгода, биопсию брать отказались, но может быть из за того, что нам ещё 2 х лет нет.
Добрый день! У вас какие то изменения есть? У нас тоже полоска коричневого цвета появилась 4 месяца назад.вот начитавшись в интернете испугалась ищу дерматолога с дермаскопом
Добрый день , у меня тоже есть полоска только на ногте правой ноги , появилась в лет в 8-10 не помню точно , сейчас мне з1 , у меня и так много родинок по телу , так что это просто родинки чаще всего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!